首页 > 传媒 > 关键词 > 浪潮最新资讯 > 正文

国地税合并 浪潮为税务大集中注入新动能

2019-11-18 19:55 · 稿源:站长之家用户投稿

导语:国地税合并之后,税务信息系统需要整合并库,承担管辖范围内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,业务范围的扩大,给原有税务平台带来巨大的压力,内蒙古税务依托近百台浪潮服务器,为平台提供充足计算力,保障每一笔征税收准确核算,为一位纳税人提供流畅、高效的纳税服务。

大厅业务的“一窗通办”、网络业务的“一网通办”, 12366 的“一键咨询”,“实名信息一次采集”,统一税务检查,是“互联网+税务”信息化建设的目标,国地税合并,建立统一的业务平台,是实现这一目标的前提基础。

25 年前,中国实施分税制,税务部门分为国税与地税,主要是考虑到当时的国情,为了理顺国家与企业、中央与地方的关系,调动中央和地方两方面积极性,保障中央财政收入稳定增长和宏观调控能力增强的财政体制改革需要。

虽然这些年来国税地税通过加强合作,尽量避免重复的流程,但是在实际操作中,仍然存在着信息采集以及税务检查重复,纳税人办理涉税业务时需要“来回跑、多头跑”等问题。

国地税合并为税务平台带来巨大考验

国家税务总局内蒙古自治区税务局为原自治区国家税务局、自治区地方税务局,自 2018 年合并而来,业务涉及 14 个盟市级单位、 30 多项税费征缴,合并之后的信息系统需要整合并库,承担自治区范围内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,整合带来了业务大集中,给税务平台带来了巨大的考验。

随着金税三期系统,数字人事、企业所得税等应用系统并库工作的开展,以及增值税发票2.0、实名办税等新系统的推广,税务平台的计算资源使用需求不断增长,当前计算资源已无法满足应用部署需求,同时对税务平台的互联网服务能力和服务效率的要求不断提升,亟需计算资源的扩充。

为了缓解税务局信息平台的压力,国家税务总局内蒙古自治区税务局决定通过设备升级换代,提升设备性能等方面,解决业务系统瓶颈问题,能保障税务平台安全、高效、稳定运行, 为纳税人提供更好的纳税服务体验。

平台三大要求:灵活、稳定、高效

国家税务总局内蒙古自治区税务局的税务平台承载了税务局的诸多核心应用,包括个税征管系统、核心征管系统、数字人事、企业所得税、增值税发票、实名办税等,本次税务平台的扩充在保证系统性能和兼容性的同时,还需要具备灵活性、稳定性以及高效性。

根据税务局的规划,本次税务平台的扩充必须能够轻松应对业务整合带来的性能风暴以及未来业务的发展。首先要求税务平台系统具有极高的可靠性,价值万亿的税收费用,需要确保背后每一笔征税收准确核算;其次,国地税业务整合后,会带来税收信息管理平台用户量的线性递增,需要确保税务平台能够为纳税人提供流畅、高效的纳税服务;最后,需要确保税务平台具备极强的灵活性,在新业务上线、创新业务测试、旧业务升级时可以快速提供运行环境。

浪潮高端双路、四路齐上阵,灵活应对各类场景

深入了解客户需求后,浪潮将内蒙古税务局业务系统根据业务类型、并发访问量、系统规模等维度进行分类,同时搭建以双路服务器为主的普通业务计算资源池和以四路服务器为主的高性能业务计算资源池,充分提高资源资利用率,为各业务系统提供量身定制的运行环境。

双路服务器采用的是浪潮旗舰机型NF5280M5,是浪潮基于数据中心及应用优化,搭载全新一代英特尔至强可扩展处理器设计的一款高端双路机架式服务器,具备灵活的扩展性,可支持 24 个内存插槽、 20 块3. 5 寸硬盘或者 31 块2. 5 寸硬盘以及 8 个标准PCIE插槽,灵活应对多种业务场景需求,为各类业务系统提供强劲计算力支撑。同时提供全时监控机器运行状态,对故障进行智能隔离和修复,采用开放管理协议,极大简化用户的设备部署、管理和维护工作,为大型数据中心管理而优化。

浪潮双路服务器NF5280M5

四路服务器采用的是浪潮高端机型NF8260M5,是浪潮基于最新一代英特尔至强可扩展处理器设计的一款2U4 路机架式服务器,在2U空间内最大可支持4 颗处理器,集成 48 个内存插槽, 24 块2. 5 寸硬盘,达到业界最高计算密度,为核心业务提供充足计算资源。内嵌服务器智能管理芯片,支持IPMI2. 0 及Redfish管理模式,实现完整的远程系统监控、远程 KVM、虚拟媒体等各种管理功能,简化运维管理。支持嵌入式示波器诊断技术,可实时监测、记录并分析故障信号,迅速定位问题根源;支持代码级诊断分析;支持外接LCD诊断屏,可查看系统基本信息,故障代码显示,保障系统稳定运行。

