​深圳点识科技:从马云非洲创业大赛扩展电商创业前提

2019-11-19 15:11 稿源:用户投稿  0条评论

创业是一个艰苦的过程,也是一个渐进的过程,没有谁可以一蹴而就,都需要脚踏实地走好每一步。说起创业,近 20 年来最成功的创业者当属马云,以一名教师的身份,创立国内最大互联网公司“阿里巴巴”,并在 2019 福布斯全球CEO大会现场,被授予福布斯终身成就奖,表彰他在全球范围内坚持和倡导企业家精神,帮助一代人通过互联网获得成功。

11 月 16 日,马云非洲创业者大赛在加纳举办决赛, 10 名创业者从全非洲 50 多个国家 1 万多名参赛者中脱颖而出,得到了马云非洲创业基金提供的 100 万美元奖金。

在现场,马云对非洲青年企业家说道,“看到你们,就像看到 20 年前的我自己,和你们交流是最开心的事。”并鼓励非洲青年企业家,做马云,要多看看马云的失败经验。马云人生有两个词,失败和再来,如果你放弃了,就真的失败了,不然永远有机会。

点识科技认为,创业是好事,但不能盲目的创业,需要具备创业的条件,成功率才会更高。就拿电商创业来说,点识科技在创立之初,走访过数千名电商创业者,了解电商创业者的需求,发现大多数电商创业者缺乏优质货源及专业知识。创业者想通过电商创业,就需要具备优质货源和专业知识,只有这样成功几率才会更高。

优质货源

产品的好坏决定店铺的上限,店铺的产品让消费者满意,才有长远的发展。反之,店铺产品质量差,即使以低价吸引消费者购买,但退货率,差评增加,店铺迟早运营不下去。

一般而言工厂进货,品牌商代理等渠道的产品属于优质货源,当然,也不是说其余渠道没有优质货源,而是需要对比,寻找。找货源不要急躁,一定要多对比,从性价比,利润空间,产品质量等多个角度考虑。

专业知识

电商创业不仅需要一腔热血,还需要结合专业知识。比如店铺需要营造视觉效果才能吸引消费者进店,创业者就需要学习如何营造店铺视觉效果。

除此之外,管理店铺、运营店铺、优化店铺都需要专业的知识支撑。如若没有专业知识,连基础的产品上下架都不会操作,更别提优化店铺、设置店铺优惠、活动申报了,这样开网店肯定不会有发展。针对专业知识,创业者可以从店铺基础操作、店铺运营管理、店铺数据分析及优化、店铺活动申报等方面去学习。

创业是永恒的话题,有人成功,有人失败,但“让百姓都能拥有自己的事业”是点识科技一直以来的使命,为此,点识科技会不断深耕电商行业,了解电商创业者需求,优化自身服务,为电商创业者保价护航。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