首页 > 传媒 > 关键词 > 天威诚信最新资讯 > 正文

天威诚信受邀参加CA/B论坛第48次国际会议

2019-11-14 16:32 · 稿源:站长之家用户投稿

2019 年 11 月 5 日至 7 日,“证书认证机构/浏览器论坛(CA/B论坛)”第 48 次国际工作会议在广州隆重举办。全球主流CA(DigiCert、Sectigo、GlobalSign、天威诚信等)和浏览器厂商(微软、苹果、360、谷歌、Mozilla)汇聚于此,共同探讨全球网站安全问题、互联网PKI技术与标准。天威诚信高级副总裁李延昭先生及天威诚信副总裁邱志超女士等人受邀参加了此次大会。

CA/B论坛(CA/Browser Forum)是由全球公共可信的CA机构、浏览器厂商及操作系统厂商共同组成的国际性组织。论坛从发展之初主要讨论浏览器网站SSL证书的技术标准与验证审计标准,拓展至如今讨论SSL证书、代码签名证书、邮件证书、网络安全要求、鉴证要求、审计验证等多项标准。CA/B论坛产生的多项标准目前已经成为行业内的国际标准。

现如今,国际互联网面临的安全环境日趋复杂,敏感数据泄露、侵犯个人隐私、网络病毒事件频发。浏览器是互联网的主要入口之一,其发展和应用亦呈现出多样化、复杂化的态势,加之浏览器版本快速更迭,其面临的信息安全问题不容小觑。数据加密作为保障浏览器和用户通信安全的重要环节,将持续深刻影响全球互联网安全环境。

据相关机构统计,目前欧美发达国家HTTPS化已经高达90%,而我国的HTTPS访问流量只有67%,甚至我国政府类网站只有47%的HTTPS覆盖率,情况不容乐观。天威诚信作为全国第一批由工业和信息化部许可设立的电子认证服务机构,具备工业和信息化部、国家密码管理局、公安部等多部门授予的完备运营资质。成立 19 年来已为近 5 亿用户提供电子认证服务,已覆盖至政务、银行、证券、保险、司法、招投标、互联网金融领域。

天威诚信参与此次会议,与来自全球 13 个国家/地区的浏览器、操作系统厂商和各大电子认证机构(CA)技术专家、代表共同探讨网络信息安全服务的发展以及遇到的问题(如安全隐患)与解决方案,积极参与我国CA机构在全球服务器证书安全标准方面的制定。

此次会议,论坛各工作小组对各自的工作进行了阶段性总结,并分析了存在的问题。包括网络安全相关的议案、域名验证方式的完善、整合EV代码签名证书规范及普通代码签名证书规范议题;全球主要浏览器厂商微软,谷歌,火狐, 360 也分享了最新的根证书管理策略,来自WebTrust和ETSI的代表分享了审计标准最新的工作进展;同时,论坛对最新的量子计算热点对于代码签名和SSL证书的影响也进行了讨论。

会议总历时三天,共有近十家来自中国的机构参会,天威诚信作为参会嘉宾,将一直不忘初心,不断提升网络空间的安全性和可信度,促进数字经济的健康有序发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 维护好个人征信,以诚信为本,还呗助你享受幸福人生

    2020 年是“十三五”社会信用体系建设规划的收官之年,也是深入推进社会信用体系建设的关键之年,而征信体系作为信用体系的重要组成部分,随着数字化经济和数字化金融的发展,其价值日益凸显。为了避免出现信用危机,始终为客户着想的还呗,列出了几点个人征信产生不良记录的后果。首先,征信出现污点,无法再申请贷款、信用卡:对于有不良征信记录且较严重长期逾期的个人,会被拒绝办理贷款及信用卡业务。其二,影响出行:有不良?

