首页 > 传媒 > 关键词 > 场景落地最新资讯 > 正文

场景落地广受瞩目,海云数据入选“2019搜狐科技中国AI创新100强“

2019-12-06 20:10 · 稿源:站长之家用户投稿

上月末,2019 搜狐科技 AI 峰会在北京正式启幕。在峰会现场,搜狐科技发布了《2019 搜狐科技中国AI创新 100 榜单》,海云数据凭借强大的技术实力和在场景AI决策方面出色的表现,与阿里、华为、字节跳动等企业一同入选该榜单。

中国工程院院士、未来移动通信论坛理事长邬贺铨、搜狗公司 CEO 王小川、三星电子中国研究院院长张代君等行业大咖齐聚此次峰会,就AI 场景应用落地等重要议题分享洞见。据悉,此次搜狐科技走进企业以及实验室,通过采访科学家、企业家、工程师,分析出一手的技术趋势和行业应用信息。此次榜单是按照技术能力、商业化落地、未来潜能、市场估值等多个维度,遴选出在众多人工智能相关企业中最具创新力的 100 家企业。

人工智能技术浪潮席卷而来,优秀的人工智能公司如雨后春笋般不断涌现。这些公司在零售、金融、物联网、教育、工业、交通等多个领域不断扎根、生长,用自己的“枝叶”丰富着人工智能这颗“大树”的行业版图。在创新能力上,中国人工智能有显著提升。据大会数据显示,人工智能企业专利申请数量超过 78 万件,其中有效专利数量 45 万件,再审专利数量 21 万件;持有软件著作权 62 万件。创新密集型的行业趋势,正在中国大地势如破竹。

5G和AI是科技领域最耀眼的双子星,两者的组合会释放巨大潜能,也会深刻地改变人们的生活。“AI重点相关技术”与“AI重点场景应用”也成为高科技创新企业最为关注的两大板块。在AI决策领域,海云数据在深度学习、知识图谱、计算机视觉等技术方面形成了强大的核心竞争力与市场影响力。目前,海云数据已拥有一支具备顶层设计能力的专家团队,公司研发人员占比超过75%,核心产品图易已成功申请全球专利 30 项,知识著作权 133 项。

依托顶层设计视野与经验,近年来海云数据不断发掘各类场景中业务模式与价值空间,满足不同行业对知识与能力的智能化升级。成立六年来,海云数据已为公安、交通、机场、应急、消防、智慧政务等客户提供了基于数据交互的可视化整体产品和服务,助力客户获取更加精准的业务决策能力,实现场景中的效率提升与价值变现。

着眼5G与AI,通过技术的探索和实践,科技将不断与人文、商业、生活交汇交融。如何快速精准地为场景提效,为用户实现真正赋能,将成为AI产业落地中的核心竞争力。作为场景AI决策引擎,海云数据将继续以AI能力服务为核心,继续做好智能领域的尖兵和突击队。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新颜科技加快AI场景落地 赋能行业高效智能发展

    近期,在抗击新冠肺炎疫情过程中,人工智能技术在智能配送、智能筛查等方面的运用中都发挥了举足轻重的作用,让大众看到了技术背后的力量。另一方面,银行等金融机构不断加码线上化服务,借力人工智能等金融科技与企业和投资者共渡难关。对金融科技企业来说,也是发挥其技术优势的新机遇。在传统风控环节中,信息不对称、成本高、时效性差、效率低等问题,使得难以满足业务需求。此次受疫情影响,银行等金融机构在风控方面面临的压

  • 360OS率先落地工业物联网“安全”场景

    【TechWeb】物联网爆发式增长的背后,正在汇聚新一轮网络安全挑战:安全漏洞的高增长率以及越来越多的攻击媒介,增加了更高防护难度。日前,360OS与蘑菇物联携手,将360OS的安全审计、风险感知、应急响应等安全解决方案首次应用于空压机垂直细分行业。此举标志着360OS的安全方案在工业物联网赛道上的创新应用,也为产业物联网行业合作伙伴业务布局建立了安全生态的雏形。当前,产业物联网新市场呈爆发式增长,为行业多结构布局带?

