Netconcepts创始人渠成 | 回归营销本质 稳住基本盘

2019-12-02 20:02 稿源:用户投稿  0条评论

有人说, 2019 年的互联网行业已是“寒冬”,大规模的互联网企业和从业者们都面临着“何去何从”的迷茫,但这个冬天Netconcepts(耐特康赛)却以一场年度营销界先见者峰会融化了一切怀疑与未知。 11 月 28 日,第九届营销排行榜大会在北京三里屯通盈洲际酒店圆满举办,今年是营销排行榜大会的第九年,亦是Netconcepts(耐特康赛)创立至今的第十二年。

经济学家吴晓波曾说:“中国只有6%的企业能活过 10 年。”Netconcepts(耐特康赛)作为这6%中的佼佼者之一,却拥有着异常清醒与赋予智慧的战略头脑,这来源于Netconcepts(耐特康赛)创始人兼CEO渠成先生。在第九届营销排行榜大会的现场,腾讯、新浪、凤凰等多家新闻媒体也有幸采访到了这位头脑睿智、实战经验丰富的的互联网营销先行者。

【勇于归国创业,加入中国互联网浪潮】

每个时代都需要有特定的意识形态去改变生活习惯,万物互联的时代到来,更是带动了一波创业浪潮,无数人想分一杯羹,又有无数人栽在了狂浪中。

大概 2002 年,那时候渠成还在新西兰奥克兰大学就读,作为全球第一批的互联网营销的专业人才走出大学校门,在 2005 年进入互联网营销行业,市场营销与IT专业出身的他,在 2008 年时看到中国互联网的首次飞速成长,毅然归国加入互联网大潮,现在来看应当算是最早一批投身于中国互联网营销事业的奋斗者。

Netconcepts(耐特康赛)也就是那时创立并发展至今,渠成回忆说:很幸运在那个年代加入了中国互联网大潮,也随着中国互联网的迭代发展,在过去 12 年时间里伴随着优秀企业一起成长。

【未来已来,将至已至】

5G时代下,科技的进步在不断创造着未来新可能,流量增长时代接近上限,品牌营销需要重新理解它的本质以及商业核心竞争力。

渠成认为:未来的营销是一个大营销生态,在这个营销生态中,不仅仅是做广告和marketing,而是要把营销深度融入到企业的生产流程、产品打造、供应链管理,也包括抓住消费者的动态和深层次需求,形成一个大的营销生态,这才是将来企业的生存之道。

一方面做好营销基本盘,把营销基础做到扎实与到位,这其中包含:深厚的内容基础、数据的积累、基本的品牌打造;另一方面要不断地看到未来,看到未来消费者的趋势、看到科技的发展,提前布局新赛道战略,在机遇到来时必定会脱颖而出。这也是渠成给很多可能还在营销边缘徘徊试探,抑或是正在经历营销低谷期品牌企业的营销建议。

【预判取舍,唯变乃不变】

在资本变革、市场风口的驱使下,应对不断变化的行业挑战,相信每个企业的领导人都进行过适当的预判取舍,渠成也不例外。他说:“我们是生活在一个瞬息万变的商业环境之中,我特别认同贝索斯的一句话,‘当很多企业在关注很多变化的同时,亚马逊在关注不变’,这句话让人受益匪浅。当大家都在关注变化的时代时,我们在关注不变,不变就是一个企业对增长的需求,对长续的品牌打造,这是一家企业不变的地方,所以对我们的定位也是从我们的不变入手,如何帮助一个企业打造扎实的营销基本盘?但同时我们要与时俱进,在不变诉求的把握下,又需要顺应时代发展,顺应新的科技趋势,帮助企业进一步达到领先地位。”

【回归初心,探寻营销本质】

“生意是果,踏实做好该做的事才是因。”在采访中渠成的语调谦逊而轻快。

如今,由他担任CEO的Netconcepts(耐特康赛)公司已经成为一家结合搜索引擎优化、搜索引擎营销、品牌名誉管理、移动营销、内容创意营销、社会化媒体营销、大数据营销及网站建设等为一体的全球领先的互联网营销解决方案提供商,致力于帮助中国优秀企业实现持续增长。

但在生意之外,渠成还有一个梦想,那就是肩负社会责任,投身互联网营销教育培训,做勇往直前的营销先行者。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