申通快递60余个大型转运投入使用 产能提升翻倍迎战双11

2019-11-04 16:38 稿源:用户投稿  0条评论

   2019 年双十一大战在即,各快递企业相继进入迎战状态,启动旺季备战方案。据悉,申通快递 60 余个大型转运中心枢纽项目将在双十一前全面升级完成并投入使用,产能建设投入超过 15 亿元,产能提升超 1 倍,旨在提升消费者在行业高峰期的快递体验。

  记者了解到,仅在华南、华东地区,申通快递就改扩建了上海、温州、宁波、义乌、杭州、广州、中山、深圳、揭阳、泉州、福州等 30 余个转运中心,新增进出港产能双十一期间将翻倍。在加强基础设施建设投入的同时,申通快递还不断引进行业发展智能化设备,在应用机器人“小黄人”分拣系统的同时,根据快件的不同性质和规格,配备交叉带式、矩阵式、托盘式、浮出式等分拣系统 100 余套。

  据介绍,申通洛阳转运中心作为豫西和晋东地区进出港快件处理枢纽,已于 10 月底投入试运营,配备双层交叉带分拣设备及自动化扫描称重设备,进出港快件操作效率提升至 4 万票/小时。

  据悉,在技术迭代升级上,申通快递也有了新的突破,今年双十一期间,申通启用全新的客服数字化管理系统,AI智能客服电话机器人上线,可实现非工作时间托管形成 24 小时服务机制,最大限度提高申通双 11 高峰期的客服受理能力,提升用户服务体验。

  申通快递双 11 总指挥、总裁陈向阳表示,“科技驱动不仅是申通未来的发展目标,更是今年打赢这场仗的关键,今年双11,消费者会对快递服务体验有更深刻的感受和变化。在前端揽收、仓配中心一揽子服务、分拨中转、末端派送等方面,申通都将让消费者体验到更高效,更便捷的快递服务。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多