  • 腾讯安全领御TUSI区块链落地五大场景,助力可信城市建设

    2020 年是中国产业区块链元年,中央将区块链定调为“核心技术组织创新的突破口”,并将区块链纳入新基建重要技术基础设施。区块链如何与人工智能、大数据、物联网等前沿技术深入结合,更好地服务产业发展?6 月 1 日,腾讯云举办产业区块链联盟暨实践课堂发布会,国内区块链行业领军企业、区块链技术与应用先行者齐聚一堂,共话区块链行业趋势、共建区块链伙伴生态模式,探索区块链技术落地应用的进阶之路。腾讯高级执行副总裁、云

  • 固定资产管理场景之——资产领用

    固定资产管理本身的复杂性是不言自明的,管理过程中的很多场景都很麻烦且易出错。其中“资产领用”是固定资产管理中最重要的场景之一,易盘点带您走进现场深入了解。 “资产领用”为什么能在众多使用场景中“脱颖而出”? 原因1——员工入职资产领用,填表流程耗时费力。 每当有员工入离职的时候,资产管理员都会拿着两三份单子,给员工们挨个做签字登记,完成资产领用。分发频率大的时候,资产管理员的大部分时间和精力都会被这一

  • 多项重磅技术首次落地!小米宣布声学语音技术实现全面自研

    近日,小米发布了小爱音箱Art,作为小米推出的第9款智能音箱,小米小爱音箱Art背后的声学语音技术也重磅升级,搭载第三代小爱同学,支持情感化语音交互、全屋播放及就近唤醒等。今日,小米官方

  • 天学网推动智慧教育落地,开启个性化教学新模式

    自 2012 年教育部公布的新一轮教育信息化发展规划开始,“智慧教育”的概念就在教育市场崭露头角,然而7年过去了,许多应用并没有产生实质性的结果,很多信息化装备成了学校的面子工程,也有很多采集的数据没有得到实际应用。天学网一直致力于推动个性化教学,利用“全场景+大数据”分层个性化教育解决方案,将课前、课堂、机房与课后不同场景的数据打通,实现每个学生、老师、家长与数据的连接,不断探索并将智慧教育落地。智慧教

  • 不插电可用20小时 智米直流变频落地扇3图赏

    日前,智米直流变频落地扇3上市,零售价699元。新品添加清新负离子功能,内置负离子发生器,有效除菌降尘。官方称,其采自真实自然风样本数据,高度还原自然风不规则频谱,风感细腻,柔和舒适

  • 透过新基建下云计算的落地,看国产CPU的市场发展机会

    美国对华为的制裁事件二次升级,如果限制条款生效会给海思造成致命的一击,这一消息让国内半导体产业的发展再次登上风口浪尖。无论从政策层面,还是从企业自身,都在不断发力,尤其是飞腾、鲲鹏、兆芯、海光、龙芯等国内 CPU 厂商,一改以往低调的态度,频频加大与产业链上下游企业的合作力度。云平台作为 CPU 产业链上重要的一环,在推动国内 CPU 的快速发展进程中起着不可替代的作用。近年来,随着企业上云需求的增加,云计算产?

  • “协同+政务” 致远互联“全场景”推进数字政府建设

    近日,京东智联云宣布将携手金山、金蝶、致远互联、今目标、网易有道、稻壳互联等多家科技企业,打造“协同办公平台生态联盟”,并宣布将与产业生态合作伙伴及客户一起,共建“下一代智能协同开放平台”。京东布局智能协同办公云,建立“下一代智能协同开放平台”,是互联网企业共同推动政府数字化建设的一个缩影。疫情推动政府治理加速,国家陆续出台“新基建”、“上云用数赋智”等政策指导,创新技术正逐渐成为国家治理体系和治

  • BNB五大最新应用场景:持仓返利、消费、交易,以及更多!

    在这篇文章中,我们总结了BNB最新、最有趣的一些应用场景。接使用BNB支付的企业和项目的数量正不断增长,币安的这一原生加密资产都有什么用途呢?以下我们将介绍五个最新应用场景。1. Kava新上线DeFi借贷平台支持BNB持仓返利。Kava是在币安资产发行平台上发行的区块链项目之一,即将上线跨链DeFi(去中心化金融)借贷平台。为庆祝平台上线,Kava为对平台感兴趣的BNB持有用户推出了优惠活动,尤其是参与BNB持仓返利,进行USDX(Kava

  • 聚焦大健康场景技术,科沃斯参与推动行业技术标准建立

    近日,由中国家用电器研究院与高端智能家电制造业创新中心共同主办,《家电科技》与《轻工标准与质量》共同承办的“《中国家电大健康场景技术发展白皮书》发布暨面向大健康场景的优势家电产品推介活动”在线举办。作为家用服务机器人领域领先品牌,科沃斯全程参与到白皮书的编制过程中,同时科沃斯旗下空气净化机器人产品沁宝ANDY和AVA也双双入选“ 2020 年面向大健康场景的优势家电产品”榜单。 聚焦大健康场景技术 携手推动行业

  • 连接消费金融与保险人 期待合伙人深度融合消费场景

    当5G时代遇上突如其来的疫情,数字化成为中国经济的主要驱动力。在诸多领域,线下业务向线上业务的转型已经是大势所趋。如何刺激消费、拉动内需成为当下的主要命题,而消费金融的增长,金融科技水平的提升,成为解锁难题的关键。消费金融是高度依赖场景的金融产品。在此次疫情期间,保险行业科技转型加速,从线上获客、投保,到视频客服、微信理赔,每个环节几乎都可以在“云端”高效完成,这不仅解决了传统保险业务的痛点,也培养

