首页 > 传媒 > 关键词  > 无人驾驶最新资讯  > 正文

逐浪湾区,驭势科技独具一格的无人驾驶商业化之路

2019-11-06 09:53 · 稿源: 互联网

11 月 4 日下午,在深圳国际会展中心举行的 2019 年宝安产业发展博览会隆重开幕之际,由宝安区委区政府主办、宝安区投资推广署承办的 2019 年“招大商、招优商、招好商”重大项目首场签约仪式成功举办。作为此次活动唯一引进的无人驾驶企业,驭势科技与深圳市宝安区人民政府现场签署合作协议,双方将进行全面战略合作,在粤港澳大湾区开展无人微公交运营和无人驾驶物流解决方案的规模化部署。

据介绍,本届宝博会重大签约项目均为宝安贯彻落实深圳市委市政府部署的重点洽谈项目,未来将对宝安产业发展发挥重要引领作用。商务部投资促进事务局局长刘殿勋,中国中小企业国际合作协会副会长刘伯安,深圳市商务局副局长周明武,宝安区委书记姚任,区长郭子平,区人大常委会主任张志彪,区委副书记、政法委书记王立德等领导见证签约。

驭势科技与深圳市宝安区人民政府签署合作协议

逐浪湾区,以科技力量助力建设国际科技创新中心

粤港澳大湾区区位优势明显,经济实力雄厚,创新要素集聚,国际化水平领先,正致力于成为具有全球影响力的国际科技创新中心。宝安作为粤港澳大湾区的核心,亦是深圳最具有发展潜力的重要地区之一。秉持开拓创新的精神,驭势科技坚持自主研发适应中国路况的全栈无人驾驶技术,并在车载计算平台、云端大数据综合管理平台、L3-L4 级场景化自动驾驶解决方案等方面完成大量技术成果转化;在无人小巴、机场/工厂物流、L4 级自主代客泊车、高速公路L3 级自动驾驶等多个商业场景中率先落地。

驭势科技无人驾驶汽车

依托粤港澳大湾区区位优势,驭势科技将积极发挥在无人驾驶商业化领域的领跑优势,为宝安经济在新时代高质量发展注入强劲的新动力、新活力,为宝安产业向高端发展培育新动能,助推“湾区核心、智创高地、共享家园”建设,为湾区智慧建设注入新的力量。

布局载人+载物无人驾驶,独具一格的无人驾驶商业化之路

为彰显宝安区以创新驱动促进产业结构优化升级、带动会展产业蓬勃发展的新成效,在深圳新国际会展中心 2 号馆专门设有 396 平方米的“投资推广展区”,全方位体现“湾区核心、智创高地、共享家园”的宝安形象。作为宝安区产业集群的科创新生力量,驭势科技无人驾驶微循环方案在该展区中闪耀亮相,得到与会领导及观众的认可。

驭势展台吸引众多专业观众参观

除了微循环这类载人无人驾驶应用,作为扎根于中国本土的无人驾驶企业,驭势科技同时布局无人物流,与香港国际机场、重庆两路寸滩保税港、上汽通用五菱等产业界伙伴协同创新,力图将创新科技深度融合于实体经济,并已取得丰富的创新成果。

尤其在智慧机场建设实践方面,驭势科技已同时实现“载人+载物”两大应用,并创造了多个机场无人驾驶的“首次”:

2017 年 驭势科技携手广州白云机场开展合作,在白云机场部署无人摆渡车,向中外旅客提供航站楼摆渡服务,并实现手机“自由约车”功能

2018 年 驭势科技与香港国际机场开展无人物流合作,部署多辆无人电动物流拖车,在机场内测试端到端的货物/行李运输

2019 年 作为北京大兴国际机场“智慧机场”建设的创新合作伙伴,驭势科技无人接驳车、无人巡逻车再次亮相新机场

粤港澳大湾区在地理上具备得天独厚的优势,是发展现代物流的样板区域。基于此次和宝安区的战略合作,驭势科技将进一步抢占无人驾驶技术产业高端,打响湾区无人物流布局发令枪,开展无人驾驶物流解决方案和无人微公交运营解决方案的双部署,做实“智”名归的无人驾驶商业化领跑者。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 驭势科技打造全球首款无人驾驶巡逻车,落地香港机场

    2021 年 11 月 28 日,香港国际机场管理局宣布已于今年 9 月正式引入驭势科技无人驾驶巡逻车,运营里程已超过一万公里。这是全球范围内首款在机场禁区内用于巡逻的无人车。这款无人驾驶巡逻车采用宝骏KiWi EV车型,基于驭势科技通用自动驾驶技术栈U-Drive打造,实现全天候无人化运作,可加强巡逻频率,提升安保水平。第一阶段无人驾驶巡逻车主要用于沿着机场跑道南路进行自主周边巡逻。驭势科技无人驾驶巡逻车(香港国际机场官方新?

