和微粒贷一起学习 如果乘坐火车或飞机忘带身份证怎么办?

2019-12-05 10:22 稿源:用户投稿  0条评论

众所周知,尽管现在是互联网信息时代,我们点外卖、网购,都是直接用微信、支付宝付款的,但有一个证件,大家还是经常需要用到的,那就是“身份证”。身份证作为证明个人身份的一种有效证件,在实名制的环境下,身份证是必不可缺的。我们办理银行卡,甚至是绑定微信、支付宝的时候,都需要进行实名认证,并且坐火车、飞机时,也需要身份证。现在出远门最重要的就是要带好手机和身份证,但是当你乘坐火车或飞机前发现忘记带身份证怎么办呢?今天小编就教给大家两招。

第一、乘坐火车忘记带身份证

车站设有公安制证窗口,可直接前往进行办理即可;部分车站售票厅里面的(临时身份证明自动打印机)也可以办理临时身份证明,然后去人工售票处凭这张临时身份证明和购票订单号取票。

第二、乘坐飞机忘记带身份证

可微信小程序中搜索点击“民航临时乘机证明”进行网上办理,旅客登录后按照提示步骤可以很快完成申请,提交后 60 秒内即可获得电子防伪二维码,凭此二维码办理值机手续和接受安全检查,有效期是 15 天。

以上内容希望能够给大家带来帮助,不过编者还是想说的是,出门远行,一定要检查一下自己的身份证是否携带,以免给自己带来不必要的麻烦。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