首页 > 传媒 > 关键词  > 瓜子二手车最新资讯  > 正文

跑业务坐公交实在不便 干脆辞职在瓜子二手车买辆五菱宏光实现老板梦

2019-11-18 14:01 · 稿源: 站长之家用户

我是一家商贸公司的业务员,主要的工作就是要到各个超市去洽谈业务。一是为了推销我们的产品,二是商品卖光了我们去补货或者产品临期了我们去换货。做这一行很累,整日风餐露宿,有时候忙起来连一顿饱饭都顾不上吃。尽管很忙碌,但是底薪却不是很高,要想挣的多,只能依靠提成。

通常情况下,我们这行都是实行人货分离的模式。也就是说,业务人员只负责谈业务,下订单等,送货由送货人员来完成。所以商贸公司根本就不会给业务员配车,我们跑业务全是靠坐公交加上步行来完成。这样操作虽然成本节约了,但是效率却降低了很多。

为此,我跟老板提出过一些不成熟的建议:希望老板能够实行人货一体的建议,但是被老板无情的拒绝了。后来我才知道,当初的建议的确不成熟。因为我们送的是食品,占据的空间很大,业务员就算自己开私家车也不可能装太多货物。另外,送货的人员每次卸货几分钟就能完成。而我们业务员需要跟超市老板沟通,经常需要十多分钟甚至更长时间,这就导致浪费了送货的时间,实际上也是降低了效率。

然而我始终还是保留了自己的意见。既然老板不同意我的建议,那我就辞职自己做。既然重的货物和体积大的货物不能实行人货一体,那么我就选择体积小又轻便的商品。经过几次考察,我最终决定推销电子产品和文具。

因为我没有太多现钱,一部分钱还要留着进货周转,所以只能选择一辆二手车用来送货。由于担心质量问题,所以我没选择普通的二手车行,而是选择到瓜子二手车直卖网购买。专属顾问听了我的需求,推荐我购买一辆五菱宏光2015款1.5L S基本型国IV。

这辆2016年的车跑了2.86万公里,现在售价是3.53万。瓜子二手车还给补贴1597元,因此最终价格只有3.37万。对于我最担忧的质量问题,瓜子二手车的专属顾问也给了我详细地解释:这辆车是瓜子二手车严选店的车,经过了259项技术检测,保证2年或者4万公里无质量问题,而且如果购买后车辆出现问题,可以在30天内退货。

我觉得价格合理,质量又有保证,没再多考虑就痛快提车,开始了我自己的创业之旅。

跟我设想的差不太多,人货一体对于轻巧的商品是可以实现的。因为之前跑过很多超市,积累了客户,他们对于我还是很信任的。我把价格压低了一些,出让一部分利润,而且压首批,所以很快就打开了销路。因为价格低的缘故,我家的充电器销量尤其好。

现在想来,当初的决定还是很正确的。在商贸公司的时候,最多也就挣到5000块。现在自己干,虽然更累了,可是一个月能挣到2万多。当然,我做生意的一个窍门就是,花最少的钱,做最适合的事。车买二手车,货进最少的量,留够了足够的资金,实现轻资产运作。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 鹏程二手车签约进驻瓜子二手车 深耕电商交易新增量

    借此契机,鹏程二手车将借助瓜子这个中国二手车流通的产业基础设施,实现全国范围高效流通与规模化交易,精准找到消费者,扩大市场机会,提升售卖效率,共同拉动汽车消费,实现二手车全国大流通...当二手车行业流通领域的数字化升级成为行业增长的最大动力,二手车车商也必然会加速进入这个浪潮之中...一直以来,瓜子通过不断聚合、赋能优质二手车经销商,打造数字化的二手车交易与服务生态,助力二手车产业代际跨越与高质量发展,筑就二手车行业持续快速增长动力......

  • 瓜子二手车刷新网购买车顾虑 7天无理由退车如此靠谱

    同事听说我打算买二手车,就果断给我推荐了瓜子二手车平台,说这平台靠谱,买车要是反悔了还能退车、退订金...记得当时下单的时候是看到了可7天无理由退车的,我就抱着试试看的态度,去瓜子二手车平台APP浏览了一下,果然有退车的入口,我就点击了退订金,另外没想到的是,整个退款过程一点也不拖沓,很快钱就到账了,有了这波操作后,我反而对瓜子二手车平台格外萌生了好感,我又重新下单了一台白色经典款,经过这次退换后,内心终于觉得这次的选择达到满意了......

  • 钧昊车行与瓜子二手车达成合作 谋求电商交易新机遇

    2022年3月28日,钧昊车行与瓜子二手车签署合作协议,成功进驻瓜子二手车,与瓜子目前合作的9000多家车商一起,共享电商交易的新红利...以钧昊车行为代表的车商批量选择进驻瓜子二手车,与二手车行业流通领域的数字化升级正成为行业增长的最大动力分不开...2015年9月成立至今,瓜子一直在聚合、赋能优质二手车经销商,打造数字化的二手车交易与服务生态,助力二手车产业代际跨越与高质量发展,筑就二手车行业持续快速增长动力......