浪潮四路服务器NF8260M5

用专业激活业务

依托浪潮服务器及其解决方案,国家税务总局内蒙古自治区税务局的税务信息平台实现了平台稳、业务活、响应快,轻松承载税务局包括个税征管系统、核心征管系统、数字人事、企业所得税、增值税发票、实名办税等数十个业务应用,不仅有利于降低税务机关的税收征管成本,提高税收征管效率,更有助于降低纳税人的纳税成本,提高纳税服务质量,增强纳税人的满意度和获得感。

内蒙古税务局IT负责人对浪潮服务器应用效果给予充分肯定,并表示“税务信息平台的浪潮服务器上线应用以来,其性能、可靠性经受住了考验,技术团队也给我们提供了专业售后保障,浪潮很专业”。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 浪潮宣布与茅台集团达成战略合作

    浪潮宣布与茅台集团签署战略合作协议,双方将在云计算、大数据、人工智能、5G、工业互联网等方面进行合作。根据协议,双方将进一步推动茅台云平台建设,建立大数据服务平台,并通过对数据资源的治理,提升数据资产化管理水平和智慧化服务能力。此外,浪潮还将运用大数据、物联网、5G和卫星遥感等技术手段,实现茅台原料、辅料、包材等物资供应链业务全链条打通。(完)

  • 销邦与浪潮强强联手,为质量链、区块链赋能!

    近日,销邦科技董事长刘海荣、副总裁张晓京一行受邀到访浪潮集团,销邦科技与浪潮集团在浪潮科技园隆重举行了战略合作签约仪式。浪潮集团副总裁庞松涛、爱城市网公司质量链事业部产品部副总赵树林共同出席签约活动。 浪潮是中国云计算、区块链、大数据、人工智能的领导厂商,建设运营的质量链也是领先的互联网应用,在国内第一家取得区块链技术运营牌照。销邦科技作为中国优质的物联网移动应用服务商,也是国内专业的移动智能终端

  • 高通为何在下一波IT浪潮中成为机器人技术大国

    高通公司发布了RB5机器人平台,其独特之处在于5G元素,它改变了未来智能商务和消费自动化产品的发展方向。尽管我们经常谈论云,但我们并没有从根本上改变我们开发大多数产品的方式。除了数字助理,绝大多数智能产品大多依靠设备的处理能力。不过,从理论上讲,一款联网设备可以转而依赖云处理的强大功能,这可能会使基于高通公司这一新产品的设备更加智能化。机器人技术,下一波大技术浪潮通常情况下,技术浪潮往往会把?

  • 国潮科技 中兴手机掀起5G年轻化浪潮

    2020年5G手机出货量稳步增长,如何契合年轻消费者喜好,与他们产生情感共鸣,已经成为各大手机厂商的发力方向。6月1日,中兴手机推出新一代5G视频手机——中兴天机Axon 11 SE 5G,强劲的5G性能、升级的视频能力,搭配2000元左右的亲民价格,可能成为年轻人的第一部5G体验最好的手机。(中兴天机Axon 11 SE 5G)作为中兴手机发力5G视频赛道的又一力作,中兴天机Axon 11 SE 5G延续了中兴天机Axon系列的产品基因,将最新5G技术、视频双路防抖、AI

  • 拉勾CEO许单单:互联网浪潮影响的不只是互联网行业

    【TechWeb】6月24日消息,日前,在拉勾2020互联网人才官峰会上,拉勾创始人兼CEO许单单以“后疫情时代的逆势与破局”为主题发表了演讲。许单单认为,疫情虽然给整体经济带来了负面影响,但更高密度高质量的人才流入市场,为企业优化人员结构提供了机会。而新基建的推进,也在加速传统行业的互联网化进程,创造着大量的职业机会。未来企业赢得下半场的关键,在于人才战略。许单单表示,“相比从前,现在求职市场的人才密度和品质更

  • BOB体育签约那不勒斯,掀起体育直播市场新浪潮

    深受球迷信赖的亚洲大型体育资讯平台BOB体育,正式对外宣布将与那不勒斯俱乐部在意大利这座古老的文明之城举行战略合作伙伴的新闻发布会,双方发言人都表示,这场合作期待已久,能在各自的领域上互相成就,这必然掀起体育直播事业的新浪潮那不勒斯俱乐部,有着悠久的球队文化历史,被球坛记载的足球巨人马拉多纳,曾以一人之力率球球队获得意甲和意大利杯赛的双冠王!创造了那波利队前无古人的历史!在意大利足球历史上,还没有哪支?

