首页 > 传媒 > 关键词 > 赤子城最新资讯 > 正文

押注“下一代互联网巨头”?前中投掌舵人解植春低调出手参投赤子城

2019-10-22 09:45 · 稿源:站长之家用户投稿

 “海外版字节跳动”、“世界APP工厂”、“全球流量生态第一股”…… 7 月以来,随着赤子城赴港IPO进程的推进,这家低调出海 6 年的公司开始走进国内媒体视野,其渗透全球的产品分布和流量版图也随之显现。

因业务都在海外,赤子城在国内并没有多少知名度。尽管如此,这家有 7 亿全球用户的公司,还是被一些嗅觉敏锐的投资老手锁定了——解植春掌舵的富强金融,在今年 4 月投资了赤子城的Pre-IPO,赶上了其赴港前的末班车。

知情人士透露,富强此次参投赤子城是“自上而下”推动的,由解植春一手主导,这也是解植春离开体制内后的首次出手。

解植春是金融圈叱咤风云的人物,曾任光大集团副总经理、光大永明人寿保险董事长、光大银行副行长、光大证券总裁等职,涉足证券、保险、银行等多个领域。不过,他最为人熟知的身份,还是前中投公司副总经理、中央汇金公司总经理。

那么,这位曾掌舵中国主权财富基金的金融界大佬,为何如此看好赤子城呢?

一、海外版“字节跳动”

赤子城的模式和字节跳动极为相似,不同之处在于其市场遍布全球。赤子城的业务主要由以下几个部分组成:

C端,赤子城打造数十款APP,覆盖北美、欧洲、东南亚、南亚、中东,常出现在不同国家应用商店排行榜前列,目前全球用户已近 7 亿。这点与字节跳动一样,以产品起家,并以产品矩阵作为流量基础和增长高地;

B端,赤子城搭建了程序化广告平台,聚合近百万款移动应用,将全球流量资源汇集、挖掘、分发,服务全球广告支出前 100 的互联网公司中的 87 家。如果不了解程序化广告的潜力,不妨看看美国同类型公司TTD(The Trade Desk)惊人的股价和市盈率;

底层AI端,借助数据和算法,赤子城已将其产品体验、爆款成功率、广告分发效率等提升了多个量级。千人千面千场、个性化体验、信息精准匹配……这也是赤子城被称为“海外版字节跳动”的重要原因。

过去几年间,在中国市场,字节跳动的表现有目共睹:在BAT的围堵之下疯狂生长,从一个巨头的挑战者,发展成为新一代巨头。以数十亿全球网民为目标的赤子城,其未来的想象空间不言而喻。

二、借助AI“闷声发财”

人工智能是近两年来最受瞩目的领域之一,这个万亿级别的赛道吸引了无数公司和资本跑步入场。

以CV四小龙为例,商汤科技 2018 年 9 月再次融资 10 亿美元,估值高达 60 亿美元;云从科技去年 10 月完成 10 亿元B+轮融资,总融资额高达 35 亿元;旷视科技 2018 年拿到了 6 亿美元的D轮融资,目前也在冲刺港交所。

但惊人的融资额不能回答一切。回归商业的本质,AI是否能够赚钱,是这个行业真正要考虑的问题。而赤子城就是依靠AI“闷声发大财”的公司之一。

2016 年,赤子城推出了人工智能引擎Solo Aware,带来营收及利润的大幅增长。 2016 到 2018 年,赤子城营收年复合增长率达42.2%。 2018 年,赤子城毛利1. 41 亿元,同比增长101.0%;净利为 5974 万元,同比增长86.8%。今年一季度,赤子城加速增长,总体收入同比增长77.9%,毛利同比增长197.2%,毛利率高达64.5%。

对比另一家在港股IPO的AI公司旷视科技, 2016 年、 2017 年及 2018 年,旷视分别亏损人民币3. 43 亿元、7. 59 亿元及33. 52 亿元。AI视觉未来前景固然十分广阔,但赤子城将AI落地于互联网信息分发,从其当前的高增长、高毛利来看,这无疑是一门更加“有利可图”的生意。

三、下一代全球互联网巨头?