  • 云测数据:场景化AI数据 破解智能家居“伪智能”

    据IDC的数据研究报告显示,近5年内智能家居市场将以14.9%的复合增长率增长。得益于物联网、人工智能、5G等新型技术的飞速发展,智能家居在短短数年间就已经相继渡过了“自动化”、单品智能化”、“物联网+家居场景”三个阶段,进入了当前的“人工智能+家居场景”的“智能”阶段,开启了智能家居对人的思维和意识的学习与探索。现阶段的智能家居融合了IoT、人工智能、边缘计算等信息技术,以前影视片段中一声令下就能控制所有家具电器、?

  • 魅族17解锁新彩蛋 支持全场景视频防抖技术

    DoNews 6月9日消息(记者 丁凡)今日上午,魅族在官方微博上发布消息称魅族17系列在影像技术上不断深耕,又解锁一枚新彩蛋:魅族 17 系列新增「全场景视频防抖技术」,为主摄、前摄、超广角、长焦镜头带来更稳定的视频拍摄体验,覆盖全分辨率、全帧率,该功能将在后续 OTA 中推送升级。之前魅族在固件更新上解锁了120Hz高刷新率尝鲜模式,支持视频HDR。

  • LOL开发公司拳头游戏亚太总部落地上海

    制作了风靡全球的《英雄联盟》游戏开发商拳头游戏公司在6月30日正式宣布亚太总部将落户上海,在今天拳头公司与上海市新闻出版局签订战略合作备忘录,正式宣布了这一消息。

  • TCL电子拟收购TCL通讯100%股份 加速AI x IoT战略落地

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,周一,TCL电子宣布,它将以15亿元的的价格收购TCL实业全资附属公司TCL通讯100%股份。此外,TCL电子还透露,将把其所持有的茂佳国际100%股份作价25亿元出售给TCL实业,TCL实业將以现金方式支付。交易完成后,TCL通讯将为TCL电子全资附属公司,茂佳国际将不再为TCL电子附属公司。该公司表示,扣除收购代价后,它将获得出售所得款净额约10亿元,这笔钱将主要用于进一步提升TCL品牌业务市场?

  • 滴滴自动驾驶网约车落地上海 乘客可免费试乘

    【TechWeb】6月27日消息,滴滴出行今日在上海首次面向公众开放自动驾驶网约车服务,用户可通过滴滴出行App申请体验。根据官方介绍,用户只需在App中线上报名,审核通过后,将能在上海自动驾驶测试路段,免费呼叫自动驾驶车辆进行试乘体验。现阶段,滴滴自动驾驶载人测试范围仅限于在上海开放测试道路上,线路测试范围经过汽车会展中心、办公区、地铁站、酒店等核心区域。用户通过滴滴App在开放道路范围内选择起终点,可免费体验自

  • Gravitylink推出钛灵AI市场,深入解决行业痛点,加速AI落地应用

    随着科学技术的发展,人工智能已渗透在城市的各个角落和生活的方方面面。在算力和算法技术发展迅猛的同时,人工智能行业又面临应用场景不明确、算法碎片化、研发成本极高等诸多市场挑战,难以落地实际应用场景之中。 可见,要深入解决行业痛点,加速AI落地应用是所有AI行业都应思考的问题。深圳时空引力科技有限公司(简称Gravitylink)致力于为全球开发者搭建AI模型交易服务平台,打通AI产业上下游,帮助AI服务商提供展示和交易?

  • 中盟电商:直播电商之都落地广州,全民直播时代已来

    疫情防控期间,直播电商释放巨大的消费潜力,助力复产复工,成为传统消费业态和经济转型的重要引擎,也是全社会普遍关注的市场热点。在中盟电商看来,随着5G技术的进一步普及和引用,直播电商业还将呈现爆发式增长。今年 3 月 25 日,广州商务局出台《广州市直播电商发展行动方案(2020- 2022 年)》,提出要打造“直播电商之都”,希望充分发挥广州直播商品多、供应链完备等优势,大力发展电商直播产业,推动实体经济高质量发展。学

  • 中国邮政储蓄银行做了个直播平台 聚合电商文娱金融场景

    日前,中国邮政储蓄银行打造的“邮储食堂星U会”直播平台在苏州市分行开发完成,即将正式面向外部客户推出直播服务。据介绍,“邮储食堂星U会”同时支持PC端视频直播和手机端直播,下一步将与邮储食堂、手机银行、云工作室、U生活平台相互赋能,不断拓展直播范围,聚合电商、文娱、金融等场景。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天