  • 万卡:建立健全社会征信体系,褒扬诚信,惩戒失信

    新时代下,我国的社会信用体系建设已日趋规范。早在2013年,党的十八大报告中就提出“加强政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设”,党的十八届三中全会中指出“建立健全社会征信体系,褒扬诚信,惩戒失信”,为我国信用体系建设提出了指导性建设意见。万卡自创建以来就开始探索以诚信为核心的发展模式,用实际助力社会信用体系的建设。万卡:用科技的力量拉近用户与诚信的距离万卡深知助力社会信用体系建设,关键在于对风控

  • 天威耗材重磅推出,原彩系列再生彩鼓上市!

    消费者在彩色打印的时候,最头痛的莫过于遇到飞粉漏粉,打印卡纸,或是打印色彩失真的问题,针对于此,天威研发推出高品质的原彩系列,适用于惠普打印机的环保再生彩鼓(CF400/500/510系列),严控细节工艺,大厂实力保障,帮你解决彩打烦恼。原彩系列现已上市,详情欢迎垂询当地经销商。科学质检护航 色彩还原度高天威原彩再生彩鼓优选欧美进口一手回收件,经过天威国家级工程实验室标准流程检测,配备高精尖精密仪器,对生产过程

  • 618限时抢购,天威耗材超值特惠折上折

    618狂欢开始啦,还有多少小伙伴没有加购好购物车?今年的优惠力度可不是一般的大!为了让用户在基础的满减优惠上,还能额外享受到天威独家的价格和礼物,特此奉上这篇天威618省钱攻略,无需剁手,只需动手!线上线下双平台活动开启,省了就是赚了!天威打印京东自营旗舰店,实付满500返60元购物卡,爆款商品满199减50元。来看直播更享专属优惠,不仅满300元返30元E卡,直播间里还送京豆、万元红包、购物卡,超值钜惠入手优质打印耗

  • 618年中大促,天威耗材诚携TK1113粉盒直降到底

    作为小型办公或家庭用户来说,京瓷FS系列以其经济环保且小巧耐用的产品性能深受用户青睐。但很多消费者在购买复印机的时候,主要关注机器本身,却忽略了耗材的选购。然而相比起机器来说,耗材的选购更要擦亮双眼。一台好的复印机能让办公效率大大提升,而耗材的选择更能让办公事半功倍。为了降低打印成本而选择劣质耗材,看似眼前省了钱,但随之产生的飞粉、卡机问题,不管是对管理人员还是对精心挑选的复印机器都有着极大的伤害,

  • 华讯投资:推进诚信文化建设 助力科技金融发展

    6月14日是全国第13个“信用记录关爱日”,为进一步落实大连证监局的统一部署,加强诚信文化建设,发扬“诚信建设人人有责”的主人翁精神,营造良好的信用环境,华讯投资积极开展诚信宣传活动。(图一:华讯投资悬挂“6.14信用记录关爱日”诚信活动的宣传横幅)华讯投资采取线上线下相结合方式,广泛开展“诚信文化专项学习”、“诚信知识答题”等系列主题宣传实践活动,深入解读信用承诺、联合惩戒、信用修复等政策措施,引导公司员工及投资者

  • 玖富万卡:监管+风控 助推诚信体系建设

    为弘扬重信践诺的传统美德,构建诚信自律、文明守礼的社会风尚,形成褒扬诚信、惩戒失信的浓厚氛围,玖富万卡早已接入百行征信,并将借助百行征信进一步打击逃废债等失信行为,构建立体的个人征信体系,提升风控能力,推动征信市场规范健康发展。玖富万卡:监管+风控 助推诚信体系建设对于借款人,接入征信系统,将对其起到约束、震慑作用,如一旦信用受损,借款人将在金融活动中受限。对于出借人,则意味不良借款将得到进一步防范

  • 天威诚信域信®vTrus品牌证书问世

    2020 年 4 月 2 日,天威诚信成功签出自主品牌vTrus SSL证书,此举标志着域信?vTrus品牌SSL证书正式诞生,“vTrus”走进大众视野,成功植根于互联网的丰沃土壤。在日趋复杂的互联网环境中,信息防护早已成为企业对自身、对客户必须承担的安全责任,“网络应用,安全先行”的理念正在被越来越多的企业所认可。据了解,域信?vTrus是天威诚信建设的通过国际WebTrust审计认证的国产自主CA品牌,以国际标准化的运营管理和服务水平,为中