海外互联网市场有多大? 2019 年,全球独立移动用户数达到了惊人的51. 1 亿人,平均每天上网时长将近 7 小时,随着国内完全进入存量市场,全球流量生态已然成为中国互联网公司未来的主要增长级。

放眼全球市场,中美互联网处于绝对领先地位。美国公司习惯以自身市场为准绳,很难放下身段,因此缺乏针对各区域的本地化基因;中国的出海大潮则是在近两年才真正兴起,连BAT等巨头也处在摸索阶段,并无真正圈地成功的占位者。

因此, 2013 年就开始出海的赤子城,成为颇具投资潜力的标的之一。

赤子城已完成一定规模的全球布局:亚洲(除中国大陆)用户2. 7 亿,占比34.4;北美用户2. 3 亿,占比28.9%;欧洲、南美洲分别有1. 1 亿、0. 9 亿,占比 13.2%、11.4%。既覆盖代表当下的发达国家,也覆盖代表未来的新兴市场。

从增速上看,赤子城的整体用户数量、活跃用户数量、聚合应用数量等核心业务数据亦在稳步增长。仅看APP变现的关键指标之一日均展示次数,从 2017 年下半年至 2018 年下半年增加了132.1%,整体日活超过 3500 万的赤子城,其全球流量生态仍在持续扩张。

当前,全球贸易和投资格局发生趋势性变化,中国在全球价值链中的角色逐步转型。从劳动密集型的世界工厂,不断向价值链高附加值环节攀升。中国的出口产品中,技术复杂产品占比逐年递增,借“AI+互联网”出海的赤子城正是其中的缩影。

6 年海外布局、 7 亿全球用户、 76 万聚合应用,解植春选择押注赤子城,无疑是在押注“下一代全球巨头”的可能性。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 掌门教育教师吹响战疫集结号:守护孩子责无旁贷,赤子之心直面挑战

    新冠肺炎引发的疫情牵动着全国人民的心,突然而至的病毒肆虐让无数家庭陷入焦灼和痛苦,但每一个善良勇敢的人民都在尽己所能,让爱与希望跨越山川。全国上下众志成城,社会各界携手面对,医护人员挺身而出,平凡人尽己所能,爱心物资、防护装备源源不断地送往疫区。我们坚信团结的力量能够照亮黑暗。为保护全体师生的安全和健康,各地延迟开学。特殊时期,掌门教育积极响应国家号召,立刻紧张有序地组织起教学工作,通过中共中央?

  • 掌门1对1 创始人兼CEO张翼:守护孩子责无旁贷,赤子之心直面挑战

    新冠肺炎引发的疫情牵动着全国人民的心,突然而至的病毒肆虐让无数家庭陷入焦灼和痛苦,但每一个善良勇敢的人民都在尽己所能,让爱与希望跨越山川。全国上下众志成城,社会各界携手面对,医护人员挺身而出,平凡人尽己所能,爱心物资、防护装备源源不断地送往疫区。我们坚信团结的力量能够照亮黑暗。为保护全体师生的安全和健康,各地延迟开学。特殊时期,掌门 1 对1 积极响应国家号召,立刻紧张有序地组织起教学工作,通过中共中?

  • 赤子城科技与字节跳动 一种商业形态的两条崛起路径

    赶在 2020 年到来之前,「赤子城科技」于 12 月 31 日敲钟港交所,成为今年港股的收官之作。由于产品生态和商业发展路径上的相似,赤子城科技素有“海外版字节跳动”之称。30 日,赤子城科技公布配售结果,其认购人数超 11 万人,超过鲁大师、亚盛医药、中手游认购人数,且最终录得1441. 83 倍超购,问鼎今年度港股市场“超购王”。在暗盘中,据辉立证券数据,赤子城科技最高涨幅达150.00%,最终涨幅84.52%。31 日,赤子城科技正?

  • 赤子城科技受邀出席2019中国民营经济年会 荣膺“最具成长力企业”

    12月30日,由全国工商联指导、中华工商时报社主办的以“制度中国:新中国新时代新民企”为主题的2019中国民营经济年会在京举行。全国工商联党组成员、副主席李兆前,国务院参事、经济学家汤敏等领导出席并致辞。京东、恒大、华兴、赤子城科技等知名企业代表参会。年会现场揭晓了包括2019年度最具成长力企业、2019年度最具创新力企业、2019年度最具品牌影响力企业在内的多个奖项。凭借在人工智能领域的迅速成长,赤子城科技荣获“?

  • 一图读懂赤子城科技IPO:快速成长中的全球互联网巨头

    近日,赤子城科技已顺利通过港交所聆讯,股票代码确定为9911,将于 12 月 17 日至 20 日公开招股,预计 12 月 31 日在港交所主板正式上市。赤子城科技本次IPO预计全球发售1. 36 亿股股份,其中10%为香港公开发售股份,90%为国际配售股份,发行价格区间预计为1.40-1. 80 港元/股。全球知名区块链科技集团火币及跨境电子商务公司LC Elec为其基石投资者。赤子城科技是一家全球化人工智能信息分发平台,从事移动应用开发及移动广告服?

