首页 > 传媒 > 关键词  > 正文

华为“不造车” 华为将启用乐动体育5G科技造汽车

2019-10-24 10:02 · 稿源: CS

 在 10 月 22 日开幕的世界智能网联汽车大会高峰论坛上,华为轮值董事长,徐直军在强调了“不造车”的决心之后,又公布了深入到智能汽车“腹地”的新想法和具体计划。他表示,随着汽车和信息通讯技术的融合,智能网联电动车正成为人类社会新的革命性发展引擎,其影响远远超出了两个行业本身。

  其中最核心的是,继高精地图之后,徐直军提到,为打造MDC智能驾驶平台,华为将造激光雷达、毫米波雷达等智能汽车核心传感器。此外,华为还将打造CDC智能座舱平台、VDC智能电动平台。在一系列动作的基础上,华为将发挥在通信领域的优势,通过4G、5G和V2X技术,打造智能网联解决方案,完成车相关的所有连接。

  这也是华为表露出,即便不造车,也要成为超级供应商的姿态。在商业模式上,MDC智能驾驶平台对整个产业开发,华为想要聚集整个汽车产业链上下游合作伙伴参与。从整个行业格局来看,华为要抢占的是自动驾驶公司、互联网巨头、零部件厂商都纷纷瞄准布局的市场。

  同一天,北汽集团董事长徐和谊也在世界智能网联汽车大会上表示,北汽在智能产品的规模化应用方面有了全面提升,尤其是与华为联合开发达到L2. 5 级的ARCFOX旗舰车型正在有序开发。

  华为将通过4G、5G和V2X技术,把车连接起来,把车与路连接起来,把车与车连接起来,同时通过华为的云的连接平台云服务,最终实现对所有连接。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新东方注册人力资源服务公司 经营范围包含职业中介活动

    据天眼查App显示,近日,北京新远方人力资源服务有限公司成立,注册资本 200 万人民币,法定代表人为孙东旭,经营范围包括职业中介活动、互联网信息服务、食品经营等。

  • B站投资新闻资讯网站观察者网 后者注册资本增至约1.23亿元

    10月25日,观察者网关联公司上海观察者信息技术有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东,同时注册资本增至约1.23亿人民币。

  • 豆瓣崩了 搜索小组显示暂无网络

    今天中午,不少网友在微博反映称豆瓣崩了,搜索小组打开均显示暂无网络。还有网友称连豆瓣电影都无法打开。

  • 第四届维修联盟大会在深举行 共探航空产业数字化

    2021 年 10 月 21 日至 22 日,由东海航空有限公司主办的第四届届维修联盟大会在深圳举行。 22 日下午,腾讯和飞享互联航空科技(海南)有限公司(以下简称飞享互联)联合承办了研讨活动,与十五家航司和十多家行业合作伙伴共同探讨航空产业数字化。飞享互联由腾讯、海航、多尼卡等合资成立,是一家专注于航空数字化建设与运营的公司。研讨会上,腾讯数字客舱团队产品研发总监兼飞享互联执行副总裁、CTO殷锡艺,腾讯智慧交通民航业

  • 皇御环球交易系统稳定高效 模拟交易助新手快速融入市场

    随着投资理念不断深入,越来越多人不断涌入贵金属投资行业,然而对于一些新手以及入行不久的投资者来说,认识交易市场以及学会买卖是极为重要的。因此对于这类投资群体,如果能真实感受交易市场带来的波动,那对于投资者快速熟悉交易市场将更进一步。在这我给大家推荐铸博皇御环球MT5 交易系统,其模拟交易功能能够让新手快速了解交易市场。皇御环球MT5 模拟交易有哪些好处呢?首先,模拟交易,学习入门知识由于许多投资者缺乏入门

  • 创芯工坊PowerWriter分享:MCU从入门到躺平离线烧录

    现在MCU行业的基本状况是:ST涨价函“纷至沓来”,国产MCU“应运而生”:像雨后春笋般,有名的、没名的;做半导体的、跨界的……创芯工坊PowerWriter从工程师的角度分析,面对如此多国产MCU的涌现,多是“蠢蠢欲动、跃跃而试”。虽国产MCU的实际效果有待评估和验证,但ST着实抢不到货,国产MCU价格又十分“诱人”!下面给大家说说从入门到躺平的全过程。一、 产品选型l 首选知名的且长期从事MCU的半导体公司l 根据自身产品需求,列出需

  • Silicon Power推坚固型移动硬盘Armor A66:军用级防护 最高5TB

    Silicon Power 公司近日推出了“Armor A66”坚固型移动硬盘,它不仅提供跌落和防水保护,而且有一个橡胶 USB-A 帽来保护连接端口。可拆卸的USB-A 至 USB-A 电缆在不使用时甚至可以方便地连接到驱动器主体上,以防止其丢失。官方目前并未公布售价和发售日期。Silicon Power 解释说:符合 MIL-STD 810G Method 516.6 Procedure IV 跌落测试要求,这款硬盘是军用级防震的,可以防止意外的碰撞和跌落,让人无需担心。IPX4 级别的防水性

  • L0phtCrack密码审计工具已宣布开源

    1997 年,一个名叫“L0pht 重工”的黑客组织创立了 L0phtCrack 项目。经过一段时间的开发与维护,密码审计工具“L0phtCrack”现已正式宣布开源。据悉,作为一款有数十年历史的密码审计 / 恢复工具,开发者希望社区能够在未来积极参与改进和维护。值得一提的是,L0phtCrack 的诞生,主要归功于 Peiter C. Zatko(化名 Mudge)。除了近期的 Twitter,他也曾为美国国防高级研究计划局(DARPA)和 Google 工作过。作为一款专用工具,L0

  • 购物省钱手机应用迎来转型期,“实惠GO”切入多元化线上消费场景

    过去的几年时间里,消费者的朋友圈里曾一度被以“分享赚钱,自买省钱”的购物返利APP所席卷,类似的应用有粉象生活、花生日记、蜜源、好省等。但很多人士发现,最近朋友圈清净了很多,甚至很多APP已经销声匿迹。在业内人士看来,任何行业都有新老更替的现象,在一些省钱APP淡出了众人的视线同时,“实惠GO”等手机应用却强势崛起,相对于同类产品而言,它的佣金返利高达100%且覆盖的电商平台更加全面,在国内消费的转型升级期,此?

  • 能驾驭游戏的投影,坚果J10顶配硬件MT9669,在家畅玩!

    不可否认的是,随着人们家装理念的升级,电视机的使用频率已经大不如前,而在近两年,“宅经济”兴起,游戏机、K歌话筒等家庭娱乐设备需求大大增长,与之匹配的大屏智能投影仪则脱颖而出。其中,坚果投影凭借旗舰机坚果J10 在4000- 5000 元价位里获得了众多消费者的认可。绝佳配置、性能拉满,坚果J10 价格品质两开花作为坚果投影最为自信的产品,坚果J10 在配置上可以说是做到了同价位无敌手。在消费者最为关注的亮度和画质上,坚

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天