首页 > 传媒 > 关键词  > ETC助手最新资讯  > 正文

刷车支付时代到来!ETC助手携手腾讯米大师提升高速通行体验

2019-10-22 10:18 · 稿源: 厂商

2019年,我国的ETC市场迎来最重要的一次发展机遇。5月《交通运输部办公厅关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》(以下简称《通知》)的下发,明确提出到2019 年底全国ETC用户新增1亿以上,各省(区、市)汽车ETC安装率达到80%以上,通行高速公路的车辆ETC使用率达到90%以上。

国家的政策支持和亿万级新兴市场,促进了ETC行业的发展,从线下营业网点到线上手机小程序,银行、互联网巨头们不约而同地瞄准了这一赛道,而ETC助手无疑是其中亮眼的一家。

(ETC助手申办流程)

ETC助手是高灯科技在交通运输部相关部门指导下,基于腾讯生态的开放能力,结合微信支付、微信小程序、腾讯云、腾讯优图和腾讯计费等能力和产品工具推出的,全国首个实现ETC线上申办-绑定微信支付-通行后免密扣款-下发行程单及电子发票闭环的产品。截至目前,ETC助手已完成3000万ETC车主的覆盖,约占全国总量20%,ETC 助手小程序日均访问量已达数百万人次,日申办量最高超过10万,ETC助手的用户日均通行费交易笔数超100万笔,通行费发票申领用户超1000万,是全国 ETC线上发行的头部渠道。

ETC助手取得的成绩得益于其在ETC领域的支付创新。传统ETC卡片需要由用户对卡片进行预充值,通行时完成扣费,或由银行冻结卡内一定金额作为押金,完成通行扣费后,车主在还款日进行结算。而ETC助手通过绑定微信支付,实行先通行后扣费,车主可以“刷车过站”,真正让高速通行缴费和商场微信支付扣款一样简单,大大提升了ETC车主的便捷度。

此外,在安全性方面,ETC助手较传统ETC卡片也有明显提升。ETC助手卡的记账卡是由ETC助手与各省发卡方联合推出的功能性电子卡,本身不具备金融消费属性。它通过绑定微信支付,关联到银行卡,实现每笔扣费由高速路方直接下达扣费指令,再通过微信支付完成扣费,整个流程限制在“路方生成扣费指令-ETC助手接受扣费指令-微信支付完成扣费”的闭环内,安全性大大提高,也真正实现专卡专用防盗刷。

不仅如此, ETC助手还进一步强化了对ETC车主订单的审核,对多笔相同金额的重复订单、进出站时长混乱的异常订单等可能存疑的交易订单进行拦截和复核,并为车主提供通行交易记录查询功能,大大提升高速ETC通行扣费的准确性,保障车主的财产安全。

(ETC扣款页面和通行记录页面)

值得一提的是,ETC助手能够为千万车主提供安全稳定且高效的ETC服务,离不开合作伙伴的支持。腾讯计费(米大师)作为ETC助手重要的合作伙伴之一,为ETC助手的费用结算提供了账户管理、安全风控、稽核分账等多维度服务,保障了ETC车主高速缴费的安全。腾讯计费(米大师)是孵化于支撑腾讯内部业务千亿级营收的互联网计费平台,基于分布式交易引擎、金融级数据库及大数据分析等核心技术能力,为腾讯集团所有业务提供计费解决方案。

在未来,ETC助手将进一步利用腾讯计费(米大师)在计费服务方面的优势,为广大车主提供安全、放心的ETC服务,助力ETC行业服务升级,开拓刷车支付的移动汽车支付的消费新场景。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Master Kitchen冲泡大师|纵享秋冬浓醇茶饮生活

    天气转凉,一波又一波降温袭来。略带着凉意的秋雨和已经枯黄的树叶,开始默默提醒着人们秋天来了。季节变换之下,人们除了要注意跟随天气变换增加衣物来预防换季感冒之外,更要在日常饮食和饮水中多加注意,不能像夏季时过多摄入冰饮。能在寒冷秋冬暖身暖心,温润又滋补的各式茶水,正是这个季节里不错的选择。然而在快节奏的生活下,不少人很难从忙碌的工作中分出精力与时间为自己制作一杯冲泡考究的茶水。意大利品牌Master Kitch

