首页 > 传媒 > 关键词 > 世界互联网大会最新资讯 > 正文

创新奇智亮相世界互联网大会,展示AI落地案例

2019-10-22 10:47 · 稿源:站长之家用户投稿

10 月 20 日,备受各界瞩目的世界互联网大会在乌镇召开。创新奇智合伙人兼首席战略官、前央视著名主持人路一鸣受邀参会并发表以“人工智能赋能商业未来”为主题的演讲。在大会上,路一鸣展示了多个创新奇智自主研发并已在各行各业落地应用的AI产品,备受与会人士瞩目。

据了解,本次大会论坛内容十分丰富,聚焦“科学与技术”、“产业与经济”等几大重点板块,各界有识之士在这里展开思想碰撞,汇聚全球智慧。在这次世界互联网大会上,智能与产业相结合、科技赋能垂直行业等话题再次受到了政府和企业的关注。众所周知,实体经济对高质量发展的需求日益迫切,AI+、数据+等概念近年来纷纷在多个垂直领域落地、实践和探索,能否找到合理的应用场景,将“概念”转化为“产品”是每一个科技企业的核心竞争力。

作为明星AI企业的创新奇智,此次携多个成功落地垂直行业的成熟产品案例亮相世界互联网大会,与来自各行各业的翘楚分享用人工智能赋能实体产业的种种心得、经验。创新奇智合伙人兼首席战略官路一鸣在参加互联网大会《数字经济产业合作之大数据与人工智能赋能实体经济高质量发展》主题论坛时,向在场数百位专家、准独角兽CEO及决策者展示了公司在赋能制造、零售、金融三大领域的多个行业的解决方案及产品,并表示:“如今AI技术不仅仅存在在学者的论文中,而是深入结合到各个行业,为该领域创造商业价值。”

据路一鸣介绍道:“创新奇智在成立不到两年的时间内,已经有多款以AI技术为基础的软硬件一体化设备投入到各行各业使用,切实为这些企业的日常生产、数据预测、能效管理实现了降本增效。”
创新奇智以“技术产品”+“行业场景”双轮驱动模式,为制造、零售、金融等行业提供人工智能整体解决方案,已获取中冶赛迪、宗申、格力、宝武钢铁、长安汽车、中铁四局、怡东集团、鸿海科技、玛氏、雀巢、嘉士伯、永辉、水井坊、惠氏、邮储银行、光大银行、人保、太保、泰康、万国数据等多家行业标杆客户。 目前,创新奇智以北京为核心,先后落地广州、重庆、南京、宁波、合肥、成都、西安、青岛、上海等地,设立粤港澳大湾区总部、长三角区域总部,形成全国性布局,还与中冶赛迪合资成立制造业子公司-赛迪奇智,以及金融业子公司-睿云奇智,增强行业影响力。未来,将继续在制造、零售、金融这三大领域深耕,为行业发展赋能!
 

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020互联网大会-物耀安全聚力创新 共赢未来

    据悉,中国互联网协会主办的2020(第十九届)中国互联网大会将于 2020 年 7 月 23 日至 7 月 25 日,首次在云端举行。中国互联网大会是我国互联网业界极具知名度的年度行业大会。从 2002 年开始,至今已经成功举办了 18 届,是中国互联网协会的重要品牌活动之一,也被互联网行业喻为中国互联网行业的风向标。本届大会以”共迎网络新时代,共创产业新未来”为主题,据时,讲联合多家相关单位,联合展望新时代互联网科技的协同创新未来

  • 创新奇智斩获MIT场景解析世界冠军,彰显AI视觉技术实力

    近日,创新奇智凭借突破性的AInnoSeg全景分割算法,刷新MIT Scene Parsing Benchmark 场景解析任务世界最好成绩,领先商汤科技( 2020 年 3 月、 5 月为该基准测试的世界冠军)、北京大学、南京大学、腾讯等众多知名公司和研究机构,以绝对优势获得冠军。关于ADE20K数据集MIT Scene Parsing Benchmark 致力于为场景感知、场景解析、实例分割和语义理解等计算机视觉技术提供训练和性能标准化评估平台。该基准测试的数据来自ADE20K数

  • 锐吉魔镜携手创新奇智,加速智慧地产布局

    近日,在刚刚圆满结束的广州建博会上,创新奇智华南区总经理何庆一行应邀考察了锐吉魔镜科技展台,双方就在智慧地产领域的协同布局,及加速人工智能在边缘侧显示设备的商业化落地展开了深入交流,并达成合作。锐吉(RAYSGEM)成立于 2011 年 8 月,是一家专注于AI+智能显示的高科技技术公司,打造了业内领先的人工智能魔镜,为家居住宅、别墅会所、星级酒店、商业场所等领域提供从智能镜面显示设备、智能化解决方案以及智能交互云?