  • 哪吒零销量直追蔚小理,现实却是和五菱抢蛋糕

    销量虽然直逼直追蔚小理, 但实际上从产品定位、价格定位、营收水平来看明显哪吒零跑完全是低端市场的“中流砥柱”,抢着五菱的蛋糕...哪吒V、哪吒U、哪吒N01,哪吒2021 全年销量为69674辆,其中哪吒V为49646 辆占据整体销量70% 以上;零跑T03、零跑C11、零跑S01,零跑2021 全年销量为43121辆,其中零跑T03为38463辆占据整体销量89% 以上...而哪吒汽车2021上半年营收仅为16 亿元,零跑2021全年营收31亿元.........

  • 化解消费者与二手车行业之间的信任危机,悦心车以品质发声

    为化解消费者与二手车行业之间的信任危机,悦心车平台通过打造二手车检测整备及服务的标准化解决方案,为消费者提供高品质、高性价比的二手车产品及高便捷性的服务...为保障消费者的权益,悦心车所有车源享受堪比新车的“三包”项目,项目包含30天整车保修、60天严重质量问题免费退车、90天问题车免费退车及90天易损件保修...悦心车二手车坚持以品质发声,持续地为用户提供高品质二手车和服务,让每一位车主都能放心买车、安心用车,准备好与车主一同开启全新旅程......

  • 新车等不起!二手车市场准新车成抢手货

    据央视财经频道报道,一季度原本是二手汽车销售淡季,但随着新车产能下降导致等候时间太长等问题出现,一些车龄较短、行驶公里数少的准新车在二手车市场里备受消费者青睐...记者在调查中也发现,由于准新车的热销,市场上行驶公里数少的二手车周转期明显加快,价格也随之攀升,个别车型价格甚至高于新车指导价...据报道,大部分准新车到店后一个月左右的时间就可以销售出去,周转期快,占用的资金回款也相对快一些,因此经销商最近在市场上抢购准新车的情况也比较普遍,专家也提醒商家要警惕价格倒挂带来的风险...

  • 宏光MINI还小!五菱全新电动车AirEV曝光:能跑300km

    电池和续航部分,新车有200km、300km CLTC两种续航可选,电池容量分26.7kWh、26.5kWh、17.3kWh和28.4kWh...还可选择50kW电机版本,这样的动力上车,预计能直接让其跻身小钢炮行列,加速能力秒杀一众街车...当前,关于五菱AirEV透露的消息不多,而宏光MINI EV在售车型的售价为3.28万元,在你看来,五菱AirEV的起售价格,会比宏光MINI EV更低吗?......

  • 打造标准化二手车零售连锁体系,来悦心车官网体验一番吧

    随着汽车的普及和二手车认知度的逐年提升,近几年来不少人在选车的时候,除了考虑新车之外,还会考虑同价位的二手车...但选择二手车对于如今的普罗大众来说,依然是一本难读的经,检测不权威、整备没人管、买车无售后,是二手车被绝大多数消费者诟病的原因...悦心车是华奥汽车旗下高端二手车品牌,专注于打造标准化的二手车零售及服务体系...质保,源于对产品的自信...

  • 五菱办公椅来了!五菱发布车规级头等舱座椅 售价3999元

    五菱汽车官方宣布,银标高端衍生品——全球首款车规级头等舱座椅正式上市,售价3999 元...全球首款车规级头等舱座椅采用高强度钢汽车级骨架和一体式安全带设计,高度匹配人体工学的座椅曲线,婴儿亲肤级皮革用料, 180 度全平放倒座椅靠背/ 72 度一键式无级调节腿托/多角度一体联动扶手...此前#程序员女儿收到爸爸改造的座椅#登上了微博热搜,讲述了柳州的黄先生为女儿用凯捷汽车座椅改装了一张特别的办公椅,只为让女儿获得更加舒适的办公体验的故事...除了办公座椅,五菱还发布了拖拉机、五菱牌口罩、五菱牌螺蛳粉等跨界产品......

  • 特斯拉二手车价格失控 开了快5万公里还比新车贵6.5万元

    不仅转手率极高,甚至出现了二手比新车更贵的价格倒挂”现象,二手车价格纷纷暴涨...据报道,美国市场的二手特斯拉价格暴涨,特斯拉二手车官网上,很多二手Model Y和Model 3的标价远高于新车...特斯拉二手车网站显示,一辆在售的2020年长续航全驱版Model Y行驶里程超过30000英里(约合48000公里),标价比消费者订购同样配置的全新Model Y要高出1000美元...按 2020 年购买时的价格算,这辆二手Model Y的售价可能比当年的新车高出6000美元至1万美元(约合人民币6.5万元)......

今日大家都在搜的词: