首页 > 传媒 > 关键词  > 区块链最新资讯  > 正文

一文带你回顾:波场TRC20-USDT的八亿进击之路!

2019-11-08 16:28 · 稿源: 互联网

近日,基于TRC20 的USDT流通量正式突破 8 亿枚,已有包括Binance、Huobi、KuCoin、Gate.io在内的多家知名交易所支持。随着这个数据不断刷新,相信距离孙老板喊出十亿小目标不远了。今天,就带大家回顾一下,基于TRC20 的USDT半年来的迅猛发展。

3 月初,波场 TRON 宣布与 Tether 泰达公司合作,在波场网络中发行与美元1: 1 锚定的USDT。此举大幅提升了波场现有的去中心化应用生态系统,带来更高的整体价值存储和更强的去中心化交易所流动性,并为企业级合作伙伴与机构投资者提供更便捷的区块链入口。

4 月 17 日,波场TRON对外官宣,体系迎来了社区新成员:TRC20-USDT。此前,市场上的稳定币以交易所为增加流动性而设计的稳定币为主,用途单一,还存在转账速度慢、转账费率高等问题。基于TRC20 的USDT发布后,转账速度快,零手续费等特点吸引了大批用户。

此外,基于TRC20 的USDT实现了与基于TRON协议和分布式应用(DApp)的互通性,同时允许用户在TRON网络上交易与交换法定挂钩货币。通过基于TRC20 的USDT,波场网络可谓是大踏步地迈进稳定、去中心化的金融世界。

随后,波场TRON发布 2000 万美金激励计划回馈 TRC20-USDT 早期用户。自 4 月 30 日至 8 月 7 日,波场 TRON 与全球顶级数字资产交易所火币、 OKEX 等携手,提供免费的以 TRC20-USDT 代币形式支付的丰厚利率回馈,激励用户将 OMNI-USDT转换成 TRC20-USDT 。该激励计划一直持续到八月初,持币用户将每日获得空投的利息回报。

7 月 9 日,波场TRON发布了价值 2 亿人民币的升级版2. 0 奖励计划,鼓励用户将持有的USDT切换为基于TRC20 的USDT,拥有更为快捷、经济和具有场景化的支付体验。该活动长达 31 天,持币用户将每日获得空投的利息回报,最高将获得100%的年化奖励。活动一出,瞬间引发热议。

8 月 1 日,据Tether官网显示,基于TRC20 的USDT总流通量突破 1 亿美元。

10 月 23 日,基于TRC20 的USDT流通量正式突破 3 亿枚,且已经有Binance、Huobi、OKEX、KuCoin等多家交易所的支持。

10 月 26 日和 28 日,基于TRC20 的USDT流通量分别突破 6 亿枚和 8 亿枚。稳定币对于一个公链生态来说至关重要,可以说如果没有稳定币,就没有良好的公链生态。同时,Tether也找到了一个更稳定可靠,技术上更为先进的公链。

自 2018 年 6 月 25 日波场独立日以来,波场网络已经稳定顺利运行超过 490 天,波场生态不断扩张,逾六百个DApp在波场网络上线,波场无疑已经成为全球最大的去中心化网络之一,当之无愧的国产第一区块链项目。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “小米元宇宙”商标被一区块链公司申请

    近日,“小米元宇宙”商标被深圳市鹏业区块链科技有限公司申请注册,商标国际分类为教育娱乐,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 聚焦行业变化 欧科云徐明星专注区块链生态发展

    自 2020 年以来,国家发改委就明确“新基建”赋予了区块链“新角色”,并看好“新基建”中区块链产业前景,不仅是各大部委,全国绝大多数省级行政区也已将区块链列入当地政府工作报告中。在一片政策利好的情形之下,毫无疑问区块链行业将迎来新一轮的发展高潮。作为全球领先的区块链企业,欧科云链一直致力于区块链技术的研发与应用,同时积极参与行业研究、论坛等多种活动,致力于助力区块链技术应用落地的加速,而这也是徐明星一

  • 【星际大陆】量子计算与区块链的冲突与融合

    10月13日,广东省人民政府印发《广东省科技创新“十四五”规划》,其中指出在新兴产业集群方面,区块链与量子信息是十大战略性新兴产业集群之一,突破一批区块链底层核心技术、组件化通用技术、细分行业专用技术,打造自主可控的区块链底层平台。一方面这是在政策层面对促进区块链和量子信息发展的再次强调,但同时市场上还流传着“量子是区块链的终结者”等言论。本篇文章就来浅谈一下什么是量子信息和量子计算,量子与区块链之间

