意大利作为本次进博会主宾国,将进一步深化中意经贸协作

2019-11-06 11:07 稿源:用户投稿  0条评论

 第二届中国国际进口博览会(简称“进博会“)于 2019 年 11 月 5 日正式开幕。进博会由中华人民共和国商务部主办,中国国际进口博览局和国家会展中心(上海)有限责任公司联合承办,习近平主席将出席开幕式及相关活动。从 11 月 15 日起至 11 月 10 日,国家会展中心将举办一次多行业贸易展览会,并在5. 2 馆举办国家展。国家展将在 11 月 13 日至 11 月 20 日向社会观众免费开放 。

  本届进博会将由习近平主席亲自主持开幕,习近平主席还将出席第二届虹桥国际经贸论坛开幕式,其中包括众多与会国家的国家元首与政府首脑 。作为中国重要的商业伙伴及本次进博会的主宾国之一,意大利将派出外交和国际合作部部长路易吉•迪马约(Luigi Di Maio)出席论坛会议。

  进博会作为中国对外展示的重要窗口,其旨在增强中国于全球贸易中的驱动力,同时提高中国进口产品的质量、技术水平及创新力。也是在此目标下,进博会以展示中国以外国家企业的商品及服务为主,并将不会展出推广中国的企业。

  本届博览会将有超过 160 家意大利公司参加,它们或单独参展,或在意中基金会、意大利黄金珠宝生产商协会、意中商会支持下进行展示。与这些合作伙伴一起,意大利参展团制定了丰富多样的活动规划,包含了ICE在进博会期间的其它活动,皆以践行意大利经济发展部之“沿新丝路的意大利科技与设计”主题。

  意大利参展团于5. 2 展馆中筹办的意大利国家馆,将是本次意大利于进博会的重点项目。意大利展馆的原创设计理念,通过层层筛选脱颖而出,其以意大利城市的标志性景观为设计元素,体现了意大利对卓越品质的不懈追求。展馆的设计灵感,深受数百年来魅力依旧的意大利传统文化之启发,通过 256 平方米的展示空间,打造出了内容丰富且惊喜迭起的“微型意大利”。

  而展馆所展出的商品将进一步丰富参观者的观展体验,这些产品由工业设计协会和意大利国家时尚协会共同选定。此外展馆每天的体验活动还将围绕如餐食、美酒等不同主题,让参观者得以品赏意式生活乐趣。

  在本次进博会中, 意大利参展团还特别制作了一款的应用程序,通过 360 度拍摄技术所生成的全景视频,能够令参观者能够在虚拟环境中,通过逼真的影像还原,畅游于四座意大利的城市之中,去纵览其中独特的历史印记与文化沉淀。

  在进博会开幕后的五天时间,意大利展馆还将举办一系列研讨会,话题将围绕食物链的可持续性、技术创新、在城市规划中融合“智慧城市”与意式生活,后者则包含了设计、时尚、个人护理和身心关怀等方面。该研讨会将邀请大学教授、商界代表以及意大利和中国的业内人士参与讨论,致力于挖掘上述各个领域和产业链中的合作机会。

  最后,为了进一步协助参展的意大利公司能够更好地在中国市场发展与运作,我们将在进博会第一天结束时,与意大利国有银行Cassa Depositi e Prestiti合作组织一场分享会,共同探讨和分享我们所能提供的支持与帮助。

  本次进博会期间活动均由意大利对外贸易委员会协调管理。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