  • 币安区块101对话HashQuark CEO李晨:Staking生态的新浪潮

    2020 年 6 月 22 日,币安滢哥对话HashQuark CEO李晨。李晨曾在通联数据担任金融云和智能投研负责人,为多家专业投资机构提供服务,拥有多年的从业经验,他认为5G会给Staking带来更大的发展和想象空间。李晨认为Staking最通俗的含义就是用质押token的成本,换取维护区块链网络的功效,为网络提供出块的能力。Staking和银行的存钱生息非常相似,但本质上银行存钱生息的原因是将存款放贷出去获得收益;Staking是Token一直质押在节点?

  • 中国5G应用创新大会 浪潮展示多款边缘计算应用方案

    6 月 19 日,由中国电子学会主办,以“破解应用困局,实践万物智联”为主题的中国5G应用创新大会在线召开。全球领先的计算力解决方案提供商浪潮在会上展示多款边缘计算实践应用方案,为推动产业发展落地提供参考。 5G的未来在边缘 “新基建”政策驱动下,中国5G建设已进入规模化部署与应用创新落地进程。根据国际电信联盟ITU的定义,5G的三大主流场景:增强移动宽带业务(eMBB)、海量机器通信(mMTC)、高可靠低时延(URLLC)都非常依?

  • 浪潮王兴山:财务共享,企业数字化转型的有效突破口

    “今年是十四五规划的关键之年。借助财务数字化转型,财务大数据的应用创新,推动企业实现价值创造、管控风险,是财务工作‘十四五’规划的重要内容。其中,财务共享服务是重要抓手。”近日,在“打造云上未来企业—— 2020 企业数字化转型发展趋势 圆桌论坛”的直播现场,浪潮集团执行总裁王兴山表示,财政部从 2014 年提出建立财务共享中心, 6 年的实践证明:财务共享是财务数字化转型的具体表现形式,是企业建立财?

  • “天生不妥协”发布会收官,酷开旗舰新品引发有品青年追求浪潮

    秉持着“玩出态度”的品牌理念,创维旗下的高端互联网品牌酷开电视着力打造年轻一代群体的互联网生活方式。继5月28日举行的酷开“不舍弃美学”新品线上发布会后,酷开6月5日晚再次玩出新花样,举行了“天生不妥协”酷开电视新品线上发布会,发布最新的旗舰新品——酷开P70新旗舰声控智慧屏。酷开这款旗舰新品,在正式发布前就已引发多方关注和猜测:在互联网电视产品竞争日渐激烈的状况下,酷开将以怎样的姿态杀出重围?6月5日晚的?

  • 快快网络:新基建浪潮下,企业数字化转型需要云安全“盾牌”

    近期国家提出“加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度”,伴随着复工复产的热潮,“新基建”成为当前最热词。与传统基建的最大区别是,“新基建”所面向的领域为5G、车联网、人工智能、大数据、工业互联网等,这是国家数字化基础设施建设的新浪潮,也是产业数字化、数字产业化的发展新机遇。显然,信息化建设高歌猛进的同时,企业对网络安全保障的需求也正在进一步加强,尤其是已经上云与正准备上云的企业。越来越多的攻防案

  • 金山云宏信科技浪潮商用战略合作 共推新零售新餐饮解决方案

    近日,广州市宏信电子科技有限公司(以下简称“宏信科技”)、浪潮商用机器有限公司(以下简称“浪潮商用”)、金山云正式达成战略合作。三方将充分发挥各自拥有的业务场景优势及技术优势,在做大做强合作伙伴生态的基础上,联手打造创新的食品安全、餐饮行业新零售解决方案,搭建绿色服务云平台、食品溯源区块链平台,并在国内各个智慧城市、智慧社区推广落地,带动餐饮行业的转型和食品安全监督链的升级,推动智慧城市快速发展。 如

  • 浪潮发布了两款M6系列四路服务器,支持最新的第三代Intel Xeon可扩展处理器

    [TechWeb]全球领先的IT基础架构提供商浪潮(Inspur)发布了两款M6系列四路服务器,支持最新的第三代Intel Xeon可扩展处理器,其中包括针对云方案进行了优化的2U四路服务器NF8260M6和四路4U四路服务器NF8480M6。传统企业客户的关键任务应用场景的服务器。第三代Intel Xeon可扩展处理器支持四路和八路服务器,单个CPU最多可支持28个内核。主流CPU首次支持Bfloat16数字格式,以增强AI深度学习性能和计算速度。同时,在云计算,内存数

