首页 > 传媒 > 关键词 > 电子信息博览会最新资讯 > 正文

第八届中国电子信息博览会在京举行筹备会,放眼电子信息智慧未来

2019-12-11 15:50 · 稿源:站长之家用户投稿

2019年12月11日,第八届中国电子信息博览会(以下简称“CITE 2020”)组委会在北京举行筹备会,宣布CITE 2020筹备工作全面启动,并定于2020年4月9—11日在深圳会展中心举行。

如今全球电子信息行业格局正在进行调整,中国在世界电子信息产业中的地位不断上升,并逐步向电子信息产业链的高端环节迈进。作为国内首屈一指的电子信息产业博览会,本届CITE 2020将进一步以“市场化、专业化、国际化”作为组织原则开展工作。关于筹备工作进展情况以及对产业发展的期许,工信部办公厅、工信部电子司、深圳市工信局等相关领导出席并发表讲话。中国电子、中国电科、航天科工、航天科技、海康威视、浪潮、联发科技、联想、高通、英特尔、AMD、Synopsys、瑞萨、中兴通讯、紫光、清华同方、海信等众多行业知名企业的代表一同出席了筹备会。

为将第八届中国电子信息博览会在原有发展的基础上,进行市场化运营模式的改进,努力落实、积极推动各方面的筹备工作。工信部相关领导在讲话中指出,作为工信部支持的唯一个综合性电子信息行业年度盛会,电博会影响力一年上一个台阶,无论是展商数量、专业化程度、活动质量、专业观众人数、新产品新技术发布数量、行业关注度等展会关键指标都取得了显著进步,行业知名度进一步提升,已经成为国内外电子信息交流合作重要平台,行业风向标地位日益凸显。本届博览会将从加强博览会顶层设计以提高专业化水平,提升参展企业和嘉宾层次以提高市场化水平,进一步扩大对外开放以提高国际化水平三方面加强工作。致力于将中国电子信息博览会办成一年一度行业企业家聚首深圳的盛会。

作为电子信息博览会的举办地,深圳也是我国重要的电子信息技术和产业的研发、制造、出口基地。深圳市工信局领导在筹备会上表示,电子信息产业也是深圳的重要支柱产业,目前深圳集聚了华为、腾讯、大疆等一批具有国际竞争力的电子信息骨干企业,特别是我们正在加快建设世界一流的智慧城市和数字政府,完善信息网络服务基础设施,带动电子信息产业转型升级,带动城市发展的技术创新、业态创新、管理创新、服务创新,努力实现科技让生活更美好。未来将坚持市场化、专业化、高端化、国际化,高标准做好第八届中国电子信息博览会各项筹备和服务工作,努力把展会办的更加出色、更加精彩、更加成功。

最后,中国电子信息博览会组委会负责人陈雯海在筹备会上宣布,本届博览会以“创新共享 开发合作”为主题,所涉及展区将囊括5G和物联网、智慧家庭、人工智能、智能网联与新能源汽车、智能制造与机器人、信息安全、电子竞技、集成电路这八大领域。此外,博览会同期还将举行主题论坛、创新评奖、企业生态系统大会等精彩活动,直击电子信息产业热点趋势,为业界充分展示了智能时代电子信息产业最新发展成果与趋势,让观众在国际化一流电子信息领域展示平台上享受一场电子信息盛宴。

中国电子信息博览会已经成为一年一度行业企业家聚首深圳的盛会,CITE 2020将进一步扩大同期活动影响力、充实活动内容、强化活动特色,并确定举办“1+3+N”系列重要活动。其中1是指“第八届中国电子信息博览会开幕式暨中国电子信息行业企业家峰会”;3是指“TOP 10 & 10峰会”、“中国CIO高峰论坛、“国际电子产业链资源对接大会””;N是指“电博会期间电子信息行业内举办的N场系列活动及参展企业生态系统大会”。

据悉,第八届中国电子信息博览会将使用展馆面积超过10万平方米,瞄准信息技术最新发展趋势,展示电子信息全产业链。更是吸引了华为、联想、戴尔、地平线、科大讯飞、大族、优必选、浪潮、海康威视、曙光、高通、紫光、瑞萨、NXP、中国电子、中国电科、海尔、TCL、海信、LGD、京东方、东风日产等电子产业链上下游知名企业的积极参与,贯穿智慧家庭、智能终端、人工智能、汽车电子、集成电路、5G和物联网等当下热点趋势,为业界充分展示智能时代电子信息产业最新发展成果与趋势,打造国际化一流电子信息领域展示平台。

