首页 > 传媒 > 关键词 > 天眼查最新资讯 > 正文

天眼查助力《在远方》,看清20年中国互联网

2019-10-21 11:42 · 稿源:站长之家用户投稿

一部《在远方》热播,让“快递小哥”“电子商务”再次成为社会热搜话题,观众被其中坚贞的爱情、艰辛的创业过程、与残酷的商战所吸引。如果说远方快递、云天商场的故事是“纯属虚构,如有雷同,实属巧合”,那频频推动剧情变化的“天眼查”则是实打实的可以“查公司,查老板,查关系”。据悉,天眼查是国家中小企业发展基金旗下的一款商业安全工具,也就是说,涉及到商业安全的信息,比如合作伙伴的工商信息、运营现状、法律诉讼风险、知识产权储备等,都可以查到。而且,天眼查独有的“去重名”技术,还能在只采用公开数据的基础上,通过大数据算法,判断挖掘人与人直接的商业关系。天眼查是央行备案的企业征信机构,在合规合法运用大数据推动诚信商业社会建设方面得到各界极大认可。

1.png

在电视台和视频网站长期被小花小鲜肉的偶像剧霸屏的时代,大量对故事情节和演员演技有要求的观众陷入“无剧可看”的尴尬局面,如今终于随着《在远方》的上映得以松口气。有娱乐自媒体调侃:这是中戏(饰演姚远的刘烨、饰演刘爱莲的梅婷)与上戏(饰演路晓欧的马伊琍、饰演刘云天的保剑锋)之间的终极演技PK。

对于这部横跨 20 年的时代巨作,每个人都难免将自己过去的经历与剧中角色的命运形成一种共情。非典的众志成城,奥运的举国欢庆,固然是难忘的烙印,但那些改变我们生活的点点滴滴更令人感慨。在这个万物皆可互联的时代,快递、电商已经和我们每个人密不可分,而“大数据”这个词更是可能在未来进一步改变我们的生活方式。天眼查正是这样一个可以改变生活方式、提高商业安全的大数据互联网工具。

对于选择植入《在远方》的原因,天眼查市场经理杨超捷向记者透露,作为一个创业公司,天眼查虽然在《延禧攻略》《猎毒人》等剧集中尝试过中插剧场且效果很好,但对于一款商业工具APP来说,参与商战题材、直接推动剧情的发展,更能很好向观众介绍到底能“查公司,查老板,查关系”的天眼查具体解决什么场景的问题。“当然,天眼查是一款人人都能用的工具,并不是只有投资、商战这么复杂的情况才会用到,我们更多的用户在求职面试、了解刚认识的做生意的朋友、甚至买一款网红产品,都可以用到。”

拿求职面试来说,当下不少公司招聘时“挂羊头卖狗肉”,当天眼查上显示公司的主营业务与经营范围不符,面试地址和公司地址不符或者是公司的法律诉讼存在诸多的劳动纠纷,求职者就需要小心了;做生意的朋友,通常需要判断合作方经营状况如何,天眼查上公司的工商信息、股东信息等是基础考察,重要的是识别包括公司经营过程中涉及到的经营风险及司法风险,以防不小心中了“老赖”的圈套;在日常生活中,很多人不免会因为眼花缭乱的广告想要购买一些网红产品,但购买之前,先看看公司经营范围是否包括该类产品,特别是公司有没有食药监局的行政处罚。

2.png

天眼查网页版截图

这次《在远方》的剧情中,天眼查作为名副其实的老板神器帮助在创业途中遭遇许多波折的主角攻克了许多难关。

·3.png

《在远方》剧照

在《在远方》 47 集的剧情中,路晓欧(马伊琍饰)建议刘云天(保剑锋饰)投资快到专车,却发现有投资公司已经在谈判,于是她立刻下令查这家公司,员工听闻第一时间打开天眼查,并顺利查到相关资料,通过了解投资公司的相关背景,来确保自己能够在竞争中占据优势。

据官方数据统计,首播当晚,《在远方》的收视就捷报不断,不仅收视CSM双网破一,更是同时段登顶省级卫视第一。

除了在收视上取得了不错的成绩之外,其紧凑的剧情和强大的演员阵容也在网络上引发了热议。

4.png

梅婷推荐天眼查

其实不止在剧中,在现实的创业过程中我们也时常会遇到各种风险。而天眼查以企业信息查询作为一个切入点,趋国家信息公开之大势,以来自国家企业信用信息公示系统、中国执行信息公开网等权威数据源的数据为基础进行挖掘分析,其实任何普通人都能直接获取,公开透明。天眼查的核心技术能力在于,挖掘繁杂的公开数据,将数据背后的关系梳理清楚,让人能够借“天眼查”这一双慧眼看得清楚明白,从而有效避免在创业合作中可能会掉入的各种“坑”。

天眼查的创始人兼CEO柳超博士曾不止一次地在公开场合表示,“天眼查要让每个人都能公平地看清这个社会。”  

