首页 > 传媒 > 关键词 > 盘石RockySaaS最新资讯 > 正文

盘石RockySaaS乌镇闪亮发布 打造全球商业生态SaaS聚合平台

2019-10-22 15:06 · 稿源:站长之家用户投稿

10月21日,第六届世界互联网大会上,盘石“RockySaaS——打造全球商业生态SaaS聚合平台”发布会在乌镇互联网国际会展中心隆重举行。来自全国SaaS、企业服务、互联网等行业的业内人士、媒体出席,共同见证“RockySaaS全球商业生态SaaS聚合平台”发布。

640.webp.jpg

图:RockySaaS发布会现场

盘石集团联合创始人、RockySaaS总裁兼首席执行官Angel从中国SaaS行业分析、RockySaaS纵向一体化解决方案、RockySaaS聚合生态平台、RockySaaS市场前景等方面进行产品发布。

640.webp (1).jpg

图:盘石集团联合创始人、RockySaaS总裁兼首席执行官Angel进行产品发布

2018年以来,SaaS赛道呈现持续增长态势,2019年市场整体继续向上。2018年中国SaaS市场规模为243.5亿元,较上年增长47.9%。据预测,未来三年内中国企业级SaaS市场将保持39%的年复合增长率,到2021年整体市场规模将达到654.2亿元。

Angel介绍,SaaS软件对比传统软件优势体现在,可以降低企业成本,加快软件更新,简化远程办公,保障数据安全等方面。中国SaaS市场从2005年萌芽开始,至今已经经历了2010-2015年的起步阶段,2015-2018年的快速成长阶段,自2018起,迎来上市热潮,行业垂直性的电商SaaS和营销SaaS在消费互联网的加持下发展顺利,赴各市场上市。

1571725228(1).jpg

图:记者提问环节

中国SaaS市场具有至少10倍的发展空间,简称“十倍论”。中国拥有美国3倍的企业数量,但中国SaaS产值只有美国的24%,用SaaS产值除以企业数,中国SaaS市场的企业平均ARPU值是21.6美元,而美国是255美元,差距在11倍。

PaaS是SaaS的加速器。美国云产业是厚中台(PaaS)、富生态(SaaS)的成熟模式,PaaS与IaaS同比增长,2018年在PaaS上每投入一美元,获得的SaaS产值回报为4.4美元,而中国云产业呈现薄中台(PaaS)、窄生态(SaaS)的成长阶段,PaaS滞后于IaaS增长,2018年在PaaS上每投入1美元,获得的SaaS产值回报为2.7美元。因此,在中国IaaS市场高速发展同时,一旦把PaaS做厚,新商业的SaaS生态前景广阔。

从市值来看,中国企业级SaaS企业累计市值162亿美元,而欧美市场累计市值为4600亿美元,中国SaaS市场还有很大潜力可挖。

640.webp (2).jpg

图:RockySaaS发布会现场

RockySaaS基于盘石集团十多年的行业和技术沉淀,打造出了以电商、CRM、营销、信用、教育、社交等为主的SaaS生态,为中小企业提供一站式实现多应用场景的服务。同时打造了PaaS生态,通过向SaaS服务商赋能,帮助中小SaaS服务商解决技术壁垒。最终依托SaaS生态和PaaS生态多年的数据沉淀,使用大数据分析和AI技术,向中小企业提供丰富的行业应用数据产品。

RockySaaS聚合生态平台打造SaaS+PaaS+DaaS生态。SaaS生态,统一入口、统一流量、统一用户体系,帮助中小企业一站式实现多应用场景;PaaS生态,技术赋能,帮助中小SaaS服务商解决技术能力局限的问题;DaaS平台,数据赋能,通过大数据和AI技术,提供丰富的行业应用数据产品。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国邮政储蓄银行做了个直播平台 聚合电商文娱金融场景

    日前,中国邮政储蓄银行打造的“邮储食堂星U会”直播平台在苏州市分行开发完成,即将正式面向外部客户推出直播服务。据介绍,“邮储食堂星U会”同时支持PC端视频直播和手机端直播,下一步将与邮储食堂、手机银行、云工作室、U生活平台相互赋能,不断拓展直播范围,聚合电商、文娱、金融等场景。

  • 云计算科普之SaaS简介:软件即服务

    SaaS,是Software-as-a-Service的缩写名称,意思为软件即服务,即通过网络提供软件服务,是在21世纪开始兴起的一种完全创新的软件应用模式。SaaS是一种通过网络提供软件的模式,厂商将应用软件统一部署在自己的服务器上,客户可以根据自己实际需求,通过互联网向厂商定购所需的应用软件服务,按定购的服务多少和时间长短向厂商支付费用,并通过互联网获得厂商提供的服务。用户不用再购买软件,而改用向提供商租用基于Web的软件,?

  • SaaS服务的“疫后时代”,如何以“增值服务”开启新增长?