  • 赤子城科技通过港交所聆讯,携8亿用户冲刺“全球流量生态第一股”

    据港交所 12 月 15 日披露,赤子城科技有限公司(下简称“赤子城科技”)已顺利通过上市聆讯,民银资本将担任其独家保荐人。香港资本市场即将迎来“全球流量生态第一股”。据了解,赤子城科技本次IPO将发行共1. 36 亿股股票,发行价格区间为1. 40 港元至1. 80 港元,股票代码确定为9911,全球知名的区块链产业生态平台火币、跨境电子商务公司LC Elec将担任基石投资者。赤子城科技是一家全球化人工智能信息分发平台, 2013 年开始出?

  • “海外版字节跳动”赤子城科技通过港交所聆讯,毛利同比增长118%

    据港交所 12 月 15 日披露,赤子城科技有限公司(下简称“赤子城科技”)已顺利通过上市聆讯,民银资本为其独家保荐人。赤子城科技是一家全球化人工智能信息分发平台, 2013 年开始出海,打造了面向C端的“Solo X移动产品矩阵”和面向B端的“Solo Math程序化广告平台”,并以底层AI引擎驱动两端业务协同发展,致力于实现人与信息的精准连接,被称为“海外版字节跳动”。赤子城科技C端业务为Solo X产品矩阵,包含用户系统、健身、媒?

  • “海外版字节跳动”赤子城科技启动招股,产品收入同比增长超200%

    据港交所 12 月 15 日披露,“海外版字节跳动”赤子城科技已顺利通过上市聆讯。据悉,赤子城科技于 12 月 17 日启动全球公开发售,并将于 12 月 31 日登陆香港联交所主板,股票代码为9911。此次赤子城科技IPO的基石投资人为全球知名区块链科技集团火币、跨境电子商务公司LC Elec。此外,由解植春掌舵的富强金融也参投了其Pre-IPO轮融资。聆讯后资料集显示, 2019 年上半年,赤子城科技整体营收达到1. 84 亿元,同比增长58.0%;毛利?

  • 区块链加持人工智能:火币基石投资的赤子城科技获得超1400倍认购

    12 月 17 日至 20 日,互联网出海旗舰平台“赤子城科技”(09911)进行了全球公开发售。据目前媒体消息,赤子城科技认购火爆,最终录得超 1400 倍超额认购,成为了本年度港股市场“超购王”。赤子城科技将于 12 月 31 日登陆香港联交所主板,火币资本为其基石投资者。这意味着,自带“人工智能概念股”光环的年度港股人气王,又获得了“区块链概念股”加持。作为头部的区块链产业生态平台,火币已围绕产业链打造了覆盖基金、投资、孵

  • 赤子城科技即将上市:坐拥近8亿全球用户,内容型产品月活增65.1%

    12 月 20 日,“海外版字节跳动”赤子城科技全球公开发售截止。据香港媒体,赤子城科技凭借超 1400 倍的超额认购倍数,问鼎本年度港股“超购王”。 赤子城科技为全球化人工智能信息分发平台,旗下拥有自有产品矩阵Solo X及程序化广告平台Solo Math。招股书显示,截止 2019 年 6 月 30 日,赤子城科技用户数达7. 97 亿。 2019 年上半年,赤子城科技产品业务全面发力,各项数据增长良好: Solo X产品矩阵,平均日活从 2018 年的 240

  • 赤子城出席全球流量大会(GTC),荣获“2019年度优秀出海服务商”

    10 月 25 日下午,万众瞩目的全球流量大会(GTC)落下帷幕,首届鲸鸣奖的各个奖项隆重揭晓。全球化人工智能信息分发平台赤子城获评“ 2019 年度优秀出海服务商”。全球流量大会堪称出海圈年度盛会,由白鲸出海主办。本届大会包括B2B出海展会、峰会主论坛、峰会游戏出海分论坛等,近万名全球开发精英齐聚一堂,Facebook、腾讯等国际知名企业应邀出席。鲸鸣奖是本届全球流量大会的新设环节,旨在鼓励在出海领域富有激情和创造力、勇于

  • 移动广告的未来,赤子城Solo Math引领程序化广告新趋势

    从无人驾驶,到机器人分捡快递,再到新闻、音乐、购物应用程序的精准推荐,“智能化”已经浸润到我们生活里的方方面面。当广告投放也有了技术的加持,精准投放、高效变现皆可轻松实现。“智能化”在广告领域的体现便是程序化广告。来源:艾瑞报告程序化广告市场规模将达千亿美金艾瑞报告数据显示, 2018 年全球移动端程序化广告行业规模为607. 3 亿美元,这一数字在 2023 年将达到1491. 6 亿美元。程序化广告的市场规模不断扩大,?

