站长之家首页 > 传媒 > 雪球8周年最新资讯 > 正文

雪球8周年:不忘初心,连接投资的一切

2019-11-04 09:11 · 稿源:站长之家用户投稿

2019 年 11 月 1 日,投资社区雪球迎来第八个生日,创始人方三文、CEO李楠与雪球员工在雪球总部共同为公司庆生。

16e24ceba27463fc9ce877ab.jpg!custom660.jpg

过去的八个年头,从员工生产内容到用户生产内容,从单一交流社区到交流-交易的闭环平台,雪球一直以来在投资社区的坚持探索,帮助超过 3000 万投资者,在投资道路、甚至人生道路上创造巨大价值。

不忘初心,连接投资的一切

雪球CEO李楠在 8 周年现场与大家分享道,“今天是雪球 8 周年,在来之前,我看了一下 2010 年 7 月的一个文件夹,那是我们最初对雪球这款产品的设想,放到现在来看,我发现雪球一直做的还是那一件事,从没有变过。”

在 2011 年的今天, 11 月 1 日,雪球网www.xueqiu.com正式上线。

上线后的半小时内,崭新的雪球网迎来了第一位注册用户@股菜头。

当天上午 8 点 49 分,雪球用户@高阳 自主发了一篇帖子,这也是雪球网上线后的第一篇帖子。

3.jpg

自此,雪球开创了UGC内容主导的投资社区形态。在此后的八年间,雪球一直坚守投资社区的价值,为投资者带来创新的体验,相继推出了投资组合、个股页、信息流+关注流资讯推荐等一系列创新产品,,并连接了雪盈证券、蛋卷基金、雪球私募等诸多交易品类,不仅改变了投资者获取资讯、交易等方式,也让投资者彼此得以畅快交流。

今年的雪球 8 周年,雪球还邀请了十几位雪球用户来到现场,与公司一起庆生,并与雪球创始人方三文面对面交流。

2.jpg

雪球创始人方三文与雪球用户交流

雪球人气用户@杨饭 表示,如果没有雪球,可能也还是在投资,但是可能没那么多快乐了,球友的交流实在太有意思了,告诉你各种精彩的人生。

人气用户@ice_招行谷子地 说,雪球对他最大的价值就是让他在茫茫人海中找到了志同道合的人。

雪球用户@价值荣耀 则说,在雪球上重塑了价值观。

特别巧的是,雪球用户@布朗运动着 的生日也是 11 月 1 日,今天也来到的现场与一众雪球员工一起切开雪球 8 周年蛋糕庆生。

雪球社区的财经往事

每当有重要的财经事件发声,雪球永远是投资者的第一阵地。

在雪球网上线仅仅一个月后,A股市场就发生了重庆啤酒乙肝疫苗临床试验失败的大事件,在雪球我们可以看到雪球用户@卢山林 发文《重庆啤酒:回归常识,顺便估个值》与球友一起见证这起有史以来最大的“题材”泡沫破灭

在雪球网上线仅仅一个月后,A股市场就发生了重庆啤酒乙肝疫苗临床试验失败的大事件,在雪球我们可以看到雪球用户@卢山林 发文《重庆啤酒:回归常识,顺便估个值》与球友一起见证这起有史以来最大的“题材”泡沫破灭。

2012 年,雪球用户@水晶皇 的一份检测报告,使得整个白酒行业笼罩在塑化剂的阴霾之下,A股“股王”贵州茅台股价一度腰斩。

2013 年,雪球用户@中国资本市场 在茅台至暗时刻发文《茅台加仓价越来越近了》引起了 700 多讨论,当时贵州茅台股价是 101 元附近(前复权)。

2014 年,牛市氛围渐浓,雪球小秘书发布干货合集《股市入门 7 堂课:从开户到买入卖出!》获得了超过一万次的收藏与转发。

2015 年,A股市场在 6 月达到顶部后遭遇连续暴跌,雪球用户@弱弱的投资者 发布悬赏问题《悬赏 10000 雪碧聊这 11 天:你除了亏损,收获了什么?》与球友们理性面对股灾。

2016 年,有雪球数据之王美誉的人气用户樱桃之王突然离去。在他最后的发帖下,有 1662 名热心的雪球用户留下了他们的打赏。雪球不仅是一个理性的投资社区,也是众多投资者一个有温度的家。

2017 年,大小票严重分化,价值蓝筹股开始受到市场青睐,雪球@今日话题 发布悬赏帖《为什么很多人不相信价值投资?》获得了超过 900 个球友的精彩回答。

2018 年,雪球今日话题在年末低点之际发布悬赏《大盘跌破2500,还在坚守的报个到!》为所有球友加油打气。

2019 年,A股市场明显回暖,科创版开板,新中国成立 70 周年,雪球#做多中国#系列征文活动征集到了近 3000 球友对未来的期盼,活动的终极大奖还让雪球用户@陈海涛周游世界 真的可以去周游世界。

成为全球最大的投资交流交易平台

成为全球最大的投资交流交易平台,这是雪球的愿景。

方三文在今天的 8 周年活动上表示,“创办一个产品、创办一家企业,我先不说容易或者不容易,但它一定会涉及三个事情,用户、股东和员工;在用户方面,我们非常确定是,我们提供了很好的体验,而且是独特的体验,我们给用户创造了价值,这一点我们是非常骄傲的。

2018 年 7 月,雪球完成了 1.2 亿美元 D 轮融资,蚂蚁金服是D轮融资新加入的战略投资方。在“互联网科技+金融”的战略步伐上,雪球将不断丰富互联网金融生态体系,通过连接投资的一切,持续的为用户创造价值。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议