分海胶着的家电市场 苏宁底气从何而来

2019-12-04 15:56 稿源:用户投稿  0条评论

 作为家电第一渠道,苏宁一直引领品质家电销售。 12 月 3 日,苏宁与卡萨帝中央空调开启战略合作,意味着苏宁在高端家电的布局中再下一城。

   2019 年传统家电市场遭遇寒流。奥维云网(AVC)数据显示, 2019 年1- 9 月中国家电市场全品类零售额与去年相比下滑了4.3%,成为自 2012 年以来的新低点。

  渠道深度变革与下沉重组的步伐不断加快,高端家电将成为新的成长点。 9 月 23 日, 2019 中国高端家电品牌G50 峰会上,中国家用电器商业协会理事长彭宝泉曾表示,只有高端才有未来,低质低价没有出路,家电产业转型升级迫在眉睫,高端化、智慧化、品质化是必须选择的道路。 12 月 3 日,在与卡萨帝中央空调的战略合作发布会上,苏宁家电集团副总裁范志军也表示,价格战是走不长远的,高端市场将成为新的机会点。

  高端家电的逆势上扬确有迹可循。据奥维云网,从线下市场来看, 2019 年1- 10 月期间,家电各品类高端品零售额占比均在25%以上,其中冰箱、洗衣机、燃气热水器、电烤箱等产品的高端品零售额占比超过40%。而从线上市场来看, 2019 年1- 10 月期间,小家电、净化器、吸尘器等产品的高端品零售额占比超过10%,其中高端冰柜零售额占比更达到27.7%。

  产品品质升级成为家电市场提量增额的主力,随着中低端家电市场的“失速”,高端家电迎来了增长黄金期。

  作为家电第一渠道,苏宁一直致力于做好高端家电渠道的标杆,将高端家电作为门店推广和体验的重点。近年来,苏宁凭借中高端家电第一零售渠道的优势,加上自身大数据的支持,精准捕捉市场需求,为广大用户提供了高端化、优质化、差异化的产品,深受消费者信赖。 2019 年 9 月 27 日苏宁南京淮海路店完成高端店面升级改造,开业当天高端冰箱、洗衣机销售量占比超过60%。此外,苏宁将于 2020 年完成一二线城市核心商圈 300 家高端店面形象升级改造,以全方位智慧场景方案提升用户体验。

  高端家电的精准布局,成为了苏宁破局“失速”市场的底气。目前,已有多款行业TOP单价家电在苏宁销售榜单上完美集齐。其中卡萨帝天玺全球限量版空调CAP752VIP(A1) U1 售价 98000 元、卡萨帝中央空调RFC255CXSJYA(10P顶出风)一拖六售价 88000 元、三星8K电视QA98Q900RBJXXZ售价 599999 元、LG玺印对开门冰箱GR-Q23FGNGM售价 69900 元、卡萨帝洗衣机C9 HB13/17U1 售价 100000 元、威能全屋采暖售价 88000 元。

  不难看出,卡萨帝作为个中翘楚占据多席之地。作为海尔旗下高端家电品牌,卡萨帝一直倡导通过融于场景、体验化的消费创造出高价值。这一点与苏宁不谋而合。自双方紧密合作以来,屡次刷新家电销售的最高纪录。近日卡萨帝中央空调的入驻,无疑代表着苏宁家电高端化布局的逐渐成形。对此,苏宁将持续开放全渠道资源,积极推动高端家电的市场渗透。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