首页 > 传媒 > 关键词 > 太极华青最新资讯 > 正文

太极华青2019生态行走进云南昆明

2019-11-01 16:16 · 稿源:站长之家用户投稿

   11 月 1 日,太极华青 2019 生态行——自主创新推进智慧政府建设联接会在云南昆明成功举办了第四场。 200 多名行业专家和生态伙伴齐聚昆明,与太极华青、华为、奇安信、人大金仓、东方通、金万维等企业共同探讨智能时代下,行业数字化转型的机遇与挑战。

  会议的主题是“因势而动 智赢未来”,太极华青希望通过本次会议,将自主创新推进智慧政府建设的方法论和实操模式带给云南地区的客户和伙伴,共建更加美好的云南。

  华青输出智慧政府建设方法论与实操模式

  作为中国行业管理软件开拓者、领先的政务信息化产品服务提供商和面向公众的数据提供商,北京市太极华青信息系统有限公司多年来承接了众多政府部门的信息化基础设施建设,以科技创新推动政府治理能力提升。随着政府信息化云化、自主创新的趋势越来越明显,太极华青在华为等企业提供的底座上,完善了新一代业务中台和AI数据中台,采用主流微服务架构,打造了一系列为政府服务的自主创新生态云,覆盖政府部门管人、管钱、管事等关键环节。在此基础上,运用大数据和人工智能技术,为政府部门提供热点分析决策、数据画像、智慧搜索、移动办公、移动办事多终端智慧服务,打造新型千人千面的协同门户,助力建设智慧政府。

  太极华青副总裁杨光重点介绍了基于自主创新的安全智慧协同办公平台,该平台能实现人与人的协同、系统与系统的协同、数据与数据的协同,帮助政府部门真正迈向智慧办公。另外该平台遵循国家标准规范体系,具备完整的安全环境适配能力,以及各种组合的国产环境调优能力,在满足办文、办会、办事等核心业务需求的同时,可以便捷地与其他业务系统整合,并灵活扩展新的应用,确保高性能、高可靠性,有力支撑智慧政府建设。

  太极华青互联网与协同业务发展中心副总经理周景伟则对“财云缴费”进行了阐释。对于行政事业单位财务,他认为会发生两种变化,一是视角的变化,对单位财务相关信息服务,将会更多从单位融合的视角去看;二是服务模式的变化,以前都是将某个系统功能提供给单位,未来可能需要对系统运营及结果来负责。

  “‘财云缴费’就是要帮助解决单位财务和单位业务的安全问题。业务的收缴涉及票据,财务安全包括票据安全和项目安全,项目安全与预算挂钩,最后形成整个财务面对未来安全审计的护航。”周景伟介绍道,从无序收费管理模式到全面管控协同管理模式,‘财云缴费’能助力实现单位财务管理一体化,主要功能包括缴费、票据、验票、监控等几大部分,还有与金融的对接,为单位、财政、监管机构提供全面解决方案。

  华为使能合作伙伴构建上层生态

   10 月 18 日,华为与太极华青在北京正式签署了合作协议,华为智能计算解决方案销售总监张高辉对此表示,双方的合作始于十几年前,华为提供平台底座,太极华青开发行业应用系统,今后双方将在行业发展、品牌营销、市场拓展、解决方案、专业技术等方面进行全方位交流与合作,共同推动政府数字化转型。

  张高辉谈道,未来IT产业趋势,有两大变化。一是人机交互方式发生变化,移动智能终端正逐渐取代传统PC,驱动计算架构的创新与发展,云边端计算架构日渐趋同。二是随着IoT、5G等技术的兴起,世界正在进入万物互联的时代,海量联接带来海量数据。这些变化对政府与企业的IT系统尤其是云数据中心有什么影响?那就是需要有高性能、高并发、高吞吐的通用算力和AI算力,以传统通用CPU为主的数据中心面临计算架构重构的挑战。

  张高辉表示,鲲鹏计算产业可满足市场、应用和技术演进的要求,在大数据、分布式存储、云服务、原生应用、数据库等典型场景基于鲲鹏处理器进行深度优化,更好地服务于各行业用户。IT 产业是一个开放的、分层解耦的生态系统。华为聚焦产业底座,以鲲鹏处理器和昇腾AI处理器为基础,使能上下游企业构建行业应用生态,持续推动数字政府产业发展。

  共同目标牵引的协同攻关

  北京东方通科技股份有限公司云南区总经理王鹏在会上表示,中间件是整个IT圈内非常细分的一个领域,但实际上它又是一个必不可少的领域。在进行各种各样信息化开发、设计的过程中,都离不开基础软件三驾马车:操作系统、数据库和中间件。在政府行业,东方通为国家大型电子政务平台、省级政务信息交换平台提供支撑,“我们的发展离不开合作伙伴生态圈,华为和太极华青都是我们非常好的合作伙伴,早在多年前就已经在这个领域持续发力,后续我们愿意继续贡献自己的力量。”

  奇安信科技集团股份有限公司SG事业部副总经理周华涛重点阐释了“基于数据驱动的自主创新安全体系”;北京人大金仓信息技术股份有限公司技术总监刘艳兵介绍了自主创新形势下的响应措施;北京金万维科技有限公司西南区总经理何洋针对基础类软件、行业类软件、B/S架构软件等不能做到与自主创新操作系统安装兼容,介绍了云联Appcloud提供的一系列解决方案。

   11 月 5 日,太极华青 2019 生态行——自主创新推进智慧政府建设联接会将开往四川成都。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签