  • 腾讯清理大师等App涉嫌非法采集个人隐私

    昨日,国家计算机病毒应急处理中心表示,发现多款移动应用存在隐私不合规行为,违反《网络安全法》相关规定,涉嫌超范围采集个人隐私信息。其中,在未向用户明示申请的全部隐私权限中,《腾讯清理大师》(版本10.4.3,PC6安卓网)、《腾讯手游加速器》(版本6.1.1,魅族应用商店)等APP上榜。

  • 将艺术融入生活|意大利大师级·高定厨房Master Kitchen打造全新魅力家居空间

    曾孕育出罗马文化和伊特拉斯坎文明的意大利,一直以来都是一个自由、浪漫的国度。中世纪之后的文艺复兴,更为这个国家赋予了不一样的生活美学基因。意大利人崇尚La vita è bella(美好的生活),亦将对美好生活的热爱体现在美食的追求之上。风靡全球的意大利面、帕尔马火腿、提拉米苏等意式美食无一不让人垂涎三尺。厨房作为美食的诞生之地,也借由意大利人对生活与美食的追求不断革新与演进。在此之中,融入了更多意式美学和意式

  • 谨慎下载!14款移动应用存隐私不合规行为:涉腾讯清理大师

    10月21日,据媒体报道,国家计算机病毒应急处理中心近期通过互联网监测发现14款移动应用存在隐私不合规行为,违反《网络安全法》相关规定,涉嫌超范围采集个人隐私信息。其中,未向用户明示申请的全部隐私权限,涉嫌隐私不合规,涉及12款App,包括《E充站》《腾讯清理大师》《团油》《京东读书》等。App向第三方提供个人信息未做匿名化处理,涉嫌隐私不合规,涉及2款App包括《亲子周末》《32号》。值得一提的是,还有3款App在征得?

  • 研究人员利用Starlink卫星信号进行定位 精度在8以内

    工程研究人员在一篇新的同行评议论文中报告,SpaceX Starlink卫星信号可用于精确定位地球上的位置,精确度在8米以内。他们的论文是利用低地球轨道(LEO)卫星信号进行导航研究的一部分,类似于GPS工作方式。这项技术不会很快取代智能手机的地图应用,这个实验显然需要跟踪六颗Starlink卫星13分钟才能确定地球上的位置。但是研究人员能够在没有SpaceX任何帮助情况下实现定位的壮举,他们说这次测试证明了该方法可以用于导航。研究人

  • HKC MiniLED显示器:解决卡顿难题,速成剪辑大师

    众所周知,拍摄一部精彩的片子需要投入大量的时间和精力,不过只要天时地利人和,前期拍摄也就还算顺利,而后期的加工制作则让不少剪辑师头疼。有想法、善创新是一方面,另外更重要的是硬件的配置,剪到一半电脑显示器就开始卡顿,或者文件下载、传输以及导入时反应特别慢等问题,令原本可能只有两三个小时的工作量,硬是花了整整一天的时间。客户着急要,电脑却不给力,堪称剪辑师之绝望。一旦硬件设施跟不上,纵然剪辑师有一身技

  • 大师Q3季度硬件报告:CPU冠军易主!新增笔记本榜单

    鲁大师 2021 年Q3 季报消费级电脑硬件排行数据包含2021.07.01-2021.09. 30 鲁大师PC正式版测试数据,本榜单展示TOP30 排行。为减少小众产品(服务器)冲击榜单,使得榜单更具参考价值,数据采样选取测试个数超过 1000 以上,发布日期 3 年以内的产品,了解完整天梯排行请前往鲁大师公众号(lulunews)查询天梯榜。鲁大师PC正式版重建测试算法引擎、改造内存硬盘测试、新增AImark和显卡光追测试,拥有全新分数体系。在各个部件内,推倒?

  • 大屏冰箱强制播放广告,公司回应称可一键关闭,个别不实信息非云产品

    近期有网友反馈称,自己购买的云米大屏冰箱出现强制播放广告情况。据该网友描述,花大价钱买的云米冰箱,大屏幕一直推送购物广告信息,并且无法关闭。

  • 苹果宣布将把语音助手Siri整合到Apple Music服务中

    据国外媒体报道,在周二举行的苹果发布会上,苹果宣布将把语音助手Siri整合到Apple Music服务中。

  • 腾讯幻核回应NFT更名

    不久前,腾讯旗下NFT交易APP“幻核” 正式上线。据介绍,幻核是一款NFT藏品资源交易服务软件。用户们在幻核app能了解到各类珍品。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天