首页 > 传媒 > 关键词 > 无人驾驶最新资讯 > 正文

逐浪湾区,驭势科技独具一格的无人驾驶商业化之路

2019-11-06 09:53 · 稿源:站长之家用户投稿

11 月 4 日下午,在深圳国际会展中心举行的 2019 年宝安产业发展博览会隆重开幕之际,由宝安区委区政府主办、宝安区投资推广署承办的 2019 年“招大商、招优商、招好商”重大项目首场签约仪式成功举办。作为此次活动唯一引进的无人驾驶企业,驭势科技与深圳市宝安区人民政府现场签署合作协议,双方将进行全面战略合作,在粤港澳大湾区开展无人微公交运营和无人驾驶物流解决方案的规模化部署。

据介绍,本届宝博会重大签约项目均为宝安贯彻落实深圳市委市政府部署的重点洽谈项目,未来将对宝安产业发展发挥重要引领作用。商务部投资促进事务局局长刘殿勋,中国中小企业国际合作协会副会长刘伯安,深圳市商务局副局长周明武,宝安区委书记姚任,区长郭子平,区人大常委会主任张志彪,区委副书记、政法委书记王立德等领导见证签约。

驭势科技与深圳市宝安区人民政府签署合作协议

逐浪湾区,以科技力量助力建设国际科技创新中心

粤港澳大湾区区位优势明显,经济实力雄厚,创新要素集聚,国际化水平领先,正致力于成为具有全球影响力的国际科技创新中心。宝安作为粤港澳大湾区的核心,亦是深圳最具有发展潜力的重要地区之一。秉持开拓创新的精神,驭势科技坚持自主研发适应中国路况的全栈无人驾驶技术,并在车载计算平台、云端大数据综合管理平台、L3-L4 级场景化自动驾驶解决方案等方面完成大量技术成果转化;在无人小巴、机场/工厂物流、L4 级自主代客泊车、高速公路L3 级自动驾驶等多个商业场景中率先落地。

驭势科技无人驾驶汽车

依托粤港澳大湾区区位优势,驭势科技将积极发挥在无人驾驶商业化领域的领跑优势,为宝安经济在新时代高质量发展注入强劲的新动力、新活力,为宝安产业向高端发展培育新动能,助推“湾区核心、智创高地、共享家园”建设,为湾区智慧建设注入新的力量。

布局载人+载物无人驾驶,独具一格的无人驾驶商业化之路

为彰显宝安区以创新驱动促进产业结构优化升级、带动会展产业蓬勃发展的新成效,在深圳新国际会展中心 2 号馆专门设有 396 平方米的“投资推广展区”,全方位体现“湾区核心、智创高地、共享家园”的宝安形象。作为宝安区产业集群的科创新生力量,驭势科技无人驾驶微循环方案在该展区中闪耀亮相,得到与会领导及观众的认可。

驭势展台吸引众多专业观众参观

除了微循环这类载人无人驾驶应用,作为扎根于中国本土的无人驾驶企业,驭势科技同时布局无人物流,与香港国际机场、重庆两路寸滩保税港、上汽通用五菱等产业界伙伴协同创新,力图将创新科技深度融合于实体经济,并已取得丰富的创新成果。

尤其在智慧机场建设实践方面,驭势科技已同时实现“载人+载物”两大应用,并创造了多个机场无人驾驶的“首次”:

2017 年  驭势科技携手广州白云机场开展合作,在白云机场部署无人摆渡车,向中外旅客提供航站楼摆渡服务,并实现手机“自由约车”功能

2018 年  驭势科技与香港国际机场开展无人物流合作,部署多辆无人电动物流拖车,在机场内测试端到端的货物/行李运输

2019 年  作为北京大兴国际机场“智慧机场”建设的创新合作伙伴,驭势科技无人接驳车、无人巡逻车再次亮相新机场

粤港澳大湾区在地理上具备得天独厚的优势,是发展现代物流的样板区域。基于此次和宝安区的战略合作,驭势科技将进一步抢占无人驾驶技术产业高端,打响湾区无人物流布局发令枪,开展无人驾驶物流解决方案和无人微公交运营解决方案的双部署,做实“智”名归的无人驾驶商业化领跑者。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 驭势科技吴甘沙:要做ABC驾照全打通的无人驾驶

    【TechWeb】6月24日消息,第四届世界智能大会“新一代汽车智能化发展峰会”召开,驭势科技联合创始人、董事长兼CEO吴甘沙出席峰会。吴甘沙表示,无人驾驶解决了亿万人的问题,是个万亿级的产业。今年的疫情让人类比任何时候都需要一个在灾难面前也不中断的基础设施。就无人驾驶而言,如何达到一个“全天候、全场景”使用的状态?未来10年无人驾驶还需要解决这些问题。做全场景无人驾驶,需要覆盖全车型。吴甘沙将做无人驾驶的公司

  • 图森未来再获五张无人驾驶卡车公开道路测试牌照

    【TechWeb】6月23日消息,据图森未来微信公众号消息,2020年6月22日,图森未来在上海再获五张无人驾驶卡车公开道路测试牌照。据悉,图森未来是一家专注于L4级别无人驾驶卡车技术研发与应用的人工智能独角兽企业,面向全球提供可大规模商业化运营的无人驾驶卡车技术,为全球物流运输行业赋能。自成立以来,图森未来获得了来自新浪、英伟达、治平资本、复合资本、鼎晖投资、UPS、万都(Mando)等的投资,是全球估值最高的无人驾驶卡?

