陈生强:京东数科的底层是数字化操作系统

2019-11-20 11:07 稿源:用户投稿  0条评论

1574146393(1).jpg

  11月19日,由京东集团主办的JDD-2019京东全球科技探索者大会在北京开幕,京东数字科技集团CEO陈生强作了题为“以科技为美,为价值而生”的主旨发言,再论“数字科技”,向与会嘉宾分享了京东数科品牌与战略升级一年来在技术上的进阶以及与实体产业融合的成果。

  陈生强表示,京东数科坚持以科技为基础,以数据为要素,以价值为中心,以共建为理念,从金融科技、资管科技、数字农牧、数字乡村、数字营销再到智能城市,既实现了技术上的进阶,又实现了科技与实体产业更好的融合。京东数科在不同产业数字化服务模块中提供的服务大有不同,但实际上,所有模块都有着一样的底层逻辑,是有着共同内核的数字化操作系统。

  陈生强透露,京东数科已经将智能城市操作系统落地雄安新区,成为新区开放式智能城市大数据平台——块数据平台的建设者。这个平台将扮演新区的数据汇聚中心、数据管理中心、数据服务中心和AI赋能中心的角色,承担着汇聚新区全域数据、统筹新区数据管理、实现新区数据融合应用的重要使命,成为新区打造数字孪生城市的数据基底。

  对于科技发展与未来展望,陈生强认为,未来是物理世界与数字世界孪生的时代,而数字科技是驱动物理世界数字化至关重要的一环。5G网络的落地将催化数字科技在更丰富、更复杂的产业场景中的高效应用,彻底释放数字科技的动能。数字科技的归宿是为人与产业创造价值,最终实现人与产业的共生长,让科技创造美好未来的愿景成为现实。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