放弃iPhone转投华为Mate30系列5G版,我这个老果粉叛变了

2019-10-29 14:12 稿源:用户投稿  0条评论

正值5G商用元年,手机是否支持5G网络,自然是今年换机的重要考量。作为一个老果粉,我从iPhone 4一直追到了全面屏的iPhone X。毕竟,那时的我认为:苹果是世界上最酷的公司。

时过境迁,作为曾经手机创新的巨头,苹果今年却在iPhone 11系列中缺席了5G通信能力,而且在摄影和外观等方面的创新也止步不前。让我这个曾经的果粉,如今有些“粉变路”。反而是华为Mate30系列不仅拥有5G版本,而且还在外观设计和快充等方面引领了手机行业,让我对华为从此由“路转粉”。

麒麟990 5G旗舰芯片加持华为Mate30系列5G版带来5G新体验

其实,目前市面上在售的5G手机有很多,但各种各样的短板却让我提不起购买的兴趣。不过华为Mate30系列5G版通过麒麟990 5G旗舰SoC加持,着实让我被它领先的5G性能所吸引。

要知道,华为Mate30系列5G版搭载的麒麟990 5G是全球首款旗舰5G SoC。首次将5G Modem集成到SoC芯片中,麒麟990 5G的芯片面积要比市面上采用4G SoC配合外挂5G基带的方案小36%,配合7nm+ EUV制程工艺,麒麟990 5G的功耗得到了有效控制。

最重要的是,华为Mate30系列5G版还支持SA/NSA 5G双模组网,相比于市面上其他仅支持NSA组网的5G手机而言,华为Mate30系列5G版的5G方案明显要更成熟。而且5G网络全面铺设的将来,华为Mate30系列5G版还可以让用户从NSA无缝过渡到SA组网,能适应更多网络环境。

此外,华为Mate30系列5G版还支持5G+4G双卡双待,大部分5G手机至今还是单卡5G,少部分5G手机支持一卡5G、一卡4G的双卡双待,只有华为Mate30系列5G版的5G双卡双待才能让用户体验到真正的5G双卡体验。凭借在5G通信能力的领先优势,华为Mate30系列5G版必然会成为今年的5G爆品。

创新不再iPhone 11系列缺少亮点

除了5G能力的缺失,真正让我对苹果“粉转路”的原因其实是苹果近些年在创新方面的缺失。

外观方面,今年的iPhone 11系列除了在后置镜头的矩形排布和去年的华为Mate20系列的矩阵排布雷同外,就连iPhone 11系列主要宣传的暗夜绿配色也和华为Mate30系列的翡冷翠配色有些近似。

在iPhone一直引以为傲的拍摄方面,今年的iPhone 11更是比去年的华为Mate20系列迟了一年才加入了超广角摄像头,补足了拍摄焦段的短板。

更不用说在充电方面,华为Mate30系列5G版采用的全系40W华为有线超级快充和27W华为无线超级快充技术。今年的iPhone 11系列虽然支持18W快充,但是iPhone 11并没有标配18W充电头,用户依然不能直观地使用快充。

另外,今年的华为Mate30系列5G版的超感光徕卡电影四摄还大幅提升了手机的摄影能力,配合侧屏触控和隔空操控等全新人机交互方式,带来了手机全新的使用体验。

总结

综合来看,我认为今年的华为Mate30系列5G版在5G方面的强劲性能是一个很大优势,尤其是今年的iPhone 11系列在缺少5G和创新技术的条件下,华为Mate30系列5G版的确更具吸引力。

因此,我在华为Mate30系列5G版开启预约的当天就已下单预定,希望华为Mate30系列5G版可以给我带来更大的惊喜。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