  • 产业升级新动能 —— 看AI数据如何推动驾驶的智慧变革

    为了充分展示前沿科技在产业智能化转型中的需求和经历,Testin云测推出了【产业升级源动力】系列文章,从业务实践和行业场景出发,解析如何借助前沿科技推动产业转型和业务创新。从 1886 年的卡尔·弗里德里希·本茨发明出汽车开始,拓宽了人们的出行半径,加速了人流与物流的流动速度。到 1939 年,第一款配备自动变速器的汽车问世,解放了驾驶员的右手(左舵驾驶,右舵驾驶则解放左手),再到世纪交替时,ACC自适应巡航解放了驾驶?

  • 官方通告:美的创始人何享健安全 无人员受伤

    今日对“美的集团创始人何享健遭挟持”一事,佛山警方通报称,6月14日17时30分许,佛山110接报警:顺德区北滘镇美的集团君兰生活村一住宅有外人闯入,威胁住宅内人员人身安全。接报后

  • 滴滴自动驾驶公司成立安全工作管理委员会

    今日,滴滴自动驾驶公司成立安全工作管理委员会,系统化、标准化进行自动驾驶研发、测试、运营各阶段安全管理。自动驾驶公司CEO张博任滴滴自动驾驶安委会主任。

  • 特斯拉自动驾驶将上涨1000美元

    6 月 22 日,特斯拉CEO马斯克在社交网站上表示, 7 月 1 日以后,特斯拉全自动驾驶(FSD)价格将上涨1000美元; 7 月 1 日以前,通过特斯拉app购买基本的特斯拉自动驾驶功能费用降低至2000美元。

  • 小鹏P7怎么样? 智能化技术打造新型驾驶体验

    小鹏汽车在智能化技术方面投入了大量的精力和资金,目前已经累计申请 800 项以上的专利。它的第二代智能汽车近日终于正式上市,好多爱车人士早就翘首以待,那么这款新型电动智能轿跑小鹏P7 到底怎么样呢?它在智能化发面有哪些突出点?智能化硬件方面小鹏P7 搭载是SEPA平台以及英伟达Xavier自动驾驶芯片,融合了 12 个超声波传感器+ 5 个高精度博世第五代毫米波雷达、 13 个自动驾驶摄像头、 1 个车内摄像头、高精度地图、高精度定位

  • 网红主播驾驶千万元科尼塞克“嚣张”上路!网友反手举报 结局舒适

    大部分人对于出现在街道上的超跑都是又爱又恨,爱的是能看看超跑过过眼瘾。恨的是,开超跑的往往喜欢炫耀,时不时来个炸街、漂移炫技,干扰他人不说,上路还有安全隐患。不过,看到超跑有这些

  • 贾跃亭所持乐视网股权拍卖因无人出价而流拍

    京东拍卖官网显示,于 13 日开拍的贾跃亭 2210 万股乐视股票因无人出价而流拍。据了解,本次拍卖的是贾跃亭持有的 2210 万股“乐视网”无限售流通股,起拍价为5547. 1 万元,相当于每股2. 51 元,而乐视网 6 月 12 日收盘价仅为0. 90 元。本次拍卖共计吸引了 14579 人围观,截至拍卖结束,仍未有报名者,该拍卖最终因无人出价而流拍。

  • Waymo成为沃尔沃L4级自动驾驶全球独家合作伙伴

    【TechWeb】6月26日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,瑞典著名豪华汽车品牌沃尔沃与Alphabet旗下的自动驾驶部门Waymo宣布,Waymo成为沃尔沃L4级自动驾驶全球独家合作伙伴。这项协议意味着,沃尔沃将把Waymo的自动驾驶技术整合到其未来将部署的自动驾驶电动出租车车队中,这将使得沃尔沃与特斯拉在开发自动驾驶出租车车队的竞赛中展开直接竞争。据悉,这笔交易也包括沃尔沃旗下的两个子品牌Polestar以及领克(Lynk),后者也将

  • 特斯拉新专利 提高Autopilot自动驾驶障碍物识别能力

    DoNews 6月19日消息(记者 刘文轩)据Teslarati报道,特斯拉正尽量提高Autopilot自动辅助驾驶系统对障碍物的识别能力,并已获得这方面的一项新专利。这项专利名为“自动驾驶汽车基于视野的障碍物增强探测”,重点关注车辆部分方向的障碍物的信息,提高主要方向的障碍物识别能力。特斯拉的专利描述中提到,自动驾驶汽车的不同方向都能安装摄像头、图像传感器、特定方向的传感器,例如位于车辆前方的图像传感器,获得的是车辆行进方?