七年来,电博会业已成为亚洲规模最大、全球知名的综合性电子信息行业盛会,成为外界了解中国电子信息产业最好的窗口和引领产业发展的风向标,成为“行业领先,亚洲第一,世界一流”的行业品牌盛会。伴随着全球电子信息产业格局的调整以及中国话语权的不断提升,电博会将一如既往全方位向世界展示中国电子信息产业高新技术、创新成果、前沿资讯、发展趋势,进一步推动电子信息产业的创新与发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 米络星集团亮相2020中国(杭州)国际电子商务博览会

    疫情之下,以电子商务为代表的数字经济发展成为中国经济增长和新旧动能转换的“新动能”,电子商务在拉动消费、重构产业链等方面发挥了重要的作用。直播电商、反向定制等电商新业态、新模式、新场景纷纷兴起,进一步激发消费潜力,让电商成为社会经济发展的“关键动力”。9月18日,第七届中国(杭州)国际电子商务博览会在杭州国际博览中心开幕。本届大会以“电商中国·浙江杭州”为主题,历时三天,吸引了超500家品牌参与, 5万余人次观展,?

  • 力控元海携数字孪生亮相华南国际工业博览会

    刚刚落下帷幕的工博会上,力控科技围绕“体验工业互联网,助力新基建”主题,带领工业用户现场体验了工业互联网的魅力,感受了力控科技自主研发的赋能力量。2020年10月12日,力控科技借华南国际工业博览会(SCIIF2020)的舞台,更是为华南地区的工业用户带来一场升级的工业互联网饕餮盛宴。立足华南,服务华南始建于90年代初的力控科技,从力控DOS版本组态软件成功应用于石化罐区项目开始,快速成长为我国自动化软件的领军企业,华

  • NOKOV度量水下动作捕捉系统亮相青岛国际海洋科技博览会

    2020 年 9 月 22 至 24 日,北京度量科技携最新自主研发的水下动作捕捉镜头亮相山东·青岛国际博览中心,参展第五届以“科技经略海洋,创新实现梦想”为主题的青岛国际海洋科技展览会。在这一最具规模和影响力的海洋科技交流品牌展会上,NOKOV度量科技发布了其自主研发的新产品----Mars4H UW水下动作捕捉镜头。此次发布的新产品完全由公司自主研发,是我国国内首个具有完全自主产权的动作捕捉水下镜头。Mars4H UW水下动作捕捉镜头

  • 2020第十四届中华老字号博览会圆满闭幕

    由中华人民共和国商务部、上海市商务委员会、上海市经济和信息化委员会、上海市档案馆、黄浦区人民政府、静安区人民政府共同指导,上海中华老字号企业协会主办,上海东艺会展服务有限公司承办,黄浦区商务委员会、静安区商务委员会共同支持的“2020第十四届中华老字号博览会”于10月13日在上海展览中心(延安中路1000号)圆满落下帷幕。本届博览会展示面积达8000平方米,汇聚全国近200家老字号企业, 共吸引超5.3万人次参观,吸引近百家媒?

  • 布局5G时代,芒果TV在2020青岛影视博览会上亮出了这4招!

    5G时代来临,如何抓住5G的机遇与挑战,无疑是未来竞争的关键。 9 月 26 日晚,以"圆梦小康·光影同行"为主题的 2020 青岛影视博览会在青岛东方影都正式开幕。芒果TV作为参展成员亮相本次博览会5G高新视频创新展,开幕当天芒果TV展区吸引了不少行业人士的关注,并有山东卫视、青岛卫视等多家媒体前往采访。芒果TV不常以"技术咖"形象出现在大众视野,而在这次博览会上芒果TV带了系列5G高新视频技术成果:AR明星合拍互动系统、互动视?