  • 拳拳赤子心 浓浓爱国情,中国游客在德国为祖国庆生

    挂红旗、拉横幅, 70 周年国庆节来临之际,大街小巷随处可见鲜艳的中国红。伴随着国庆 70 周年庆祝活动第三次演练的圆满结束,大飞机、烟花表演等演练花絮一次次刷屏网络。浓浓的爱国氛围感染了全世界中华儿女,他们纷纷以不同的方式表达对祖国 70 周年华诞的祝福。 图注:国庆演练点燃人们爱国热情 这两天,夜幕下的天安门广场热闹非凡,而在遥远的德国,同样有一批中国人以自己的方式表达对祖国的祝福。 一段视频在社交媒体引发

  • 出海六年,赤子城如何低调地成为全球化巨头

    赤子城,在国内或许陌生,因为其驰骋于海外市场,大家称之为“海外版字节跳动”。从第一款产品Solo Launcher开始,赤子城就力求变革用户与信息的交互方式,提升信息与用户的连接效率,用AI去解决信息爆炸时代中的信息筛选痛点。六年间研发数十款产品,聚合数万款应用,并通过SoloAware人工智能引擎,将优质的应用、内容、商品、服务等精准地分发给全球用户,成为一家“全球化人工智能信息分发平台”。打造海外APP工厂,布局全球分?

  • 赤子城刘春河:要做就做人与信息的精准连接

    目前世界上什么问题是没有解决的?随着全球信息量越来越大,精准匹配成为致命的问题。赤子城创始人刘春河在分享关于移动出海行业的见解时说,赤子城的愿景是实现“人与信息的精准连接”。今天小编就和大家共同分享这些不容错过的干货。

  • 赤子城:从流量入口到分发平台,不断实现人与信息的精准连接

    出海六年,赤子城始终在做一件事:实现人与信息的精准连接。从第一款产品Solo Launcher开始,赤子城就力求变革用户与信息的交互方式,提升信息与用户的连接效率,用AI去解决信息爆炸时代中的信息筛选痛点。为此,赤子城在六年间研发数十款产品,聚合数万款应用,并通过SoloAware人工智能引擎,将优质的应用、内容、商品、服务等精准地分发给全球用户,成为一家“全球化人工智能信息分发平台”。自研产品、聚合应用,拓展分发载体20

  • 赤子城布局俄语区市场 拓展移动出海全球生态版图

    赤子城布局俄语区市场  拓展移动出海全球生态版图

  • 以Launcher为入口,赤子城不断延伸产品类型,发力内容生态

    在国内,“赤子城”这个名字对很多人来说也许有些陌生。但在海外,这家由中国团队打造的全球化人工智能信息分发平台,已凭借数十款自主研发的移动应用,积累了近 7 亿用户。近年来,赤子城更是开始发力内容型产品,拓展自身内容流量生态。2013 年,赤子城推出第一款产品。 2018 年,赤子城产品的海外下载量在专注出海且出海产品为综合型的中国公司中已位列TOP2。出海六年,赤子城低调地成为全球化巨头,凭借“产品矩阵+广告平台”双轮驱动的?

  • 以价值为导向,赤子城用人工智能驱动信息分发

    PC互联网时代,所有的互联网服务都基于Web端,因此浏览器成为信息分发的第一入口。在移动互联网早期,移动端浏览器同样也扮演了重要的入口角色。随着Android、iOS系统的不断完善,APP开始主宰整个移动互联网生态,成为信息分发的入口。但信息孤岛的问题也随之而来:国内移动互联网生态是巨头的生态,阿里占据电商,腾讯把持社交、游戏,百度垄断搜索。用户的各种行为数据无法打通,用户画像始终不完整。 (字节跳动产品矩阵)不过,?

  • 用AI打破广告“黑盒”,赤子城推动全球流量生态精细化

    随着广告技术的不断升级,全球流量行业逐渐从粗放走向精细,而程序化广告在其中扮演着重要角色。赤子城旗下SoloMath广告服务平台,近年来不断发力程序化购买,利用AI技术和海量数据减少无效曝光、提升长尾流量价值、减少冗余第三方,提升全球流量生态的效率。 AI加持的ATB受众触碰体系 ATB(Audience Touch Builder)受众触碰体系,是赤子城为实现精准投放而搭建的一套技术体系,可有效打破在广告投放与变现回收过程中,长期困扰开?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议