拍拍贷重视大数据风控开发 助力行业稳健发展

2019-10-21 17:27 稿源:用户投稿  0条评论

随着与人工智能、机器学习等技术的融合发展,大数据分析和智能风控在我国也进入到了发展的快车道。成立于 2007 年 6 月,总部位于国际金融中心上海的金融科技公司拍拍贷就是十分重视大数据分析和智能风控的开发与创新,其自主研发的大数据智能风控系统“魔镜”,无疑是对拍拍贷创新能力的一种肯定。

拍拍贷重视大数据风控开发 助力行业稳健发展

“魔镜”是拍拍贷自主研发的大数据风控系统,它能够全面保护海量用户数据、确保信息安全,并依托数据积累,深度发掘分析用户潜在需求。在此基础之上,拍拍贷与百行征信实施数据对接,旨在严格审核借款人资格及项目真实性,实施智能反欺诈策略。

有了“魔镜”大数据风控,拍拍贷可对借贷活动实施全生命周期的风险管理——贷前根据海量数据甄别借款人风险,结合反欺诈系统、评分模型等进行科学决策,拍拍贷通过决策引擎高效部署授信审批规则;贷中借助创新技术深度挖掘数据,对借款人行为进行动态监测,并通过量化模型预测借款人的还款能力;贷后根据借款人数据监测情况,拍拍贷制定不同策略进行催收,从而实现完整的链式风控管理体系。

在这样一套科学完善的大数据风控体系下,拍拍贷稳健发展。另外,从“魔镜”可见大数据技术已经充满在拍拍贷运行的每一个环节,特别是在风险控制方面更是起到了积极重要的作用。

技术是在不断的进步的,正因为新技术的出现,给了大数据更多的用武之地,让其向着更深更广的方向发展,大大的提升了其服务水平。

拍拍贷依靠大数据,设计了非常适合当下用户的新彩虹智能出借策略,新彩虹能为用户的出借服务进行智能化、定制化的设置,并自动出借。这样既可以节省了用户时间,又能让用户不错过任何一次中意的出借机会。通过新彩虹,用户不仅不用时时刻刻盯着拍拍贷的出借服务,还省去了对每个出借项目的分析时间,大大提高了出借效率。

拍拍贷认为,想要促进金融产品和服务创新,完善科技和金融结合机制,形成各类金融工具协同发展的科技金融生态。随着新的经济形态的发展,金融科技在未来势必将扮演重要的角色。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