年纪越大 恋爱越难?脱单“困难户”青睐珍爱网

2019-11-14 14:20 稿源:用户投稿  0条评论

近日,一则“年龄越大恋爱会越难吗”的话题,被广泛热议,甚至登上微博热搜榜。晚婚,正成为国内婚恋大趋势,随之而来的“晚恋”现象也成为普遍现象。年龄增长与恋爱是否成反比?来自苏州的小伙子小周表示确实如此:“ 30 岁了,年纪越大,顾虑越多,恋爱也越难。”在注册珍爱网之前,小周曾经自我调侃:“本以为自己会一辈子打光棍”,却未曾想,曾经期待不高的婚恋交友网站,竟然真的帮助自己顺利脱单。

快速匹配 成年轻单身族脱单首选

“一想到要重新开始去认识一个人,要从头到尾去了解对方,就会觉得实在是太累,也太麻烦了。”对于脱单,小周和大部分单身族态度类似,对此表示期待,但是囿于工作和生活的快节奏,超半数单身青年表示,慢下来,从互相了解开始,谈一场恋爱,太耗时间和精力,他们更期待通过科学的手段,帮助缩短从“相识”到“相恋”的时间进度。

小周在参加大学室友婚礼时了解到珍爱网,室友与新娘就是通过珍爱网结识的,不到一年,已经相识相恋,一起步入婚姻殿堂。想到自己平时工作比较忙,想像以前上大学时那样恋爱,基本不可能。他表示,年龄越小,工作和生活的负担没有那么大,可以有更多的时间来加深对对方的了解,如果不合适,可以和平分手。但年龄越大,对于重新开始的顾虑就越多。所以小周希望可以通过珍爱网的专业服务,为自己匹配到最合适的婚恋伴侣。

小周提出的需求,几乎是大部分大龄用户的普遍需求。他们与二十来岁的年轻小伙偏重交友过程不同,他们更期待高效率。

正因如此,珍爱网红娘宋老师向小周推荐了珍爱APP的两个人气功能,直播及心灵视界。直播可以帮助小周高效率展示个人风采,用户的直播间可以同时被多名用户围观,围观用户如果对主播有好感,可以申请连麦,形成1v1 双屏互动直播。通过直播,可以吸引更多用户关注,提升相亲效率。心灵视界,则可以帮助小周从心理学角度,为自己筛选出三观,个性更为相合的用户。心灵视界是珍爱网近年来颇具人气的功能,用户通过线上心理小测验,结合珍爱网十余年行业大数据,可以生成个性化情感心理分析报告,从性格,家庭观念,爱情观念,消费观等六大维度,全面分析用户的精神世界,将比较抽象的“合得来”进行数据量化,更加清晰可见。

直播.jpg

直播与心灵视界双管齐下,小周表示本来抱着试一试的态度,没想到效率竟然如此之高,不到一个月,小周就确定了三个较有好感的女生,并分别与之继续了解。

目标明确 脱单效率提升明显

除了通过科技助力脱单进程,红娘宋老师还建议小周明确自己的择偶标准,根据择偶标准寻找珍爱网,而不是单纯的“看感觉”。通过珍爱网历年用户大数据分析,择偶标准越明确,成功率往往越高,最顺利的,能在 100 天完成婚姻大事。

根据珍爱网发布《 2017 年度婚恋指数报告》数据得出,在成功配对的情侣中,职业相符率为45.6%,年龄相符率为75%,身高相符率为46%,收入相符率为68%。由此可见,择偶标准越明确成功率越高,仅"看感觉"的择偶方式不利于脱单。

有了明确的择偶目标,系统才能更加精准的为其推送潜在婚恋对象,红娘也可以定向介绍,不必绕弯路,降低婚恋匹配成功效率。

此外,通过珍爱网用户资源库大数据分析发现,在相亲过程中,见面到恋爱平均时间为 26 天,恋爱到结婚平均时间为 66 天,百天左右即可完成婚姻大事。传统的长辈介绍相亲,双方对彼此并未事先进行“匹配”,能否“有感觉”无法得到保障,只能通过不断相亲和长时间的相处来加以验证,既耗时耗力,也不一定能有理想的结果。而珍爱网等专业婚恋交友平台,经过线上智能化匹配,系统会有的放矢的推送更为匹配的用户,如此一来,双方匹配度高,经过一段时间的线上沟通,即可走入线下。小周表示,高效率的婚恋交友体验,正是针对年龄偏大,工作忙碌用户的寻爱秘密武器。

晚婚、晚恋正成为社会趋势,而立之年,选择通过珍爱网完成脱单的小周,只是珍爱网万千案中的冰山一角。婚恋交友平台应洞悉不同用户的个性化需求,为其提供更加高效、便捷、精准的交友服务。(文/J)

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多

关闭