  • Forrester发布机器学习报告, 创新奇智AutoML显身手

    近日,全球权威市场研究与咨询机构Forrester发布《Now Tech: Predictive Analytics And Machine Learning In China,Q3 2020》研究报告。创新奇智凭借领先的机器学习技术和快速商业化落地,强势入围中型机器学习厂商阵营,与IBM、SAP等国际巨头企业同列。Forrester是全球公认的可信赖咨询商,长期针对技术给业务和客户所带来的影响提供务实和具有前瞻性的建议。机器学习Now Tech报告对中国(包括在中国提供服务的国际公司)机器学?

  • 少样本学习新突破!创新奇智入选ECCV 2020 Oral论文

    近日,创新奇智有关少样本学习(Few-shotLearning)的研究论文《Prototype Rectification for Few-Shot Learning》被全球计算机视觉顶会ECCV2020接收为Oral论文,入选率仅2%。ECCV全称为European Conference on Computer Vision(欧洲计算机视觉国际会议),与ICCV和CVPR合称为全球计算机视觉三大顶级会议,每两年举办一次。据大会官方介绍,本届会议共收到5025份有效投稿,共接收1361篇,录取率为27%,其中1361篇接收论文里面,?

  • 我在互联网大厂写周报:想起就头皮发麻

    近日,阿里在内部论坛宣布,不再强制员工上交周报,只需要团队的一把手发月报,且不超过 1000 字就行。此外,阿里不仅取消了周报,还要杜绝形式大于内容没有思考的PPT,而且不鼓励低效加班。

  • ​不到2平米的电梯间,互联网大厂都想挤进去

    在流量红利见顶的环境中,互联网玩家纷纷把目光投向线下,电梯广告已集聚BAT等玩家,成为新的巨头角力场。

  • 虎博科技陈烨:NLP加速产业互联网数智升级,惠及民生更幸福

    7 月 10 日,虎博科技创始人兼CEO陈烨博士出席 2020 世界人工智能大会(WAIC)云端峰会未来城市主题论坛,分享了以NLP为代表的人工智能新基建在智慧城市建设中的实践应用与价值。陈烨表示,人工智能新基建赋能ToB产业,能够真正惠及市民的美好生活,政务、传媒、通讯、能源等领域的国之重器更需要前沿人工智能技术赋能业务创新与服务升级。 (虎博科技创始人兼CEO陈烨博士发表演讲) 2020 年,被誉为新基建元年,以人工智能为代表的的

  • 科技创新催生大量岗位 互联网平台为疫情后就业“加把火”

    2020 年一场突如其来的疫情,不仅给商业环境和生活节奏带来了极大的挑战,同时也让“就业”充满了不确定性,关于裁员、降薪的消息以及相关研究报告也常见诸报端。从 7 月开始,国家相关部委接连发布最新政策,为提高就业率制定规范,并通过鼓励科技创新及全新的商业模式,创造新的工作岗位,进一步增加就业机会。5G、人工智能、工业互联网……“新基建”亟待人才今年,以5G、人工智能、工业互联网为代表的“新基建”,成为国家重点

  • 互联网黑产几乎是不可战胜的,除非用互联网公司的方式去解决

    2018 年,国家全面整治P2P小贷行业的时候,我跟几位前校园贷从业者(已经金盆洗手上岸)深聊过几次,听到了很多让人大开眼界的故事——简直可以拍几部生动惊险的电影,如果能够过审的话。其中一位告诉我:“很多大学生本来是想做正规兼职的,但是无良中介骗他们签的却是校园贷合同。大学生嘛,你知道,基本都是不看合同条款的。给他们几百块兼职费用,他们就背上几千块的债咯。”

  • 阿卡索用互联网思维和技术创新少儿教育产业

    今年因受疫情的影响,线下教育被迫按下了暂停键,催生在线教育亿级日活。国民在线教育需求逐步觉醒,教育产业数据化加速上线。这就为教育行业线上线下的融合OMO(Online-Merge-Offline))提供了可能。而且,如果说原来线上线下相融合的模式只是民间企业的探索,那么这次《意见》的出台,探索纳入部分教育阶段的日常教学体系,并在部分学校先行先试,则进一步将OMO模式延伸至公立学校体系,由此也可看出国家政策对此模式的肯定。同