  • 共建诚信廉洁营商环境 东方福利网加入“阳光诚信联盟”

    近日,上海东福网络科技有限公司(以下简称“东方福利网”)宣布正式加入“阳光诚信联盟”,成为联盟会员单位之一。作为企业福利行业首家入驻阳光诚信联盟的企业,东方福利网将与京东、腾讯等其它成员单位携手合作,共同打造反腐生态圈,守护人人廉洁、互信共赢的职场环境。 行业共治 东方福利网积极打造诚信廉洁营商环境 舞弊腐败是目前企业经营管理秩序的最大威胁之一,而诚信廉洁不仅是企业的道德规范,更是助力企业经济效益增长

  • 可探电商荣膺诚信经营示范单位,树立行业诚信标杆

    近日,经由“中国商务诚信公共服务平台及华夏众诚(北京)国际信用评价有限公司“提供的数据评选中,四川可探电子商务有限公司(以下简称可探)荣获“诚信经营示范单位”。互联网电商企业诚信的不断加强,不仅符合当前开放的中国对互联网电商市场经济体健康发展的总体要求,同时也密切关系到社会的和谐稳定和经济健康发展。管仲言:“先王贵诚信。诚信者,天下之结也。”管理江山重视诚信,管理企业亦是如此。踏实的服务,可靠的信用对企业的发

  • 直播赋能彰显中国品牌力量,天威耗材质敬中国品牌日

    5 月 10 日,由国家发展改革委、中宣部、工业和信息化部等联合主办的“中国品牌日”召开,以上海展览中心为背景,共有 1000 多家品牌企业参展。本次中国品牌盛会全程采用VR虚拟场景展示,以直播的形式打造特色品牌,进一步凝聚品牌发展共识,传播品牌发展理念。珠海天威飞马打印耗材有限公司作为广东省知名自主品牌企业代表之一受邀参与本次活动,亮相广东展馆,在天威直播间里向全国展示中国匠心耗材的品牌魅力,助推粤港澳大湾区

  • 玖富万卡:你诚我信 共同铸就诚信金盾

    互联网、大数据是时代的趋势,数字化、网络化、智能化深入发展,在推动经济社会发展、促进国家治理体系和治理能力现代化、满足人民日益增长的美好生活需要方面发挥着越来越重要的作用。过去,虽然建立了全面的文明诚信体系,却没有很好地实现信息资源共享,失信行为仍频繁存在,影响社会发展。玖富万卡:科技运用助推诚信社会建设玖富万卡创新式的打通了信用和实际消费场景,使用户能够在玖富万卡中直接用借款来进行消费,然后再根

  • 广西红连帝红木家具有限公司:以质量求生存,以诚信谋发展

    我们经常听到一句话说,红木家具不符合人体工学,坐久了会腰酸背,其实经过红连帝匠人长期的推敲、改进,将许多红木家具按照人体功能比例尺度,能符合人体使用功能上的要求,具有很高的科学性。以椅子为例,其中的弯背椅、圈椅均契合人体需要,坐感及其舒适。又有很多人会说了,红木家具是老年人才喜欢的东西,其实不然,庄重典雅的红木家具一直在变化中求统一,雕饰精细,线条流畅。红连帝品牌,既有简洁大方的仿明式,又有雕龙画

  • 合作共赢|天威诚信与AWS启动电子认证领域合作

    日前,北京天威诚信电子商务服务有限公司(以下简称“天威诚信”)正式成为Amazon Web Services (以下简称“AWS”)的APN合作伙伴,为云上用户提供网站认证及电子认证领域相关服务。随着信息技术的迅速发展,互联网身份的真实性以及数据的安全性已成为不容忽视的问题,网络身份和行为的确认等网络信任问题是互联网领域相关业务开展的关键制约因素。电子认证作为网络信任体系中的重要内容,因其涉及政策、管理、技术、标准等各个环节,