    ​微盟又“摊上事儿”了。6 月 22 日,据天眼查司法风险提示信息,天津市津南区好士多多化妆品工作室将上海微盟企业发展有限公司诉至法院。此前有媒体表示,由于未就微盟“删库”事件赔付方案达成一致,协商未果后好士多多向法院提起诉讼。

  • 揭秘Salesforce从CRM工具发展成SaaS帝国的成长之路

    ​这是一个关于Salesforce如何打造用户喜爱的产品的案例研究。salesforce首个CRM界面,充满白色和蓝色的文字,就像Windows97 的桌面。很明显,Salesforce想要避免购买软件,然后从CD上手动安装这一复杂的过程。

  • 销售易CRM:SaaS企业规模化增长的核心和关键5步

    2020,对于中国的SaaS企业来说,是充满机会和挑战的一年。 在疫情后企业数字化意识的加深和新基建的加持下,SaaS企业规模增长的“东风”已然具备,SaaS发展的快车道已经开闸放行,但是,这也代表着更多目光的聚焦和更加激烈的竞争。SaaS企业想要在角逐中真正实现规模增长乃至胜出,需要采取哪些标准动作?又有哪些需要注意的问题?规模增长的核心又是什么? 为了摸清这些问题,来自SaaS行业的数位企业创始人和专家——销售易创始?

  • 美团、大众点评关联公司入股餐饮SaaS系统服务商“哗啦啦”

    DoNews 6月9日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月4日,北京多来点信息技术有限公司发生多项工商变更,其中投资人新增美团关联公司天津三快科技有限公司、大众点评关联公司上海汉涛信息咨询有限公司等,与此同时,该公司注册资本由原来的约1.36亿元增至约1.48亿元,增幅为8.70%,此外,新增刘涌等为董事。北京多来点信息技术有限公司成立于2009年10月,法定代表人为丁永涛,公司经营范围包括软件的开发、设计、制作、销售;计?

  • 读者越来越挑剔?新闻聚合应用Flipboard是这样解决问题的

    新闻聚合应用Flipboard推出了一项新功能Storyboard(故事板),将相关文章打包成一个易于用户阅读和整理的“包”。互联网内容一直都是十分丰富的,以Flipboard为例,你可要使用这款新闻聚合APP不断阅读网络上的新文章。但问题也来了,这些文章源源不断地出现,然而读者的时间和精力是有限的,根本无法精读那么多内容。

  • 腾讯安全推战略新品,SaaS化云防火墙打造云上第一道防线

    伴随企业核心业务大量上云,在云端混合环境、移动访问及在线应用程序迅速发展的趋势下,上云企业亟需更具细粒度的安全技术来替代传统防火墙。 6 月 16 日,腾讯安全举办线上新品发布会,宣布推出战略级新品——新一代SaaS化云防火墙,即开即用,助力企业解决云上业务隔离、统一访问管控等基础安全问题,为企业打造上云的第一道安全防线。企业上云后,面临四大基础网络安全挑战企业上云后,应用程序和数据可以在云端和混合环境中处?

  • 销售易CRM:下一阶段,中国SaaS企业如何破茧,实现可规模增长?

    SaaS沉浮近十载,能突破重围的企业有何共同特质?当前,资本市场的预期和认知又发生了哪些变化?如何通过数字化手段管理核心指标,提升客户体验?6 月 10 日,来自国内SaaS企业、投资机构、媒体的 5 位嘉宾——销售易创始人兼CEO史彦泽、北森创始人兼CEO纪伟国、GrowingIO创始人兼CEO张溪梦、经纬中国合伙人熊飞、崔牛会创始人崔强,齐聚在销售易北京总部,通过线上直播的形式,共同探讨了“下一阶段,中国SaaS企业如何破茧,实现?

  • 字节跳动旗下短视频平台TikTok宣布加入WePROTECT全球联盟

    DoNews6月23日消息(记者 程梦玲)字节跳动旗下短视频平台TikTok宣布加入WePROTECT全球联盟(WePROTECT Global Alliance),以打击线上儿童性剥削及性虐待,保护未成年人网络安全。TikTok官方博客介绍,“这是一项全球挑战。选择加入联盟是想表明我们对儿童性剥削一贯零容忍的态度。”该博客还写道,通过参与WePROTECT,TikTok将与行业合作伙伴、非营利组织、学者以及政府展开协作,共享创新解决方案,更好地保护儿童的线上权益。W

  • 上线三天玩家就突破千万!《Apex英雄》将登陆Android和iOS平台

    众所周知,《堡垒之夜》(Fortnite)、《绝地求生》(PUBG)和《使命召唤》(Call of Duty)是目前十分受欢迎的三款移动射击游戏。虽然《Apex英雄》同样受欢迎,但其并不支持手游端玩,不过这种