  • 华为张宇昕:5G创新,华为云助力互联网产业协同共进

    6月17日,以“智能互联,创领未来”为主题的2020互联网5G创新峰会,于广东华为松山湖欧洲小镇正式召开。会上,华为云与诸多伙伴共同探讨了5G时代的互联网发展现状,并发布了三大联创解决方案以及华为云广东专属粤启动仪式暨5G+X联创营广东落地计划,携手伙伴一起抢占互联网5G先机,共筑联创价值。华为云CTO张宇昕抢占互联网5G先机,华为云以新技术驱动新体验、新应用、新产业随着5G商用时代的到来,各行各业都在加速创新,以期通过

  • TMD后,再无互联网巨头

    蚂蚁不是小米。小米是AIoT的标杆巨头,采取独特的互联网+新零售+硬件的商业模式,雷军用“腾讯 x 苹果”来解释小米就是怕资本市场不理解。资本市场对其价值认知有一个过程,如今小米重回发行价正是价值回归。蚂蚁则是金融+科技的FinTech标杆,与阿里系的独特关系,规模化的利润,可持续的增长,意味着其在资本市场不会面临着价值认定的“拉锯战”,每个人都知道蚂蚁非常有价值与前景,核心分歧在于究竟是很值钱、还是非常值钱。

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 美国计划打造量子互联网

    据华盛顿邮报消息,美国政府计划打造一个量子互联网。目标是将与全球现有网络一起运行的互联网,利用量子力学定律更安全地共享信息,并连接新一代计算机和传感器。量子互联网是一种基于量子力学原理建立起来的新型互联网。芝加哥大学普利茨克分子工程学院教授、阿贡国家实验室高级科学家大卫·奥沙洛姆称互联网项目是美国量子研究计划的主导者。美国能源部及其17个国家实验室将成为该项目的骨干?

  • 我们与恶的距离:互联网上,人为什么容易变成恶魔?

    ​互联网是什么?有人说,互联网是“人类可悲冲动的黑暗狂欢”。悲观者眼中的网络世界里,充斥着水军、键盘侠和网络暴力,而在英文互联网世界,这些通过带有攻击性的言辞引起无意义争论的引战者,有一个共同的称呼——Troll。

  • 工信部:2020年建成国家工业互联网大数据中心

    【TechWeb】7月10日消息,工信部印发《工业互联网专项工作组2020年工作计划》,提出了包括提升基础设施能力、构建标识解析体系、建设工业互联网平台、突破核心技术标准、培育新模式新业态、促进产业生态融通发展、增强安全保障水平、推进开放合作、加强统筹推进、推动政策落地等10大任务类别54项具体举措。具体来看,计划提出开展IPv6在交通行业推广应用的研究,推进IPv6在应急管理领域推广应用的研究。依申请协调批复5G工业互联?

  • 华为云5G创新峰会盛大开启 携手互联网行业共启5G联创新时代

    7月17日,华为云2020互联网5G创新峰会在东莞松山湖欧洲小镇举办,围绕5G时代下的互联网发展机遇及创新路径展开深入探讨,同时分享了华为云“5G+X”联创营的相关思考与实践。华为公司副总裁、华为云业务总裁郑叶来到会致辞,他表示“华为云坚持技术创新,同时,我们永远支持客户的多云选择,拒绝一切通过技术和商业手段‘绑架’客户的行为,我们也坚定的认为,只有通过技术创新才能真正地吸引和留住我们的客户。”华为云业务总裁郑叶来5G创新

  • 科技引领,羊毛创新研发看南山智尚

    近年来,山东南山智尚科技股份有限公司在新型羊毛面料的研发上,走在了行业前沿。南山智尚首创的多款专利产品被广泛应用于顶级服装品牌,利用公司自主研发的高制纱技术,可以生产出一套仅重 700 克的“超轻”西装。近年来,“空气羊毛”“户外羊毛”“水洗仿旧羊毛”等拥有国家授权发明专利的一系列羊毛新技术不断应用在南山智尚的新产品中。其中,南山智尚首创的‘空气羊毛’,面料柔软蓬松,获得省科技进步一等奖。超细羊毛,有?

  • 微博、高德、腾讯、淘宝:互联网产品的温度

    互联网诞生以来,的确是给我们的生活带来了很多便利。但是这些便利并不是所有人都能享受到。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签