  • 2020共享童车熊猫遛娃免费节收入再创新高,深度解读3万亿背后的亲子消费新浪潮

    在刚刚过去的2020六一儿童节当日,共享童车领先品牌“熊猫遛娃”,成功举办了第二届熊猫遛娃免费节,现场用车火爆,火热的节日人潮,纷纷以最直接的方式,表达了对熊猫遛娃共享童车的支持和强烈的需求。从熊猫遛娃第二届免费节用车数据来看,同比2019年6月1日第一届共享童车熊猫遛娃免费节,运营收入提升49.6%。本届儿童节免费日为一个普通的星期一,环比上周一,运营收入提升411%。熊猫遛娃第二届免费节来袭 童车租赁需求火爆童车

  • 看浪潮iGIX如何落地云原生

    以“云数智”为代表的新一代信息技术变革性发展,数字技术加快了产业互联与格局重塑,企业边界越来越模糊,企业面临快速应变与持续创新的挑战。后疫情时代,企业在面临了生存危机后更加意识到IT架构转型的重要性。针对新一代信息技术如何在企业真正落地这一问题,浪潮云ERP举办“黑科技来了”线上直播活动。 5 月 8 日首期《云原生计算 加速企业数字化转型》课程正式上线,与企业共同探讨IT架构转型的必要性和方法论,并结合浪潮i

  • 吴峰全面引领汽车服务创业浪潮

    过去的几年,创业新秀还是行业老将,都在试图透过现象看本质,以判断力、执行力与组织力为利器,挖掘这个时代的最大潜力。同时,创业者们所创造的价值与影响力、所承受的荣耀与艰难,都是这个经济社会里最浓墨重彩的投射。作为这个群体中的一员,吴峰一直奋斗在创业的路上,尝试在正确的时机找对人、做对事。车轮互联创始人兼CEO吴峰2000年,吴峰考入西南交通大学的计算机系。一个偶然的机会,在发现电话卡的旺盛需求后,吴峰果断

  • Z世代崛起,新消费浪潮下小家电领域的变革与转机

    去年年底,美的 | 宝可梦主题快闪店在杭州落地,从小火龙领衔的火系武道馆、杰尼龟C位的水系武道馆到宝可梦娃娃机、宝可梦许愿箱,再到宝可梦联名电水壶、电磁炉等等小家电产品。通过复刻那些存在于童年经典动漫中的重要角色,构建出了一个宝可梦游乐园般的存在。

  • 文思海辉金融:“新基建”浪潮下,数据中台建设正当时

    2020 年,中国的数字经济迎来新一轮大发展,一场声势浩大的“新基建”正在神州大地拉开帷幕。大数据中心作为新基建七大领域之一迎来新风口,未来将更广泛、深入地应用到各行各业。对于金融行业而言,大数据在风险管理、精准营销、支付运营等业务中早已得到广泛应用,各金融机构纷纷走向以数据洞察为驱动的转型之路。随着业务日渐多元化、智能化,数据互通受限、数据管理效率低等问题逐一显露。“数据中台”作为协调前端应用与后端

  • 京东回港带动港股打新浪潮!给你新股申购京东的N个理由

    就在 21 日晚上,中概股被美股市场“制裁”。此番京东上市,参与打新必将火力全开,因为京东如今已具备了“天时地利人和”,万事俱备就差最后上市这一“东风”了,为何如此说呢?且听下文道来。 京东上市之“天时” 京东现已发布了财报,显示京东 2019 全年同比增长24.9%;净利润同比增长211%,并预计 2020 年第二季度的净营收将同比增长20%至30%。发布财报后,京东如今在美股市场已经创出了历史新高。京东选择在发布靓丽的财报后上

  • 浪潮商用机器与腾讯TDSQL完成互认证 共同拓展Power行业生态

    日前,浪潮商用机器有限公司(简称:浪潮商用机器)宣布,旗下K1 Power服务器系列产品经过几十项基础功能和高可用功能用例的专业测试,与腾讯新兴国产分布式数据库TDSQL完美兼容,且性能优异,可进行顺利的部署、平稳的运行及对外提供服务。此次互认证的完成,为未来双方面向分布式计算、大数据和AI等领域进行深度战略合作奠定了技术基础,将助推创新型应用的敏捷开发,加速创新市场发展。 合作升级 旨在为更多行业客户创造价值 Powe

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议