首页 > 传媒 > 关键词 > 天猫双11最新资讯 > 正文

天猫双11成智能“新物种”孵化器 超500万人体验“语音购物”

2019-11-13 11:22 · 稿源:站长之家用户投稿

2019 年天猫双 11 最终定格在 2684 亿的成交额上,超过 5 亿人共襄盛举,以旺盛的内需和强大的“剁手力”将双 11 变成了人类商业史上的奇迹。新消费和新制造携手而来,“中国智造”成为新风口。

受智能家居及5G手机爆发带动,天猫双 11 开场 10 余分钟,手机、家电就打破去年首小时成交额。天猫精灵连续三年在天猫双 11 摘得销量和销售额“双料冠军”,其中, 2019 年天猫精灵全新推出带屏产品,并在本次双 11 获得销量和销售额“双料冠军”。

值得一提的是,淘宝直播在今年天猫双 11 商家渗透率超过50%,天猫精灵以直播带货形式带来的销量和销售额均是智能音箱行业的冠军。

天猫精灵夺冠在意料之中。日前,奥维云网和Euromonitor International发布 2019 年前三季度中国智能音箱行业数据,天猫精灵连续三个季度排名第一。

在今年的天猫双 11 中,天猫精灵合作定制产品共有 41 项产品成为天猫行业第一,智能空调、智能洗衣机、扫地机器人等 10 个品类销量超过 10 万台。

天猫精灵与各大品牌联合研发的智能产品显示出惊人的爆发力,双 11 开场仅 5 分钟,格力智能家电销售额破亿; 10 分钟,美的、奥克斯智能空调双双破亿; 30 分钟,海尔智能电视破亿; 1 点 11 分,首个破亿的单品诞生,是一款型号为T5Max的天猫精灵联合定制款扫地机器人; 1 小时 20 分,坚果智能投影仪过亿……最终,共有 11 个品牌迈入“亿元俱乐部”的行列,天猫双 11 之后亿万剁手族将过上“动口不动手”的日子,各种智能机器人将在千家万户“上岗”。

凭借天猫平台的数字化营销能力和天猫精灵的IoT技术赋能,智能新物种大量涌现在今年的天猫双11。 阿里AI labs总经理陈丽娟说:“我们发现 11 日当天每卖出一台天猫精灵,就带动约 10 台智能定制产品的销售,未来我们会孵化出更多的智能新物种,让中国制造更有想象力。”

新制造引领的新消费正快速进入主赛道。今年双 11 期间,超 500 万人体验了一种新的购物方式。双 11 期间,在天猫精灵平台上,共有 105 万笔通过“说话”的方式支付成功的订单, 176 家品牌参与了“语音购物元年”。人们用说话下单、声纹支付的方式购买了 81 万枚鸡蛋、 140 吨大米、 76 吨洗衣液……5G时代的“家庭货架”就在智能音箱里。 2009 年第一届双 11 仅有 27 家品牌参与——毫无疑问,中国人对新消费的信心与热情也在过去 10 年间成倍增长。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议