人人贷:金融服务科技化,更有助于实体经济发展

2019-10-28 15:42 稿源:用户投稿  0条评论

  “金融科技”作为一新时代的词,从 2015 年在全球范围引发热潮,无论在消费者层面还是小微企业主群体中,通过金融科技提供的多样化金融服务已经帮助很多人解决了金融需求。咨询公司安永从 2015 年开始,每两年发布一次金融科技应用指数报告。最近公布的调研数据显示, 2019 年全球金融科技应用指数已经达到64%,相当于 2015 年的四倍,再次引领了全球金融科技浪潮。

image.png

   2019 年全球中小微企业对金融科技的应用情况

  安永调查的数据表明,金融科技企业在面向广大消费人群提供相关服务时,要站在使用者角度,要充分考虑金融科技给金融业带来的变革和冲击,以及消费人群的接受能力和学习成本,将产品的易用性打磨好。

  在大数据、人工智能、机器学习等现代科技手段的帮助下,以金融科技平台人人贷为代表新兴金融科技平台能够从数据中挖掘出与还款意愿、还款能力相关的多维度变量,从而较为准确地进行评估计算出其征信水平。

  信用贷款业务背后是强大的风控能力和专业高效的信贷管理机制。针对长期以来存在的中小微企业融资难题,金融科技的解决方案也是多样化的。比如人人贷平台,通过多年来积累的海量数据,在AI智能技术的加持下,通过评估借款人的个人信用征信来做好日常的管理工作。结合强大的金融科技能力,人人贷构建了一套完整、严密的智能管理体系,持续服务于国内小微企业主和个体工商户的经营性资金需求。

  由于处在起步阶段的小微企业经营规模有限,单次资金需求并不大,因此在金融科技落地应用的过程中,人人贷将服务对象精定位于 20 万元以内的小微企业资金需求。在 20 万元以内这个区间,即便是在小微企业存活率很低的情况下,也能通过个体劳动比如找一份工作来继续偿还债务。

  作为国内较早运用机器学习的金融信息平台之一,人人贷通过丰富的机器学习模型的应用,可以快速、精准地识别出高质量的小微客户。在信用评估环节,人人贷充分利用风控系统中部署的CNN、随机森林、XGBoost等算法,为不同信用水平的申请者实现了差异化定价。

  此外,人人贷持续利用金融科技改进业务流程,将信审耗时缩短至秒级,用最快的速度满足小微企业主群体的资金需求,很好地解决了小微企业主群体资金需求金额小、需求急、频率不固定所带来的困难。

  安永在调研中发现,有56%的中小微企业正在使用金融科技企业提供的支付和银行账户服务,通过金融科技企业获得融资的中小微企业占比也达到46%。

  截至 2019 年上半年,人人贷累计服务借款客户 117 万人,约80%的资金通过平台流入了实体经济领域,通过将金融科技充分地利于在服务小微客群的融资需求中,解决他们的融资困难,有力支持了实体经济的发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多

关闭