首页 > 传媒 > 关键词 > 华为MatePadPro最新资讯 > 正文

以强励强,华为MatePad Pro发布获赞

2019-11-25 16:09 · 稿源:站长之家用户投稿

随着“轻办公”逐步进入人们的生活,电子设备大有进一步成为人类第“五肢”的迹象,不管是手机、平板电脑、PC、穿戴设备,电子产品扮演的角色越来越重要。在PC愈发轻薄、手机愈发大屏的形势下,平板设备一直让人感觉不温不火,没有给消费者更多突出的记忆点。然而,在 11 月 25 日华为发布了旗下最新旗舰平板设备——华为MatePad Pro,这对于整个平板行业无疑是一剂强心针,也更是整个安卓阵营瞩目期待的扛鼎之作。

据IDC发布的平板电脑季度跟踪报告显示, 2019 年第三季度中国平板市场出货量约 567 万台,增幅仅1.4%,增速继续收窄。但华为平板逆势增长的势头令人咋舌,在第三季度出货量同比增长24.4%,荣登平板电脑市场出货量第一位。相信借助这一次赶超,华为对于MatePad Pro的定位也必将直指行业的“带头大哥”。

深耕平板多年,华为的每一次新品发布都有其惊喜之处。 2018 年 11 月,华为推出全球首款智能语音平板——华为M5,开创了平板电脑“能说会话”的时代,可谓是老少皆宜; 2019 年 7 月,华为发布全球首款四声道四麦克的最强影音娱乐平板——华为M6,既满足用户日常娱乐,更满足了办公的不时之需,同时针对低年龄段用户加入“儿童乐园”功能,用数字化促进教育的智慧化建设,助力儿童学习成长。

这一次华为MatePad Pro透过Mate命名,我们也能够看出在这一款最新发布的旗舰产品中蕴含着华为在平板领域的野心和期待。据笔者了解,此次华为MatePad Pro手握核心技术,突破了手机与平板设备之间的壁垒。通过EMUI10 分布式技术带来“多屏协同”,实现二者协同操作、数据流转和多屏操控。三种简单方式轻松呈现:通过蓝牙靠近发现、NFC标签碰一碰、扫描二维码,开启两台设备的深度融合,让移动办公的每一步都变得专业且高效,这也将是现代职场人十分渴求的功能之一。

与“多屏协同”一同备受关注的另一项功能“平行视界”,则让华为MatePad Pro的 10. 8 英寸全面屏发挥出至强效率。用户可以通过导航栏模式、购物模式、自定义模式三种窗口显示模式应对不同的布局、软件类型、自定义需求,让每一次分屏都实现高效。该功能已经与第三方开发者实现了平台共享,旨在持续引领完善安卓平板横屏生态的构建,为移动办公长久助力。

在软件上进一步突破之外,华为MatePad Pro在硬件支持上也赚足了赞誉。潜心打磨的全新HUAWEI M-Pencil手写笔,让用户真正体验妙笔生花的快感。 4096 级压感,落笔精准,拿捏有度。通过蓝牙自动配对连接、主动磁吸式充电,无线快充 30 秒即可使用 10 分钟, 1 小时即可蓄满能量,提供约 10 小时使用时间,一边积蓄能量一边挥洒灵感,让高效更高效;华为MatePad Pro可选配全新一体式超轻薄键盘,轻如羽翼,按键回弹手感舒适,长时间使用也倍感轻松。无感蓝牙连接配对,即插即用。通过开启全新的电脑模式,让友好体验传递,也赋予华为MatePad Pro更多办公场景的可能。

华为MatePad Pro的发布将为平板领域带来全新的发展方向,也是实现华为构想万物互联“全场景智慧生活”的重要一步。面向未来,华为始终坚守“从消费者出发”的理念,懂其所需,造其所用。作为实现全场景智慧生活强大生态体系的重要一步,华为MatePad Pro也将用户和世界更好地互联在一起,感受智慧的魅力。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议