首页 > 传媒 > 关键词  > 平安普惠最新资讯  > 正文

平安普惠荣获蓝鲸新经济卓越科技应用奖, AI视频面审机器人开启信贷服务新体验

2019-10-18 11:02 · 稿源: CS

   2019 年 10 月 17 日,以“新作为激发新动能”为主题的蓝鲸新经济峰会在上海召开。峰会由上海报业集团指导,蓝鲸财经主办,界面新闻、财联社、摩尔金融协办,著名经济专家和学者、各知名企业负责人等百名行业大咖围绕中国新经济下的转型升级与新一轮发展机遇等议题展开深度讨论与解读。作为金融科技的创新践行者,平安普惠于全球信贷领域推出的首个大规模商业应用——AI视频面审机器人荣获卓越科技应用案例,赢得行业高度肯定。

  据悉,该获奖案例中的AI视频面审机器人是平安普惠凭借多年深耕金融科技领域的经验,于全球信贷领域推出的首个大规模商业应用,已于 8 月 20 日在平安普惠 App 上线。其以AI形象视频交互方式提供面审服务,支持智能对话、深度互动,可根据借款人输入的个人信息生成问题,提问、并输出判断结果用于后续的信贷风控环节。

1_meitu_1.jpg

  颠覆传统场景,平安普惠首推AI视频面审机器人

  科技赋能直接推动了金融领域改革的浪潮汹涌而至,创新、开放、共享等理念不断渗入到金融生态中,金融业呈现出前所未有的新景象。无论是互联网金融还是传统金融,金融科技研发能力、业务模式创新力度,都将成为金融机构谋求高质量发展面前、应对行业变革与挑战的不二课题。

  面对时代浪潮里层出不穷的挑战,平安普惠显然抓住了机遇,紧抓科技与业务模式同频创新,互融互补,并走在了行业最前列的位置。作为全球信贷领域首个AI视频面审机器人,其背后使用了 AI 虚拟人像、背景检测、人脸检测、微表情、POI(Point of interest)等多种技术融合。而这,是平安普惠继2016 年实现全线上视频面审后对传统人工面审场景的又一次颠覆。

  与传统AI相比较,AI视频面审机器人在四个方面有新的突破:一是AI拟人技术,克隆出和真实面审员一样能准确无误地与客户进行面谈的AI视频面审员;二是人脸检测;三是POI应用,根据大数据,智能感知客户所处的周边环境,准确识别客户定位;四是图像识别技术,根据面谈场景中的背景特征,智能识别风险。

  于用户而言,这些创新不仅能于细微处改革人工面审传统场景中“审”带来的心理负荷,还能带给用户更为标准化的优质服务体验。于金融机构而言,AI视频面审机器人既是24* 7 随时随地提供优质服务的形象代言人,又能在帮助降低风控及运营成本的同时极大地提升了服务效率。

  创新谋变:平安普惠聚合模式破局普惠借贷深水区

  伴随着金融科技开启新篇章,挑战与瓶颈纷至沓来。于已步入深水区的普惠金融而言,一方面,单一机构服务能力不全面,小微等普惠金融人群信贷服务需求难以满足,融资难、融资贵问题突出等成为横亘于金融机构面前的行业难题;另一方面,尽管科技创新极大提升了业务运营效率,但科技的边界性同时也束缚了线下小微群体融资难题的破解空间。

  对此,作为普惠金融的先行者,平安普惠主张谋变创新,提出了普惠信贷的“聚合模式”,期望以此来打破传统闭环。顾名思义,这一创新模式旨在打开环节、聚合能力,依托金融科技搭建开放平台,在获客、数据、风控、增信、资金等业务节点中各有所长的机构连接起来,诸多业务参与方充分发挥各自的专业化优势,以规模经济效应发挥合力作用,共同为普惠金融人群提供多元化、价格可承担、体验便捷的专业信贷解决方案,逐渐消除金融资源和小微群体之间的距离感。同时,平安普惠还提倡以科技助力,从场景无感接入、AI智能科技等方面入手,致力于以信贷科技为驱动力,促使金融服务效率提升。

  通过“科技助力+模式创新”,平安普惠打造了一个金融科技聚合平台,将金融资源、场景、获客方、技术方都联结在一起,充分协同形成合力,不断为平台造血,最终在满足各类合作方的需求的同时实现对客户和合作方的双向赋能。

  此外,借助AI科技赋能,平安普惠助力平安集团 920 综合金融消费节完美收官,重构金融服务、创新消费场景,带给用户非凡的金融及生活消费体验。据悉截止 10 月 8 日,“平安920”金融生活消费节累计实现成交金额超过2. 15 万亿元,同比提升50%以上;活动累计参与人次超过 4700 万人,与“ 108 财神节”活动期间相比,日均客户参与量提升了70%以上。

  星星之火可以燎原,破局求变、科技变革与业务模式同频共振、同步创新,平安普惠已经摸索出一条普惠信贷深水区的有效破局方案。未来,平安普惠将不忘初心,通过科技助力+模式创新,继续为小微企业主,个体工商户,自雇人士为主的普惠金融人群提供优质服务,让普惠金融惠及更多客户和聚合平台上的更多机构。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 拥抱ESG,瓴岳科技传递金融业普惠温度

    科技赋能传统金融业数字化转型的同时,也持续推动普惠金融下沉。在金融科技助力下,金融机构的普惠业务触达能力增强,覆盖更广泛的三农客群和小微群体。外卖快递员借款 5500 元购置新电瓶车,开启一段奋斗之旅;工厂小妹借款 2000 元备考初级会计职称,朝着新的职业目标奔去;早餐店老板借款 6000 元改善经营,点燃创业的希望与梦想。这些为生活打拼的奋斗者,通过瓴岳科技的连接,获得了金融机构的普惠服务,从此人生多了一个可能