  • 芯驰与觉非开启战略合作,中国自动驾驶产业进入“芯”路径

    近日芯驰科技正式对外发布 9 系列X9、V9、G9 三大汽车芯片产品,提供了针对汽车的协同一体化解决方案,覆盖了智能座舱、智能驾驶、中央网关三大核心应用。这是芯驰科技为未来汽车最重要的三大功能域所设计的域控制器芯片,也是其针对未来"软件定义汽车"的大趋势,所推出的芯片硬件基础。 在三大汽车芯片产品发布的同时,芯驰与觉非科技达成战略合作,拟将觉非科技在数据能力与智能驾驶解决方案上的优势,集成于汽车智能化生态中。

  • 滴滴自动驾驶新进展:成立安委会,CEO张博担任主任

    近日,滴滴自动驾驶公司成立安全工作管理委员会(以下简称滴滴自动驾驶安委会),系统化、标准化进行自动驾驶研发、测试、运营各阶段安全管理。

  • 滴滴自动驾驶网约车落地上海 乘客可免费试乘

    【TechWeb】6月27日消息,滴滴出行今日在上海首次面向公众开放自动驾驶网约车服务,用户可通过滴滴出行App申请体验。根据官方介绍,用户只需在App中线上报名,审核通过后,将能在上海自动驾驶测试路段,免费呼叫自动驾驶车辆进行试乘体验。现阶段,滴滴自动驾驶载人测试范围仅限于在上海开放测试道路上,线路测试范围经过汽车会展中心、办公区、地铁站、酒店等核心区域。用户通过滴滴App在开放道路范围内选择起终点,可免费体验自

  • NVIDIA、奔驰重新定义自动驾驶:终生都可随时升级

    6月23日,NVIDIA、梅赛德斯-奔驰联合宣布,将共同打造革命性的车载计算系统、AI计算基础架构,成为奔驰所有下一代汽车的标准配置,并于2024年起在奔驰下代车型中率先实现可升级的自动驾驶功能。

  • 高德打车广州地区上线自动驾驶出租车 首月免费人人可用

    无人驾驶出租车,其实离我们生活也没那么远。随着技术的发展,以及更多的商业公司的加速入局,无人车已经出现在我们生活中,开始为我们提供出行服务。6月23日消息,高德打车宣布,同自动驾驶出

  • 高德打车广州上线无人车:首月免费 车内配备安全员

    6月23日消息,高德打车和自动驾驶出行企业文远知行WeRide达成合作,正式上线Robotaxi服务。即日起,身处广州的乘客,通过高德打车可以一键呼叫无人车,首月免费乘坐。据介绍,车辆内会配备安全员,双重保证运营安全。乘客打开高德地图,使用打车功能,如起终点在Robotaxi上下车点范围内,即可选择“文远知行”,呼叫乘坐。本次上线的文远知行Robotaxi运营范围覆盖广州市黄埔区、广州开发区中心区约144平方公里,已开放?

  • 宇通客车携手觉非科技 自动驾驶技术首次落地国内载人客运公交

    近日,觉非科技与中国商用车“龙头企业”宇通客车合作,首批具备自动驾驶能力与AR融合系统的智慧公交车,已落地河南郑州并投入试运行阶段。此举开创了自动驾驶技术与载人客运结合的新模式,同时也是自动驾驶技术,在国内商用车市场的首次规模化量产。双方将在自动驾驶感知融合技术上,继续进行联合研发,推动技术深化与升级。据悉,首批上线的 12 辆自动驾驶公交车,通过5G车路协同、大数据、人工智能等先进技术,结合一体化管控系

  • 老车主专属福利!特斯拉基础版辅助驾驶降价9300元

    爱在社交媒体网站上放飞自我的特斯拉CEO马斯克,今日在微博放出了3则重磅消息。首先,马斯克表示,即日起,特斯拉将下调旗下车型基础版辅助驾驶(AP)选装包的价格,当前定价为1.85万元,相比

  • 比亚迪在深圳成立新公司,经营范围涉及无人机、VR眼镜等

    DoNews6月18日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月15日,深圳比亚迪电子科技有限公司成立,该公司注册资本5000万人民币,法定代表人为刘晓亮,公司经营范围包括无线电数据传输系统、智能消费设备、民用小型非载人无人机、航拍摄影设备及配件、手持式摄影设备、VR眼镜及其显示器和充电器的生产、研发和销售,由比亚迪精密制造有限公司全资控股,后者为领裕国际有限公司的全资子公司。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议