旷视科技探索AI落地深入 助力北京等地城市大脑建设

2019-12-03 15:59 稿源:用户投稿  0条评论

随着技术的发展成熟,在政策的推动下,人工智能技术逐渐与各产业、场景进行深度融合,市场需求不断上升。日前,北京市经济和信息化局发布《关于通过公共数据开放促进人工智能产业发展的工作方案》,提出 2020 年到 2021 年实现人工智能和大数据融合创新,促进北京人工智能产业加速发展。在此背景下,人工智能企业旷视科技也在近日与北京中海投资管理有限公司(中海投资)举办合作备忘录签约仪式,将就深入培育人工智能特色产业、全面推进城市大脑创新建设展开合作,推动北京等地智慧城市与人工智能产业的建设。

图:旷视科技携手中海投资,助力人工智能产业发展

近年来,社会经济快速发展,传统的城市管理手段已经不适应治理的需求,城市大脑、智慧城市就作为运用新一代信息技术以促进城市智慧化的新模式,成为了政府以及行业关注的焦点。对此,旷视科技凭借在人工智能技术以及软硬件集成方面的能力,针对城市管理、社区、交通等场景的痛点,打造了城市级全栈解决方案,通过将城市空间数字化的方式提升管理效率与水平,推动城市大脑的建设。

目前,旷视科技的城市级全栈解决方案已经实现实际产业落地,切实助力城市发展。如在海淀公租房改造项目中,旷视科技对物联网设备进行智慧赋能,对应用软件进行重点升级,帮助打造了安全性与便捷性并存的公租房区域,也为社区管理降本增效。

在海淀区东升镇城市大脑建设中,旷视科技作为海淀城市大脑科技产业联盟成员单位,参与组建东升镇城市大脑专班,以人工智能、物联网等方面的综合能力和全栈式解决方案的落地经验,结合东升镇电子政务和视频基础建设水平的优势,帮助构建围绕“城市治理、智慧交通、智慧社区、科技公园”的智慧城市,助力海淀区城市大脑工程的建设。

此次旷视科技与中海投资签订合作备忘录,亦是基于海淀城市大脑建设战略框架。据了解,中海投资是智慧城市、电子政务政策和相关标准制定的倡导者与参与者,拥有深厚的业务积淀和产业资源优势。通过整合双方的优势资源,旷视科技能够进一步助力社区、交通、管理等多种城市场景的智能化升级,并为海淀区等地的创新发展提供科技与产业的支持。

随着技术的不断深入,海淀区将进一步推进和完善城市大脑的各项建设工作,到 2020 年底,在城市治理领域,海淀城市大脑将初步建成;到 2022 年底,海淀城市大脑将全面深化应用,最终建成持续演进、自主创新的新型城市生态。与此同时,旷视科技将继续推动人工智能被运用到更多的城市管理场景中,推动海淀区等地城市大脑与智慧城市的建设,并进一步辐射全国,推动我国人工智能产业升级。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多