5.png

天眼查官方网站

天眼查坚持只采用公开数据,收录了1. 8 亿家社会实体信息, 300 多种维度信息全量实时更新,实现了从洞察风险到预警风险的全方位把控。

2017 年 3 月,天眼查完成1. 3 亿元人民币的A轮融资,由国家中小企业发展基金领投,该基金由国家发改委和财政部等五大部委共同设立。 2019 年 5 月 9 日,天眼查在北京宣布,已获得央行备案企业征信牌照。其中,天眼查是本行业唯一获得央行备案企业征信资质的公司,也是目前 136 家备案企业中唯一一家只采用公开信息的大数据科技公司。

想要创业不被“坑”,那就赶紧和主角们一起用起天眼查吧。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 天眼查官方微博被禁言90天 因违规采编转载新闻冒充媒体

    7月28日消息,微博公布专项整治处置结果公告,天眼查因违规采编转载互联网新闻信息冒充媒体账号,被禁言90天。微博此次关闭并公示第一批违规账号共136个,其中涉黄低俗账号86个、违规采编转载互联网新闻信息冒充媒体账号15个、散播虚假信息发布不实信息账号33个、宣扬仇恨散布极端观点恶意营销账号2个。公告显示,以上账号中百万粉丝以上的有35个,一百万粉丝到十万粉丝的有90个,十万粉丝到一万粉丝的有11个。

  • 天眼查微博官方账号因涉违规采编转载新闻冒充媒体被禁言90天

    微博管理员发文称,今日关闭并公示第一批违规账号共 136 个,其中涉黄低俗账号 86 个、违规采编转载互联网新闻信息冒充媒体账号 15 个、散播虚假信息发布不实信息账号 33 个、宣扬仇恨散布极端观点恶意营销账号 2 个。

  • 天眼查:上半年国内成立超9千家直播相关企业 同比增409%

    天眼查数据显示,我国目前共有接近1.8万家企业名称、经营范围或品牌名称含“直播”。以工商登记为准,2020年上半年,我国共成立超9千家直播相关企业,与去年同期相比,增长409%。在直播相关企业中,浙江省直播相关企业数量超过2,300家,占总量13.12%。辽宁省的直播相关企业数量排在全国第二,达到1,700多家。从行业分布来看,我国直播相关企业中,租赁和商务服务业占比达35.04%,文化、体育

  • 电子烟监管加磅 天眼查数据显示我国超1800家相关企业已注销或吊销

    据国家市场监督管理总局官网消息,为进一步保护未成年人免受电子烟侵害,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局制定了《电子烟市场专项检查行动方案》提出,通过专项检查,以更加严格的监管措施、更加严厉的治理手段,全面清理互联网电子烟售卖,全面强化对互联网平台的监管,切实保护未成年人身心健康。天眼查专业版数据显示,我国目前企业名称、经营范围或品牌名称包含“电子烟、电子雾化器”,且状态

  • 高考查分在即!超20省考生可上支付宝查分查录取

    2020 高考查分正式开始,今年能用支付宝查高考成绩的省份大幅增加,共计超过 20 个省(直辖市)考生可以通过支付宝查询高考成绩。此外,支付宝还提供查分订阅服务,提前订阅自己的所属省份,发榜后即可收到小程序的查分提醒推送。

  • 怎么在支付宝上查高考成绩 2020高考成绩录取查询教程

    高考已经正式结束了,接下来最为紧张的就是查询自己的高考成绩,目前支付宝已经支持查询高考成绩,那么怎么在支付宝上查询自己的高考成绩呢?下面就来为大家详细的介绍一下教程。

  • 查征信发现浦发银行违规放贷1200万!网友微博控诉

    7月27日消息,来自四川的程女士(微博ID:@ciao858)微博控诉浦发银行违规放贷。程女士在微博中称自己在银行办事打印个人征信时发现自己分别于2011年及2012年向浦发银行成都分行分别申请贷款6

  • 工信部:12月10日前 40万款主流APP全部查一遍

    APP乱象早已有之,今年央视315晚会也特意曝光了手机APP内的“窃贼”。7月24日,工信部发布“关于开展纵深推进APP侵害用户权益专项整治行动的通知”,宣布对40万个主流APP进

  • 2020高考查分开始 超20省考生可上支付宝查分查录取

    7月23日消息,今天起,2020 高考查分正式开始。据悉,今年能用支付宝查高考成绩的省份大幅增加,共计超过20个省(直辖市)考生可以通过支付宝查询高考成绩。同时,支付宝还提供查分订阅服务,提前订阅自己的所属省份,发榜后即可收到小程序的查分提醒推送。根据公告,从7月23日开始,全国各地的高考成绩将陆续公布,首批上海、湖北、四川、河北、广东等省市将在23日当天开放查询。届时,考生或家长上支付宝平台搜索“?

