华为Mate30系列5G版正式开售, 5G“爆品”全平台释放吸引力

2019-11-01 20:01 稿源:用户投稿  0条评论

11 月 1 日上午10:08,华为Mate30 系列5G版正式上市开售。华为Mate30 系列5G版包括华为Mate30 5G、华为Mate30 Pro 5G两款新机,和之前已经上市的4G版不同, 华为Mate30 系列5G版搭载了麒麟990 5G移动处理器,首次将5G Modem集成到SoC芯片中。

图片

而华为Mate30 系列5G版也成为目前市售的5G手机中综合性能最为出色的产品,在预售期就受到了用户的追捧。在 11 月 1 日首销当日,华为Mate30 系列5G版交出了一份相当出色的成绩单。

图片

根据京东实时更新的 11 月 1 日手机通讯排行榜,华为Mate30 系列全面领跑5G手机销量当日榜和累计榜;不仅如此,华为Mate30 系列5G版在各大城市的华为智能生活馆和授权体验店的同步开售,也引发排队抢购,成为名副其实的“5G爆品”。

图片

受到市场热捧的原因无疑是华为在Mate30 系列5G版上所展现出的强大的创新能力。作为全球最大的网络设备提供商之一,华为对于移动网络技术变革的敏锐程度要远远领先于其它厂商。这种优势首先就体现在5G端到端的产品研发层面。

华为在Mate30 系列5G版上打造了全球首款采用7nm+ EUV工艺的移动处理器麒麟990 5G,这是全球首款旗舰5G SoC,在整体的性能和网络技术上都大幅领先其它移动芯片。

图片

作为全球首款第二代5G手机,通过旗舰5G SoC麒麟990 5G,华为Mate30 系列5G版可以实现5G/4G/3G/2G全网通,支持SA/NSA 5G双模组网、5G+4G双卡双待,可充分应对不同网络、不同组网方式下对手机芯片的硬件需求。

其中,华为Mate30 Pro 5G采用全场景天线设计,机身 21 根天线中包含 14 根5G天线,实现业界领先的天线性能,保证高速、稳定的5G信号联接。这让华为Mate30 Pro 5G系列成为目前5G制式覆盖最全,通信稳定性最高的智能手机。

随着 10 月 31 日三大运营商正式宣布5G商用,5G手机也迎来市场的爆发期,Mate30 系列5G版的热销也印证了市场对于5G手机的市场热情和华为在5G手机市场的强大竞争力。

在今年上海举行的MWC上,三大运营商已经明确表示将大力发展独立组网(SA)的5G网络, 2020 年 1 月 1 日以后,不支持SA标准的5G手机将无法入网。而华为已经在Mate30 系列5G版上全面支持SA/NSA 5G双模组网,无论在哪一种组网方式下,华为Mate30 系列5G版都能完美适配,在未来5G网络升级时能够无缝过渡,为用户带来大带宽、高速率、低时延的5G体验,让消费者一步到位尝鲜5G。

图片

截止到目前,中国内地市场上市的 9 款支持5G网络标准的智能手机中,除了华为的Mate30 5G、华为Mate30 Pro 5G和华为Mate20 X (5G)三款手机支持SA/NSA 5G双模组网外,其余5G手机都仅支持NSA网络标准,在整体的频段覆盖和对未来三年内的网络支持上,华为无疑是领先于全行业的。

目前华为Mate30 系列5G版已经上市,全渠道都能购买,另外 11 月 1 日首销日华为也有全场最高享 24 期免息的购买优惠福利,让购买Mate30 系列5G版的门槛再一次降低。同时HUAWEI WATCH GT2、HUAWEI FreeBuds3 可穿戴新品也正式开启预售。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