无需粉丝滤镜 赛嘉电动牙刷再次吸引央视注意

2019-11-15 11:49 稿源:用户投稿  0条评论

2019 年的双十一几个电商平台继续创造记录,其中京东成交超 2044 亿,天猫 2684 亿,从京东和天猫的数据看来,作为热门产品的电动牙刷销量也有很大的增长。

央视财经《第一时间》节目中来源于电商平台的国内电动牙刷消费数据

过去消费者的决策链路很长,但如今基于电商平台大数据形成的“消费者画像”帮品牌们找到了方向,以近年来颇为热门的电动牙刷为例,过去国际大牌的新品研发周期长,价格高昂,消费者可选的范围十分小,而随着线上消费的兴起,越来越多国产品牌带着定制的产品出现了,包括像赛嘉这类具备优质电动牙刷供应链的厂牌,因为自身的实力积累和严格的品控管理受到越来越多消费者的青睐,在大数据的加持下,赛嘉今年针对国内消费市场尤其是年轻消费群体研制开发的S2 声波电动牙刷大受欢迎,目前销量已累计超过 20 万件。

赛嘉的爆款S2 声波电动牙刷

可以说,双十一期间,商家通过品质特卖等电商渠道的下沉与消费升级碰撞带来了下沉市场的消费爆发。事实上,下沉市场并不等同于“中低端消费市场”,综合房价及其他综合因素,下沉市场的部分人均消费潜力可能较一、二线城市更高。

如果说“双11”电商大促是企业每年一次的针对物流、供应链、生产制造乃至产业链上下游以及营销的大考,那么数字化、网络化、智能化、弹性供给、柔性升级就是企业未来的必修课,作为消费者来说,期待越来越多的企业可以通过这个大考,从而提供消费者超出期望值的产品和服务。

据赛嘉集团董事长罗宁回忆,去年年中天猫平台电动牙刷品牌大概 199 个,而目前天猫平台电动牙刷品牌数量已近 500 个,这其中就有不少是赛嘉合作的品牌。据智研咨询此前发布的《2017~ 2022 年中国电动牙刷行业市场供需预测及投资战略研究报告》预估,中国电动牙刷市场 2020 年的市场规模将达 500 亿元,国内电动牙刷市场还有非常大的增长空间。

接受央视财经《第一时间》采访的赛嘉集团董事长罗宁

不断刷新的双十一数据一方面再次验证了消费互联网作为流通渠道的优势,另一方面也离不开消费互联网和工业互联网的融合。消费互联网的发展,让下沉市场的消费者也能便利快捷地体验高品质的产品,同时也多维度拉动了工业互联网的发展。对赛嘉这类原先就具备一定研发和制造优势的企业来说,更直观的则是打通了生产数据和销售数据,包括和企业级客户之间的数据打通,让定价和备货更加精准,按需生产,从而引导带动供应链资源优化配置,提高产品和库存周转,激活电动牙刷产业带和供应链快速发展,推动电动牙刷行业的柔性化升级。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多

关闭