  • 一起参与功能创新,ColorOS 7.2带来OPPO LAB创新平台

    6 月 12 日,OPPO Reno4 正式首销,作为一款主打5G视频的产品,Reno4 除了带来诸多底层优化外以及算法外,新加入的OPPO 创新产品探索平台与用户共创社区——OPPO LAB也看点十足,而ColorOS 官微在今日也正式发起了"用户功能提案大赛",参赛之前,不妨让我们先了解一下 OPPO LAB 中的创新功能。ColorOS 7.2 首次带来 OPPO 创新产品探索平台与用户共创社区——OPPO LAB,旨在及时将新功能与服务分享给用户,真正打通用户对功能模块的

  • 重磅!集奥聚合荣获2019中国大数据企业50强

    在近期举行的世界计算机大会上,工信部及政府等部门联合发布了《 2019 中国大数据产业发展白皮书》,并揭晓 2019 中国大数据企业 50 强榜单,集奥聚合凭借在人工智能结合大数据方面的杰出表现,与华为、腾讯、阿里、小米、美团、百度、滴滴等中国顶尖企业一起荣登 50 强榜单,成为中国大数据产业的中坚力量。2019 中国大数据企业 50 强评选活动是由政府主管部门领导、大数据产业资深专家、名企CIO、高校、研究机构、投资人专家共同

  • 618大战收官,兑吧SaaS赋能淘宝食品类商家精细化用户运营

    零食作为正餐的补充,已慢慢升级为一日中的“第四餐”。在此趋势下,吃货们的力量足以撑起一个万亿级市场。根据相关数据统计显示,从2010年到2018年,我国休闲零食类行业增长迅速,年复合增长率达12.49%,预计2020年,零食行业总产值规模将接近3万亿元。休闲食品江湖入局者众多,竞争激烈。近年来,良品铺子、三只松鼠、百草味、洽洽食品、来伊份等一众行业大牌纷纷布局全渠道,以创新化年轻化的品牌战略狙击年轻群体。就目前数据来看,休闲食

  • 不止米10/10 Pro 小米POCO F2 Pro也即将升级Android 11

    谷歌Android 11 Beta 1已经上线,各家品牌公布了相关适配计划。6月12日消息,POCO官方推特预告,小米POCO F2 Pro即将适配Android 11。此前MIUI确认小米10、小米10 Pro将升级到Android 11,这

  • 什么是平台币,为什么说OKB是当前最主流的平台币?

    平台币,简单地说就是由数字货币交易平台发?的,以众筹为?的,并能应?于平台内部帮助实现平台功能的?类代币的集合。平台币?般只在发?它的交易所中流通使?,并且相?常规数字货币,拥有更多的属性与使??法。纵观OKEx等?牌交易所,?部分平台都发?了?有平台币,并针对各?平台币做出了不同的?户激励机制:包括使?平台币享受折扣?续费、持币分红、持币参与平台业务、享受平台空投分红及平台?续费收?分红等。所以不难看出一个平台币是否靠

  • 皇室玫瑰RoyalRose携手何润东、宋茜演绎《美丽的秘密》

    RoyalRose皇室玫瑰携手荧幕偶像何润东、宋茜共同演绎浪漫都市爱情。湖南卫视热播37集连续剧《美丽的秘密》,以全国网收视破3,达3.31%高收视收官,为观众带来一系列精彩看点。 该剧讲述了草根女孩姜美丽(宋茜饰)自幼被亲生母亲遗弃,长大后误打误撞被音乐制作人关毅(何润东饰)发现了其音乐天赋,想要发掘其成为歌手,在历经一系列亲情、爱情的虐恋纠葛之后,逐渐揭开了自己的身世之谜的故事。 何润东在剧中饰演一位娱乐制作总监,?

  • 爆料者:iPhone 12 Pro/Pro Max将配备120Hz ProMtion显示屏

    【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,一位爆料者称,iPhone 12 Pro和iPhone Pro Max将配备120Hz刷新率的ProMtion显示屏。此前,外媒报道称,今年的新款iPhone(iPhone 12)共有4款:一款为5.4英寸,两款为6.1英寸,一款为6.7英寸。这四款iPhone均配备OLED(有机发光二极管)面板。目前,iPhone的最大刷新率为60Hz。早在去年10月份,就有报道称,苹果今年将发布一款配备120Hz刷新率屏幕的iPhone。此外,国外知名爆料人此前也?

  • 内容平台和直播平台间的“跳棋”游戏,以互换赛道打破终局

    这两年,有一个很有趣的现象:内容平台纷纷开辟直播新赛道,而直播平台正好反过来,纷纷跑去做内容和社交。首先,以B站和知乎为首的内容平台,跟“直播”的联系越来越紧密了。

  • Android 11 Beta 1上线:小米10/10 Pro率先升级

    6月12日消息,MIUI官方推特预告,小米10、小米10 Pro即将升级Android 11 Beta 1。据悉,Android 11有三大主题:人、交互、隐私。在Android 11上,谷歌在其顶部通知栏提供了对话通知选项,通

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天