  • 专访:区块链可以与实体经济深度融合实现更好赋能——访欧科云副总裁张超

    欧科云链副总裁张超近日在“ 2021 长三角经济数字化转型发展论坛”期间接受记者专访时表示,区块链技术以其自身特质可以与实体经济深度融合从而实现更好赋能;当前区块链技术落地应用仍面临政策、标准、应用场景等短板待完善。助力经济数字化转型 区块链技术可以赋能实体经济近年来区块链技术的发展在国内正进入快车道。工业和信息化部、中央网络安全和信息化委员会办公室 2021 年联合印发的《关于加快推动区块链技术应用和产业发?

  • 小米元宇宙商标 被深圳一家区块链企业抢注

    凤凰网科技讯 10月15日消息,天眼查App显示,近日,“小米元宇宙”商标被深圳一区块链公司申请注册,商标国际分类为教育娱乐,当前商标状态为“等待实质审查”。值得一提的是,该公司还申请注册了“米哈游元宇宙”商标。

  • 超前布局区块链安全生态 欧科云助力数字经济高质量发展

    今年以来,我国数字经济保持强劲发展韧性,新动能作用持续增强,近期工信部、商务部等多部门密集发声,在强化技术创新、推动制造业数字化转型、建立数字资源产权交易流通、建设数字贸易发展试验田等方面重点部署。与此同时,多地正加紧部署新一批数字经济项目,围绕电子信息、人工智能等重点领域规划未来五年数字产业发展规划图,有分析指出,伴随新一轮技术产业迎来应用爆发阶段,在系列利好政策催化下,数字产业、数字贸易将持续

  • 虚拟资产与区块链的下一站:预期未来波场在币圈的主导地位

    近日,全球著名的ETF基金公司范达集团(VanEck)官方宣布,波场代币基金VanEck TRON ETN(VTRX)已获德国联邦金融监管局批准,在德意志交易所首发上市,并将免于欧盟国家的监管审批,将在德国、法国、荷兰、瑞士等14个国家合规上市,意味着未来欧洲投资者可以合规地持有TRX,波场TRON将全面打开欧洲市场,并大幅降低普通用户和投资者参与区块链投资的门槛。此次拥有区块链背景的VTRX成功上市德意志交易所,不仅仅是老牌金融机构的新?

  • 欧科云徐明星以区块链技术保障数据安全,帮助解决数字未来信任难题

    数字经济时代,国家政策已经明确表示将区块链列入国家战略和新基建基础设施之中,前不久正式施行的《中华人民共和国数据安全法》第三十三条也提出“要求数据提供方说明数据来源,审核交易双方的身份,并留存审核、交易记录”。这意味着在实现大规模区块链算法性能关键技术突破的过程中,对于区块链大数据的安全监管加码也成为了发展的关键所在。以徐明星带领的欧科云链为代表的众多区块链企业迎来了发展机遇。落实区块链大数据安全

  • 区块链技术新应用 欧盾链上天眼安全实验室为警铸剑

    链上资产如何追踪?地址背后实控人如何定位?如何完成区块链相关数据的有效调证工作…… 10 月 14 日,由欧盾链上天眼安全实验室和智器云联合举办的“虚拟数字货币犯罪现状与态势分析”讲座在线上进行,探索打击虚拟货币犯罪的新方式,助力警务实践业务的运用。来自全国各地公安部门的 400 余位民警参加培训。欧盾链上天眼安全实验室由南京公安研究院与欧科云链联合成立,双方重点围绕新型犯罪应对、智慧城市建设、社会治理等现实?

  • 以太坊杀手项目竞争加剧,Solana、OEC等释放区块链潜力

    在智能合约方面,以太坊在相当长一段时间内都是顶级的加密货币。许多加密货币利用以太坊区块链,以太坊为中心应用的核心。但是,以太坊的核心问题十分突出,即可扩展性问题。为缓解网络拥挤,2021年以太坊推出了伦敦硬分叉升级版,旨在解决当前的问题,尤其是gas费用高这个核心矛盾。在以太坊的问题中,出现了很多第一层解决方案,即所谓的“以太坊杀手”。以太坊杀手试图创建一个比以太坊更优越的区块链,以提高速度、安全性和可?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天