  • 企查查宣布起诉天眼查:因其使用误导性用语 涉嫌不正当竞争

    6月29日消息,企查查官方发布“关于起诉天眼查不正当竞争的公告”。企查查表示,长期以来,天眼查通过虚假及引人误解的商业宣传,欺骗、误导公众,给企查查及其他市场经营者造成了严

  • 魅族回应黄章退出股东行列:天眼查信息错误 公司没有任何股权变动

    6月26日消息,有媒体报道称魅族科技创始人黄章退出股东行列。据悉,天眼查信息显示魅族创始人黄章退出珠海市魅族科技有限公司股东之列,但在珠海工商查询,最新核准日期为2019年04月30日,黄章

  • 企查查起诉天眼查不正当竞争 索赔500万

    今日,企查查发布《关于起诉天眼查不正当竞争的公告》称,长期以来,天眼查通过虚假及引人误解的商业宣传,欺骗、误导公众,给企查查及其他市场经营者造成了严重损失。

  • 天眼查让创业不难 与8位品牌大使分享全国范围内价值亿元广告位

    众所周知,创业者想要创业,除了自身主营业务,还需要处理“开公司”所必须的注册、财务、税务、商标、法律等多方面事务。鱼龙混杂的企业服务市场,或为他们的创业路埋下了“雷”。天眼查是国家中小企业发展基金旗下,与广大企业主紧密相连的商业安全平台。作为商业安全工具的天眼查,已升级为商业安全平台,在“查公司”之外提供“开公司”全套服务,目前已有超过300万名企业主使用。随着经济的发展,企业注册量逐年攀升,企业服?

  • 企查查起诉天眼查不正当竞争 索赔500万元

    【TechWeb】6月29日消息,企查查官方微博今天下午发布公告称,已向苏州市中级人民法院就天眼查涉嫌不正当竞争提请民事诉讼。据企查查表述,长期以来,天眼查通过虚假及引人误解的商业宣传,欺骗、误导公众,给企查查及其他市场经营者造成了严重损失。今天,决定不再一味地委屈忍让,并义无反顾地拿起法律武器。据悉,企查查已向苏州市中级人民法院就天眼查涉嫌不正当竞争提请民事诉讼,要求天眼查方面立即停止在商业宣传中使用“?

  • 天眼查回应被企查查起诉:已准备反诉 不要贼喊捉贼

    昨日晚间,针对“企查查起诉索赔 500 万”一事,天眼查回应称,不要贼喊捉贼,已准备反诉。同时,天眼查还发布了《至友商“企查查”的一些建议》称,企查查侵犯天眼查、实施不正当竞争、被法院下达行为禁止令的事实不会因此公告而被行业与公众忘记,企查查在公告中所举例子无一成立。

  • 天眼查回应被企查查起诉:不要贼喊捉贼 已准备反诉

    6月30日消息,针对企查查起诉天眼查一事,天眼查官方微博发布“致友商企查查的一些建议”。天眼查表示,对于企查查起诉自己感到震惊的同时,也想向这位尊敬的友商提一些友善的、发自

  • 天眼查回应“被起诉”事件:公告中所举例子无一成立

    DoNews 6月29日消息(记者 吴丽)6月29日,天眼查回应被“某企业信息查询平台”起诉事件,回应称,“某企业信息查询平台”在公告中所举例子无一成立。并表示,侵犯天眼查、实施不正当竞争、被法院下达行为禁止令的事实不会因此公告而被行业与公众忘记。同时,表示“某企业信息查询平台”混淆视听的做法并不能误导群众,群众的眼睛是雪亮的。建议把宝贵的时间用在正面的、积极的、有利于产品和公司发展的事情上。

  • 支付宝怎么查公积金

    住房公积金为中华人民共和国的一种用于住房的社会福利。公积金是指国家机关和事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业和事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工,对等缴存的长期住房储蓄。随着近些年移动互联网发现,现在使用支付宝也可以方便地进行各种信息服务的查询。那么支付宝App上怎么查询?下文就来带大家了解一下。

  • 直连官方数据源,用车轮查违章更高效

    随着社会的发展和人们生活水平的提高,私家车进入千千万万的普通百姓家,对于有车一族来说,往往买车容易养车难,除去维修保养外,查违章和交罚款也成为了众多车主的必修课。的确,如今出行的压力和路况的复杂,让违章成为无法避免的事实。但是如果车主无法及时查询和处理违章情况,将会给自身带来比较麻烦的影响。那么,如何做到快速查询和缴纳罚款,是很多车主关心的问题,车轮APP的出现帮助了亿万车主轻松解决上述烦恼。据了解?

  • 月活用户1.47亿!墨迹说查天气这件小事是商业大机会

    墨迹天气在自己的办公区入口处贴了一组数据,写着“5. 6 亿用户”。那是 2018 年底时的用户数,到现在这组数据变成了6. 5 亿APP用户和1. 47 亿月活。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文