前置仓模式造就极致购物体验,每日优鲜获《中国经营报》新消费最佳口碑奖

2019-11-08 22:01 稿源:用户投稿  0条评论

近日,由《中国经营报》主办的“新经济 新动能”2019中国企业高峰论坛在京举行。大会对于新经济环境下,在品牌输出、消费者交互、内容服务等方面拥有杰出表现的企业进行颁奖表彰,每日优鲜凭借其首创的前置仓模式,以及其对生鲜电商消费者体验提升做出的突出贡献,斩获“新消费最佳口碑奖”。

为用户提供好快省多的购物体验

在每日优鲜创立之前,生鲜电商行业一直在萌芽期徘徊。高昂的物流冷链成本,过长的配送链条,使得生鲜电商平台只能选择售卖高客单价、保持期长的进口冷冻生鲜食材,才能保证基本的利润,而消费者往往要花费比在菜市场高得多的价钱,才能买到质量一般、甚至更差的食材。

随着消费者的代际变迁和圈层升级,以及移动互联网、大数据、物联网等技术的发展,未来的零售行业会出现新物种百花齐放的局面,因此十年之内,所有的零售业态都值得重构一遍。每日优鲜的创始团队正是在对这一趋势进行深入思考后,创新性地打造了前置仓模式。

与传统电商利用成本高昂的物流冷链进行生鲜配送不同,每日优鲜的前置仓模式,是将分温区的微型仓库建到距离用户1-3公里的地方,以冷源冷链+时间冷链的模式代替成本高昂的冷媒冷链。如此一来,每日优鲜不仅可以为用户提供下单后1小时内极速达的极致服务,同时还极大地降低了成本,让用户可以买到物美价廉的新鲜食材,充分满足用户对于生鲜产品高频、即时、优质、小批量的购买需求。

在每日优鲜创始人徐正看来,“每日优鲜就是要让大家又好又快买到生鲜食材,让每个人都能在家好好吃饭。”

前置仓2.0打造身边的线上超市

如今,经受了市场检验的前置仓模式,早已成了生鲜电商行业的标配,但每日优鲜对于提升用户体验的探索和创新并未停止。据悉,自今年2月起,每日优鲜便开始在全国范围内升级2.0版前置仓,升级之后,不仅前置仓的仓均面积从100-150平米扩展到了300-500平米,仓内的SKU也从过去的1000多个增至3000个。

现在,每日优鲜APP和小程序上,已经新增了餐食、活鲜、日百等新品类,仍然是专业买手深入产地直采优质商品。每日优鲜早已不仅仅是线上的“水果超市”和“菜市场”,而是成为了全品类模式的线上超市,不断给消费者提供更为丰富的产品和更为优质的服务。

为了让用户享受全方位的购物体验升级,每日优鲜还在线下推出了无人零售“便利购”,将零售由“社区级”升级至“建筑级”,使得用户可以不走出建筑物,就能买到所需的食品……

正是因为重视用户体验,每日优鲜的每一次创新,都在实打实地为消费者解决痛点问题,因此在消费者之中,每日优鲜也拥有了极佳的口碑,其在北京、上海等成熟市场的客单价达到了85元左右,老客复购率可达80%,年坪效10万元。这或许正是每日优鲜在生鲜电商领域一骑绝尘的原因。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多