  • 智梭无人车与圆通合作,迎来L4级无人驾驶在快递行业的全面应用

    9 月,拥有 70000 多家妈妈驿站的圆通速递迅速地与智梭科技签订了全面合作意向书,希望借助无人驾驶技术为圆通客户打造全新的用户体验,提供更为智能、便捷的服务。10 月,进博会开幕之际,上海徐泾镇联合圆通在进博会附近的西郊家园开展智能快递管理服务,智梭无人车开始正式为圆通提供社区快递配送业务。11 月,智梭无人车走上了南陵开放道路,为快递分拨场景量身定制了一款容积可达 2600 升的RC ONE Plus,满足从县级分拨中心到

  • EasyMile EZ10成为首辆获准在欧洲公共道路上行驶的无人驾驶车辆

    据New Atlas报道,自主运输技术的世界是一个繁忙的领域,法国的EasyMile公司涵盖了很多领域。这家初创公司一直在世界各地测试和开发其无人驾驶班车,现在又增加了一项优势:成为法国第一辆获准在没有人类驾驶员的情况下在公共道路上运行的车辆。自从2015年首次推出其EZ10载人汽车以来,我们已经看到EasyMile在全球30多个国家对其车辆进行了试验,其中许多试验都没有人在车上,而是由远程操作员监督的。这包括在新加坡、美国、芬兰?

  • 智行者张德兆:无人驾驶单点需求尚未爆发 多场景落地成商业化最佳路径

    11 月 25 日- 27 日,2021(第五届)高工智能汽车年会在上海召开。智行者科技CEO张德兆应邀出席,并发表了以“用无人驾驶大脑赋能各行业 构建智慧生活圈”为主题的演讲,演讲主要从无人驾驶的定义、智行者无人驾驶大脑的特点和商业化落地场景选择三个方面展开。演讲伊始,张德兆介绍到,智行者是一家无人驾驶企业,核心业务是无人驾驶大脑的开发和应用。同时,智行者开创了将无人驾驶技术应用到多场景的商业模式。无人驾驶不应该只是

  • 马斯克亲自测试特斯拉最新版全自动驾驶系统 全程无人工接管

    据国外媒体报道,当地时间周二,特斯拉CEO马斯克在推特上写道,周一晚上,他在地图上随机选了几条路线在德州奥斯丁附近驾驶了特斯拉汽车,在驾驶过程中,他使用了最新版高级驾驶辅助系统FSD Beta 10.5。在FSD功能的控制下,FSD显示出极强的稳定性,全程无需人工接管。

  • 579公里无人工介入 Model 3全程自动驾驶从SpaceX开到特斯拉总部

    目前,特斯拉已经在北美地区推送了FSD(完全自动驾驶)功能,不少车主已经使用FSD来代替人工驾驶。日前,网友上传了一段特斯拉自动驾驶视频,引起了不少人的关注。这辆Model 3从SpaceX洛杉矶总部出发,前往特斯拉在硅谷的前总部,全程360英里(579公里),包含有城市道路、快速路、高速公路等路况。不过特斯拉Model 3开启FSD Beta功能后,自动驾驶能力发挥的较为稳定,在左转、变道超车、上下匝道路况中,都能够轻松应对。据视频拍

  • 小米公布自动驾驶专利:可根据道路等级自动调整驾驶能力

    凤凰网科技讯 12月3日消息,天眼查App显示,近日,北京小米移动软件有限公司公布“自动驾驶控制方法、设备及存储介质”专利。专利摘要显示,在本公开的实施例中,目标车辆可根据当前所在道路的等级,自动调整驾驶能力等级进行自动驾驶,其自动化程度较高、用户体验良好。

  • 小米造车再传佳音:公开自动驾驶专利 可据路况智能调节驾驶能力

    12月3日,据公开信息显示,小米申请了一项全新的专利,专利名称为自动驾驶控制方法、设备及存储介质”。据了解,搭载了此项专利的汽车可实时获取当前所在道路的等级,进而根据路况自动调整自身的自动驾驶能力等级,如此就不用驾驶员去手动切换,仿佛是请了一位老司机帮自己在开车。今年早些时候,国际汽车工程师学会(SAE)与国际标准化组织(ISO)宣布,更新了关于自动驾驶的等级定义SAE J3016,重新定义了L0-L5级自动驾驶。官方?

  • 衡阳之后,重估自动驾驶落地

    这是自动驾驶发展史上的魔幻现实一幕。公交自动驾驶、出租自动驾驶、观光巴士自动驾驶……清扫车、巡逻车、微循环社区公交、摆渡车,都由自动驾驶系统驱动。这甚至还不是某个特殊节日的演示。在暴雨天、夜晚、早晚高峰的市区和主干道,它们都能照常运营无误。之所以魔幻现实,是因为这样的场景来自现实,更因为它并非出现在硅谷或中国某一个以科技先进而知名的城市。衡阳,位于中国湖南省中南偏南的一个三线城市,一个大多数中国人

  • 已有4700多万名驾驶人成功申领电子驾驶证:你领了没?

    按照有关规定,机动车驾驶人未携带驾驶证的,扣1分,并处50元罚款。如果您已经申请了电子驾照”,则出行时不用带纸质驾照”。11月25日,据央视新闻报道,公安部新闻发言人张明今天通报,驾驶证电子化推广应用已覆盖北京、上海、广州、西安等176个城市。截至11月22日,已有4700多万名驾驶人成功申领电子驾驶证。据了解,今年9月1日起,驾驶证电子化在北京、上海等28个城市第一批推广应用,10月20日起新增太原、沈阳等110个城市第二?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天