    AWS
  • 315诚信聚焦 平安科技欧拉图谱“测谎”企业诚信

    日常生活中,各类信息和电话诈骗层出不穷,给人们的财产造成了不少损失。除了普通民众,银行等金融机构也时刻面临金融欺诈的风险,一旦诈骗成功,将产生数千万甚至上亿元的损失,这就需要金融机构具备一定的反欺诈能力。由平安科技自主研发的欧拉图谱,可以帮助金融机构分析企业提供的信息与资料,如同“企业诚信测谎仪”一般,让金融诈骗行为无从遁形。寻找潜在风险,控制造假源头欧拉图谱是以供应链、产业链分析为核心,以标准化

  • 古力佳电商喜获3.15诚信企业称号,再接再厉争创辉煌

    今年的国际消费者权益保护日315就要到来,而一直以来,各种消费者侵权、维权事件层出不穷。而对于企业和商家来说,诚信可以是立足之本,是稳固发展的基石。四川古力佳电子商务有限公司是一家新型的电子商务服务公司,主营拼多多开店服务。自2019年成立以来到现在,在不到一年的时间里就已经取得了一系列成绩,就在这个月,公司收到通知,古力佳被评选为今年的诚信企业,荣获315诚信企业称号。古力佳电商派代表出席了相关会议,并取

  • 罗马仕荣获中国质量检验协会315“全国百佳质量诚信标杆企业”

    中国质量检验协会作为全国质量检验行业组织和质量专业团体社会机构,在质检总局产品质量申诉处理中心的支持下,再次组织一批质量诚信示范企业在 2020 年“3.15”开展“产品和服务质量诚信承诺”主题活动。罗马仕作为3C数码行业的领导品牌,参加了此次主题活动,并荣获“全国百佳质量诚信标杆企业”和“全国质量检验稳定合格产品”两项荣誉。 中国质量检验协会自 2000 年开始在“3.15”国际消费者权益日期间都会举办“产品和服务质

  • 并肩战“疫” !天威诚信助力在线教育安全运转

    一场突如其来的肺炎疫情,使得在线教育行业突然被按下了快进键,“停课不停学”变成了一场持久战役。 也正因此,在线教育——这个在过去8年里反复兜兜转转、波峰波谷不断转圜的行业,一时之间成为了当下最被学生、家长渴求的生活刚需。当学生们足不出户,两亿学生、三四亿家长瞬时涌入云课堂,在线教育迎来了一次空前、甚至有可能绝后的历史性机会。一拨“不请自来”的流量,一个“突如其来”的大运,就这样砸在了在线教育的头上,在线教育?

  • 掌门一对一树立行业诚信标杆,荣获“年度中国诚信经营示范单位”

    管仲言:“先王贵诚信。诚信者,天下之结也。”管理江山重视诚信,管理企业亦是如此。踏实的服务,可靠的信用对企业的发展起着至关重要的作用。近期,“ 2020 中国企业信用发展论坛暨第十一届诚信公益盛典”在北京圆满落幕,K12 在线教育头部企业掌门一对一受邀出席,并凭借在诚信经营、专业服务与技术创新等方面的优异表现,荣获“ 2019 年度全国诚信经营示范单位”称号。掌门一对一创始人兼CEO张翼曾表示,诚信是掌门一对一企业

  • 小赢卡贷投诉结果,小赢凭借高质服务成就诚信企业

    小英卡贷款投诉数据显示:现在有成千上万的中小微企业主抱怨小赢卡贷款投诉以获得维持业务运营所需的重要资金,其中小赢卡贷款投诉是刚刚毕业的大学生。 毕业后,小英卡贷款投诉也有个体户,资金投入少。 小颖卡贷款关于“名优贷款”的投诉此产品调整为企业所有者提供了激励,使其可以用假贷款实现其愿望。 小额赢卡贷款旨在支持中小企业发展,是完成包容性金融服务过程中的第一步。关于小额中奖卡贷款的投诉在实际运作过程中,融?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签