首页 > 传媒 > 关键词  > 网易最新资讯  > 正文

网易马上办建设项目在司法部信息化大比武中获一等奖

推广 · 2019-11-28 09:43 · 稿源: 厂商投稿

  近日,司法部在南京市召开“数字法治·智慧司法”信息化体系建设应用推进会,司法部部长傅政华出席会议并讲话。会议强调了全面深化“数字法治、智慧司法”建设要聚焦全面启动依法治国信息化工作、全面发挥信息化引擎作用等重点工作,同时向信息化大比武的获奖单位颁发了奖牌。

  由马上办安全办公平台参与建设的浙江监狱移动警务项目,经省司法厅推荐,在司法部组织的“数字法治·智慧司法”信息化优秀示范案例大比武活动中荣获一等奖。

  近年来,浙江省监狱系统严格落实司法部“数字法治·智慧司法”信息化体系建设战略部署,主动融入“数字浙江”建设及“最多跑一次”改革,将“智慧监狱”建设列为全省监狱系统“一号工程”,按照“一切业务数据化,一切数据业务化”的建设目标,充分利用移动警务安全、便捷、智能的优势,建设了一批包括移动办公、移动执法等在内的丰富的APP应用,极大地提高办公效率、提升执法精准度及应急处置效率,形成了数据安全、流程规范、业务协同、融合共享的移动警务框架。浙江省监狱系统实现了执法法办公业务由传统PC向“掌上办公 掌上执法”的升级转变,并且真正做到“让数据多跑路、民警少跑腿”等情况后,表示系统切实为民警减负增效,给予了充分肯定。

  在软件应用方面,马上办安全办公平台为浙江省监狱管理局定制了多套解决方案,比如通过移动办公、警信通等智能APP,实现了公文的审批流转、邮件、出差、请假、会议、用车等审批事项全流程网上流转;重要通知功能可以定向发送给接收人,同时可以实时掌握阅读状态,给没有及时阅读的人发送催读短信,确保使命必达。传统“跑腿”式、PC端的工作方式,如今可以在“指尖”上快速顺利完成其中。

  日常巡查中如遇紧急事件,民警可以第一时间通过警信通智慧监狱平台向监狱指挥中心汇报,将具体位置、现场照片、语音等信息发送至指挥中心,指挥中心通过管理平台对处置民警进行指令发送,实时掌握民警警力分布、现场实时图像等,按照处置预案第一时间指挥调派警力前往现场处置,消除各类安全隐患,确保监狱持续安全稳定。

  目前,浙江省范围内有 26 所监狱全面应用马上办司法行业解决方案,其中 19 家监狱单位通过被司法部审核验收,被命名为“全国智慧监狱示范单位”。浙江省也成为全国监狱系统通过“智慧监狱示范单位”审核验收数量最多、质量较高的省份,“智慧监狱”建设走在全国监狱系统前列。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天