  • 粉象生活出席2020杭州国际针织品博览会 共探针织行业渠道升级

    9月27日,杭州国际针织品博览会、杭州内衣电商供应链采购节暨杭州直播电商服饰选品会在杭州国际博览中心盛大启幕。中国针织工业协会副会长瞿静,中国针织工业协会副会长、广东省内衣协会会长、佛山市南海盐步内衣行业协会会长何炳祥等行业领导人和业内精英出席了会议。粉象生活作为社交电商行业的代表也受邀参加,创始人兔子在大会上发表了”撬动全域流量新蓝海:全网CPS+直播”的精彩演讲。她表示,随着社交新零售的稳步增长和今?

  • 欧孚科技受邀参加2020中国义乌网络直播与短视频产业博览会

    2020 中国义乌网络直播与短视频产业博览会(以下简称义乌短视频博览会)于 9 月26- 28 日在义乌国际博览中心举行。苏州欧孚网络科技股份有限公司(以下简称欧孚科技)作为整个产业链中人力资源服务最重要的一环,也受邀参加,同时还获得了主办方颁发的“最佳直播服务商”。 本届义乌短视频博览会由中国电子商会主办,杭州市富阳区电子商务行业协会、义乌市江北下朱村、义乌福田社交电商协会、抖抖侠带货平台、巨量引擎金华直营中?

  • 2020第十四届中华老字号博览会将于十月隆重开幕

    由中华人民共和国商务部、上海市商务委员会、上海市经济和信息化委员会、上海市档案馆、黄浦区人民政府、静安区人民政府共同指导,上海中华老字号企业协会主办,上海东艺会展服务有限公司承办,黄浦区商务委员会、静安区商务委员会共同支持的“2020第十四届中华老字号博览会”将于2020年10月10日—10月13日在上海展览中心(延安中路1000号)隆重举行。本届博览会将深度聚焦老字号传承与创新,通过搭建老字号集中推广、集聚发展平台,整合?

  • 2020第二届中新(苏州)金融科技应用博览会圆满落幕,通付盾满载而归

    2020第二届中新(苏州)金融科技应用博览会 于9月18日圆满落幕,本次展会由中国信息通信研究院和苏州市金融科技协会联合主办,以“让金融更科技”为主题,围绕“专业化、国际化、平台化和生态化”四大方向,致力于搭建金融科技跨领域交流合作平台,推动金融科技产业生态的互联互通。作为苏州金融科技领域的重要力量,通付盾受邀出席第三届中国金融科技产业峰会暨第二届中新(苏州)金融科技应用博览会。此次博览会,通付盾携最新产品

  • 博迪加科技参加第27届中国国际健康产业博览会 旗下新品智能心电衣备受关注

    2020年是不平凡的一年,疫情的出现让人们越来越认识到健康的重要性,而大健康产业也逐渐成为衡量人们幸福生活的重要指标之一。经过一年多的精心筹备,“第27届中国国际健康产业博览会”于2020年10月11日—13日在北京盛大举行。世博威健博会创办于2003年的“非典之年”,17年的不懈努力,17年的与时俱进,健博会一直不忘初心,力求全方位守护人类的健康。此次展会更是全面展示了有关大健康的新产品、新技术、新成果、新应用,完整呈现了行业

  • “新基建赋能政府数字化转型,法本信息助力新时代电子政务

    2020 年 9 月 22 日下午,由广东省政务数据管理局指导、广东省电子政务协会主办的“新基建赋能政府数字化转型”2020 广东省电子政务建设研讨会在广州顺利召开。省直各有关部门、地市、县区政务信息化部门分管领导和相关业务负责人、企业代表等共计 120 余人参加了本次会议。会议期间,法本信息副总裁Richard 详细介绍了《法本新政务数字化智能化解决方案》,从政策解读到实施路径阐述了法本信息的政务数字化全面规划。同时,结合当

  • 靠信息差赚钱永远存在,但是

    声明:本文来自于微信公众号 十里村(ID:shilipxl),作者:天涯住在十里村,授权站长之家转载发布。有很大一部分人会认为,靠信息差赚钱的好日子已经过去了。但村长并不这么认为,村长反而认为,信息差永远存在,且大多数人都在靠信息差赚钱。01信息差的四种类型关于信息差,有很多人有不同的理解,那么村长先按照个人理解和大家把信息差做个划分。1、资讯差其实大部分人对于信息差的理解,都还处于第一层,就是资讯差。可能你掌握

