首页 > 传媒 > 关键词 > 400电话最新资讯 > 正文

400电话行业的进化史

2019-10-29 14:20 · 稿源:站长之家用户投稿

如果你正想办理一个 400 电话,那么,请问,你对 400 电话了解吗?小编采访到 400 电话行业专家丁德国先生,为我们讲述 400 电话的进化史。

当你问销售 400 电话的业务人员: 400 电话是不是一个话机的时候,几乎所有的业务人员,都会告诉你, 400 电话是一个虚拟的系统,是没有座机的。是绑定手机或座机使用的。这样的说法对不对呢?也对也不对。你可能已经糊涂了。等我一一讲来,你就明白了。

最开始的时候,大约是在 2004 年,为什么说是大约呢,因为每家运营商推出 400 电话是不一样的,我们暂且定在这个时间段吧。在那个时候,你如果要办理 400 电话,你必须去营业厅办理,交了钱以后,他们还会赠送你一个座机号码。当客户打 400 电话时,自动转接到那部座机号码上,记住哦,只能转到这个电话上,其他电话不能转接。

丁德国把这个阶段叫做本地座机 400 电话。这个时候的 400 电话,只能绑定固定的一部座机号码,不能更换绑定电话。当然,使用起来就不是很方便。

很多人对于运营商的结构,非常地不了解。比如移动公司,其实是分为广东移动,山东移动,北京移动等等,一个城市,一个移动公司。每个营业厅只听从当地城市的运营商管理。当地运营商又归总部管理。当时推出本地座机 400 电话时,每个营业厅都是分摊了任务的,比如一个营业厅一年最少 100 个号码,其实这并不多。但是经过三年的考察,99%的营业厅都不达标。

不达标的理由是很多的,比如这个业务只属于公司业务,比较狭窄;运营商的主要盈利点还是在宽带和话费上,所以在 400 电话上面的宣传很小等等原因吧。不达标怎么办,如果这样继续投入人力,物力,其实非常不合适,因为一个营业厅最少也要有一个人负责这一块吧。当大部分营业厅一年开不了几个号的时候,在这个业务上,营业厅其实是亏损的。

怎么办?砍掉不达标的营业厅成了惟一的选项。这就是为什么你去营业厅办理 400 电话,而大部分的营业厅会告诉你,没有这项业务的根本原因。

在外国,这种集团电话业务做得相当不错,而我们国家必须也要跟上啊。于是,运营商就尝试着把 400 电话外包给代理商。而代理商有一个要求, 400 电话不能只绑定本地座机,还能绑定其他外地座机,这些运营商都默许了。

而这时候 400 电话也不再送座机了,因为这是全国性的业务。所以, 400 电话渐渐地变成了一个电话系统。不仅绑定本地座机,也可以绑定外地座机;不仅可以绑定一个电话,也可以绑定多部电话。

这就开启了 400 电话的第二阶段:全国座机 400 电话。 400 电话行业的辉煌也正开始于此,当有越来越多的代理商加入这一队伍后, 400 电话火起来了。

你会看到淘宝上,百度上,京东上等等平台上,都有 400 电话。很多网站,都挂出了 400 电话的业务。当你咨询他们,你是哪家运营商时,他们会告诉你,他是代理商,不是运营商。你在网上根本找不到一家运营商的公司做 400 电话,基本上都是代理商在做。

曾经我有一个客户说,我想办理一个正规的 400 电话,我只想从运营商那里办理,到目前为止,那个人还没有办上 400 电话,因为什么,他根本就找不到。

以上两个阶段,一个叫本地座机 400 电话,一个叫全国座机 400 电话,统称为座机 400 电话。这就是为什么市场上大部分的 400 电话,要求必须绑定座机号码使用。如果 400 电话绑定了座机,在座机旁必须要有专人接听电话,否则就会漏接。上班时间还好说,如果到了下班时间客户来电,就接不起来了,这就非常地麻烦。

直到后来,龙观网络与中国移动达成战略合作,推出了一款手机版 400 电话,才终于打破了僵局!所谓手机版 400 电话,就是一款直接可以绑定手机的 400 电话。手机版 400 电话是行业的新品,也是目前比较热销的一个品类。如 400189 号段, 400138 号段, 400186 号段等,被称为手机版 400 电话的经典号段。

目前来说,本地座机 400 电话市场占有量在3%左右;全国座机 400 电话占有量在60%左右;手机版 400 电话的占有量在37%左右。

随着座机号码量的减少,手机号码量的增多,手机版 400 电话只会越来越多,最后终将战胜座机版 400 电话,成为行业的第一名,我们期待这一天的到来!


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天