首款5G爆品华为Mate30系列5G版来了 全场景智慧生活近在咫尺

2019-10-24 15:07 稿源:用户投稿  0条评论

2019 年是5G商用元年,随着一款款5G手机的相继推出,小编不禁陷入何同学式的思考:5G到底有啥用?究竟能为我们的生活带来哪些改变?好在, 10 月 23 日小编有幸参加了华为5G终端及全场景新品发布会,心中的疑惑得以解开。

image.png

在发布会上,华为隆重推出华为Mate30 系列5G版,作为华为重磅推出的年度旗舰,华为Mate30 系列5G版支持5G双模全网通,不仅功耗更低,还能提供更出众的5G联接体验,被称为华为第二代5G手机。

而在展会现场,华为通过华为Mate30 系列5G版和其他5G终端设备为我们展示了未来5G生活的主要方式。尤其是手机连接VR设备和手机协同电脑,让小编真的体会到5G给我们未来带来的便利生活。

5G+ VR才是未来

image.png

此前,华为VR Glass产品备受大家关注,毕竟传统的VR设备又沉又厚,而且佩戴很不舒服,不过华为VR Glass不但自身十分轻薄,而且观看效果也十分出色。

最重要的是,只需要连接华为Mate30 系列5G版手机,就能随时随地使用华为VR Glass,使用十分便捷。因此小编这次来到展会上首先就去体验了一下华为5G手机+华为VR Glass带来的科幻体验。

不看不知道,一看真的吓一跳。当小编带上华为VR Glass以后,就好像进入了一个类似电影院的场景,在看视频的时候沉浸感更强,画质非常细腻,在声音方面也做到了更强的临场感。

手机联通电脑,办公更高效

image.png

除了VR设备和手机相连以外,华为还展示了华为Mate30 系列5G版分布式技术带来“多屏协同”功能,小编只需要将手机打开NFC功能,就可以通过电脑上的Huawei Share标签和Matebook电脑相连,在电脑上展示出手机屏幕的内容,能更便捷地实现华为手机和MateBook电脑的无缝协同操作、数据传输和多屏操控,也就是将手机作为工作的延伸,融入到移动办公的实践中,实现更高效的办公体验。

智慧屏+5G手机将演绎更多可能

华为智慧屏,作为家庭智慧生活的重要组成部分,此次小编特别体验了华为智慧屏建模功能。使用者在使用时佩戴传感器,华为智慧屏可以通过升降式摄像头捕捉人物的运动状态并建模,可以将人模仿成各种其他动画人物。在展会上,华为智慧屏就将使用者的动作应用在了洛天依的身上,带来了非常生动的演示画面。

在未来,华为智慧屏和手机都将承担起家庭和移动互联中心的任务,依靠华为智慧屏和华为手机的联动,我们能在智慧屏上看到更多惊喜。

image.png

手机为本 软硬结合,华为5G生态未来可期

image.png

展会上,华为还展示了华为的Cyberverse功能,主要通过AR和5G的应用,将导航方向直接显示在手机屏幕内,即使是路痴也能轻松找对方向。此外,Cyberverse还拥有拍照推荐、全息信息、3D建模等功能。

image.png

除了华为Mate30 系列5G版这些明星产品以外,HUAWEI FreeBuds3 无线耳机、华为WATCH GT2 等其他5G全场景产品也是备受关注。

在这些形态丰富的5G全场景产品中,小编看到了华为在5G时代的巨大潜力。此前华为提出的1(手机)+8(车机、音箱、耳机、手表/手环、平板、智慧屏、PC、AR/VR)+N(泛IOT设备)全场景战略广为人知,可以看出华为正在将5G手机作为核心,让大量全场景产品和手机相连,打通这些设备的使用障碍,让使用者用一部手机就能轻松联通万物,为5G时代提供更好的全场景产品使用体验,令全场景智慧生活变成现实。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