  • 讯飞信息安全宣传月|守护亿万用户信息安全

    随着信息时代的到来,互联网已经渗透到人们生活的各个领域之中,企业安全问题日益突出,面临前所未有的挑战,保护信息安全尤为重要。9月14日至20日是2020年国家网络安全宣传周。为提高讯飞员工信息安全保护意识、赋能安全能力,科大讯飞于九月初启动了主题为“讯飞安全,你我共建”信息安全宣传月活动。“宣传月”特设四大主题活动:全员线上测试、安全互动展、技术交流趴、隐私合规讲座。信息安全宣传月由《商业秘密安全管理规定?

  • 柔性电子开启中国未来电子产业跨越式发展的序幕

    进入 9 月,三星、MOTO、柔宇三大品牌相继发售新一代折叠屏手机,一时间折叠屏成为行业热词,也引发用户对于折叠屏行业的新一轮关注。在这几款折叠屏手机中,FlxePai2 多少有些显得与众不同,与其它折叠屏手机采用传统基于LTPS技术的“柔性”屏幕不同,FlxePai2 搭载了第三代蝉翼全柔性屏,这块屏幕采用了柔宇自主研发的超低温非硅制程集成技术( ULT-NSSP)。ULT-NSSP不仅让屏幕更耐用,而且实现了柔性电子底层技术的自主创新核心

  • 中榕电子出席第四届全球跨境电子商务高峰会

    在近日举行的第四届全球跨境电子商务高峰会上,知名跨境电商平台、供应链、物流等企业高管和专家学者齐聚郑州如意湖畔,就河南、郑州跨境电商发展如何抢抓机遇、乘势而上,给出独到建议,中榕电子作为跨境电商界的优秀代表,受邀参加本次峰会。 跨境电商成为稳外贸的主力军 龙永图对郑州的跨境电商发展给予高度评价。他说 2020 年全球疫情的爆发给经济发展和市场需求带来巨大冲击。跨境电商凭线上交易、非接触式交货的优势成为稳?

  • 信息流广告同比增长62.4%,哪个信息流平台最值得关注?

    信息流广告的投放,是我们营销兵法后台留言中经常被问及的一个问题。我们忽然意识到,信息流广告或许跟以往已经大不相同了,或者说很多人不懂该如何用好信息流广告。

  • 长得好看,对信息的传播究竟有多重要?

    “这记者好甜。”“小张这么帅怎么可以受伤?”过去一个月,央视记者王冰冰和宁波小张在网络上引发热议,两个原本毫无关联的年轻人,都因为颜值走入大众视线,再次诠释了什么叫“看脸的时代”。

  • 抖音发布时添加位置信息有什么好处

    抖音在发布视频的时候,可以勾选要不要添加位置信息,相信很多用户在发布视频时都会犹豫,那么添加了位置信息和没有添加有哪些区别,位置信息可以给视频带来哪些好处呢,以下我们来看下具体的优点。

  • 中榕电子:未来跨境电商发展可期

    9 月 19 日下午,电商中国·浙江杭州—第七届中国(杭州)国际电子商务博览会、 2020 浙江数字贸易交易会、第十一届浙江商务服务交易博览会跨境电商技术论坛在杭州国际博览中心召开。图:活动现场 浙江省商务厅电子商务处处长程雁为活动致辞,国家区块链经济课题研究小组副组长兼秘书长、浙江大学数字金融学院区块链实验室专家陈晓华,浙江大学管理学院副院长、浙江大学数据分析和管理国际研究中心主任周伟华,熊猫传媒,中榕电子,

  • 中榕电子:加大投资力度,发展跨境电商

    9 月 22 日- 24 日,“第四届全球跨境电商大会”在郑州举行,作为跨境电商大会的一项重要内容,同期还举办“中国跨境电商 50 人论坛”及“云上E博会”等活动。作为国内知名跨境电商,中榕电子受邀出席中国跨境电商 50 人论坛。 据悉,第四届全球跨境电商大会由河南省商务厅、郑州市人民政府、商务部国际贸易经济合作研究院、中国国际电子商务中心、中国服务贸易协会共同主办,会议主题为:全球疫情下跨境电商发展的机遇与挑战。而

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签