首页 > 传媒 > 关键词 > 哈啰顺风车最新资讯 > 正文

哈啰顺风车:严防风险+科技驱动 让出行之路更“顺风”

2019-11-18 10:30 · 稿源:站长之家用户投稿

作为共享经济的代表,顺风车的发展一直备受关注。其中,顺风车安全问题也是行业内外老生常谈的一个话题。面对社会公众、行业监管对安全出行的更高期待,哈啰顺风车不断升级平台安全措施,同时通过技术手段的升级、创新,让出行之路更“顺风”。

全面升级平台安全举措

自滴滴顺风车因安全事件下线后,不少竞争者入局、发力、超车。

今年年初,哈啰出行陆续在杭州、广州、成都等22城上线顺风车业务,并迅速推广至于全国。上线大半年以来,哈啰顺风车全面升级平台安全举措,现已进入300 多个城市,为居民提供顺风车服务。

在安全保障方面,哈啰顺风车构建起“五重安全网”——通过车主筛查、杜绝社交、预警体系、应急体系和安全处置五个彼此协同、相辅相成环节,在严把安全准入关同时,及时做到安全预警和应急处理,为用户打造全方位的乘车安全保障。

为了更好地满足市民出行需求,保障用户生命,财产安全,哈啰顺风车还基于用户评分、异常接单行为等数据,启动了全国范围内对违规行为的集中打击和管理,并依据不同情形,对相应车主进行集中的警告、限制接单、封号等处罚。

用科技驱动品质出行

近日,交通运输部、中央网信办、工业和信息化部、公安部、应急管理部、市场监督管理总局六大部门,联合约谈了哈啰出行、滴滴出行等8家主要网约车顺风车平台公司。

约谈指出,各主要网约车、顺风车平台对照2018年联合安全检查反馈的问题清单和整改清单,细化整改措施,落实整改举措,已取得了阶段性成效,但仍需持续推进。

顺风车是技术发展的产物,其产生的问题还得靠技术来解决。无论是监管部门,还是平台企业,都要通过技术手段的升级、创新,让用户能安心、放心地乘车。

在审核环节,哈啰顺风车接入阿里云技术,利用人脸活体检测,确保实际驾驶人与此前提交的车主资料相符,用科技保障安全。

在运营管理方便,哈啰顺风车利用自身打造的共享出行平台数据和技术优势,从多维度计算车主与乘客的顺路程度,通过技术驱动,对双方进行推荐与匹配。

在上下班用车高峰期以及交通拥堵地区,很多人都会选择搭乘哈啰顺风车。可以说,哈啰顺风车的出现,丰富了市民出行方式,提升道路及车辆使用率,为智慧城市提供可持续发展的共享出行解决方案。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签