  • 网信普惠财政网信专项兑付债务化解公告

    据网络资料显示,网信普惠属于北京东方联合投资管理有限公司,注册资金 2 亿,平台运营团队都具有名校背景,不少来自于清华北大,而且大多数都具有深厚的银行高层管理经验,可以说不仅背景深厚,资金实力强大,风控管理能力也是数一数二。 (注:已上图文已获授权)然而如此优秀的网络借贷平台,却也在整个网络借贷平台市场大势已经去的情况,下不得不黯然退场,留下很多投资人至今收不回投资款,对生活也造成了一定的影响。不过就

  • 金融科技向善而行,微粒贷践行普惠金融

    以“让金融普惠大众”为使命,微粒贷持续创新科技,优化借贷成本,践行普惠金融道路,为普罗大众提供更加优质便利的金融服务。自2015 年5 月首次上线以来,历经6 年发展,微粒贷始终走在破解金融服务不平衡不充分问题的行业前列。六年来,微粒贷充分展现出“既普且惠”的发展特色:一是广泛覆盖,截至2020 年末,微粒贷客户覆盖全国31 个省(市、区)逾560 座城市。二是客群下沉,约80%贷款客户为大专及以下学历,约78%从事非白领?

  • 数字金融助推金融普惠进程,数禾科技充分发挥科技优势

    随着我国经济发展水平不断提高,各行各业朝着“共同富裕”的目标持续奋进。在金融领域,数字金融的快速发展有力推动着金融普惠进程,优质金融服务为更多人群带来助力。在金融数字化转型的大趋势下,数禾科技则依托先进的金融科技底层技术,以创新解决方案攻克数字金融服务当中的各种痛点难点。响应“共同富裕”的号召,在金融领域,充分发挥金融普惠价值,为更多客群提供支持显然是重要举措之一。传统服务模式对于长尾客群而言,门

  • 邱冠宇:科技向善而行,信飞科技助力普惠金融

    科技向善,善在人心! 对于企业来说,特别是科技企业,这样的宗旨必须长期专注。以“科技创造用户惊喜”的使命,持续创新科技,优化技术,不断为持牌金融机构持续创造价值,深耕航旅场景,践行普惠金融道路,为普罗大众提供更加优质便利的金融科技服务。 “信飞科技是以科技立命,航旅场景起家,公司秉承‘从数据中来,到实体中去’的理念,致力于通过航空金融云系统赋能航旅产业,实现成本降低、运营高效、体验优化、模式升级,?

  • 微粒贷创新借贷服务体验,推广普惠金融服务

    普惠金融是近年来比较热门的话题之一。微粒贷作为微众银行普惠金融产品矩阵的产品之一,以“让金融普惠大众”为使命,以科技赋能业务发展,优化借贷成本,践行普惠金融道路,为普罗大众提供更加优质便利的金融服务。发展普惠金融服务,微粒贷从三个方面践行“既普且惠”的发展特色:一是广泛覆盖,截至2020年末,微粒贷客户覆盖全国31个省(市、区)逾560座城市。二是客群下沉,约80%贷款客户为大专及以下学历,约78%从事非白领服?

  • 微众银行坚守普惠金融使命 不断完善金融产品和服务

    微众银行作为国内首家民营银行和互联网银行,自成立以来就专注于为大众和小微企业提供优质、便捷的金融服务。微众银行一方面一如既往地服务大众消费者的基础金融需求,另一方面将信贷资源集中向小微企业倾斜。微众银行针对C端普罗大众,微众银行有着“微粒贷”、“微众银行App”、“微车贷”、“小鹅花钱”、“We2000”等数字普惠金融产品矩阵,并以此广泛覆盖客群,破解金融服务不平衡不充分的行业顽疾。从数据上也能看出微众银行

  • 平安盛世福助力健康中国,亮点综合分析

    最近各大社交平台在刷屏关于保险行业的一条消息,作为平安头号种子选手的“平安福”系列不再推出新升级产品,取而代之的是在今年九月中旬,平安人寿全新推出的“盛世福”和“御享福”两款新IP产品,为广大消费者带去新的保障产品和保障理念。作为平安的新产品,盛世福在推介会之初就吸引众多人的视线,保险的保障内容、每年缴纳的保费、是否保障灵活等等问题亟待平安的解答。盛世福作为平安人寿精推的重疾险产品,秉持平安一贯的保

  • 助力医保高质量发展 平安医保科技持续发力

    经过 20 多年的改革发展,我国已经初步建立起覆盖全民的多层次医疗保障体系,医保基金规模不断扩大,保障水平也在逐步提升。随着人民群众对医疗服务需求的不断提高,推进统一标准的医保信息化建设,提升现代治理能力和公共服务水平,已日益受到社会越来越多的关注。近年来,以平安医保科技为代表的第三方数据科技企业正通过数字化赋能国内医疗健康生态圈,凭借“互联网+”、大数据、人工智能等领先科技应用持续发力,持续有效助力?

  • 玖富集团强化智能化服务 提升数字普惠金融的便利

    当前,国内普惠金融蓬勃发展,目的就是提升金融服务的覆盖率、可得性和满意度,满足广大用户日益增长的金融需求。玖富集团作为一家始终走在数字科技创新前沿阵地的金融科技企业,以创新产品和服务为核心驱动力,持续为大众用户提供智能化的数字金融服务,积极为用户打造差异化的数字金融解决方案,助力提升数字普惠金融的便利。在大数据驱动人工智能发展的背景下,金融生态、金融服务模式都在不断创新。多年来,玖富集团以技术创新

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天