首页 > 传媒 > 关键词 > 流量变现最新资讯 > 正文

女性玩家市场崛起,“她”将成流量变现的重要力量

2019-11-19 11:24 · 稿源:站长之家用户投稿

现在女性玩家的数量与日俱增,在很多统计数据中我们可以看到女性玩家的数量占比很大,并且还在不断增长。据Newzoo最近的调查数据显示,截至目前,全球范围内已有超过10亿的女性游戏爱好者,而据Playgroundz 发布的研究显示,2019年女性玩家的占比将超过50%。游戏圈里,有一句话叫“得女性者得天下”,因为在手游世界当中,女性“买买买”的天性也暴露无遗,据统计,2018年全球有68%的移动游戏收入来自女性。

如今女性游戏市场的崛起主要可以归结为以下两个原因:首先是女性消费能力的上涨,“她”经济模式的盛行。世界银行曾预测,2019年全球女性掌控的消费支出有望增至28兆亿元,但是从目前发展的速度来看,可能还远不止于此。多项研究显示,女性群体的购买力近两年来显著上升。她们通过在各行各业努力工作赚钱,然后又把收入所得投入到各个消费领域,拉动了消费,打造出“她经济”时代。女性的消费范围越来越多元化,覆盖了美妆、服饰、医疗、运动、影视等多种行业,当然这其中也包括手游行业。

其次是全球游戏市场规模正在不断地扩大,随着硬件技术的提升、用户习惯的转变,以及网络游戏内部结构的继续分化,移动游戏市场和电竞类游戏的份额持正在续上升。越来越多的人开始接触和认可手游行业,这其中也包含了蕴藏潜力的女性玩家。

为更好地研究女性手游玩家市场,Newzoo对全球30个主要国家及地区游戏市场的进行了研究,他们发现所有的女性玩家可大致分为以下8类玩家,包括终极玩家、全方位爱好者、云游戏玩家、常规玩家、硬件收藏家、爆米花玩家、后排观众以及时间填充型玩家。其中排名最高的女性游戏玩家类型是时间填充型玩家,占女性玩家总数的36%。这类女性玩家一般出于消遣的目的玩游戏,对硬件无特殊要求,不偏爱重型游戏,更喜欢休闲手游,特别钟爱三消、模拟游戏和休闲益智类游戏等手游类型。这也与当前全球主要国家及地区的IOS畅销榜单数据相符,目前手机休闲游戏几乎占据了畅销榜的半壁江山,受到了广大用户的欢迎,而女性玩家正是主要贡献者。

基于以上背景,我们可以预见,未来女性玩家将成为一股流量变现的重要力量,在这些女性玩家最为青睐的休闲手游中,移动广告是最为常见的流量变现方式。通过合理运用激励视频、试玩广告等多种广告形式,休闲手游开发者可能可以从女性玩家身上获益无限。以最近火热的《我要翘课(Skip School)》为例,该游戏和移动广告平台Mintegral合作,将核心玩法与广告融合,通过大数据获取用户的兴趣爱好,以短暂广告露出的方式获取盈利,而且从用户角度出发的人性化设计,通过结合激励视频、交互型广告与插屏广告等广告形式进行流量变现,所获得的利益极为可观。

未来女性手游市场将进一步扩大,而如何从这迅速崛起的“她”经济手游市场中获益,或许是很多手游开发者需要思考的问题。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天