首页 > 传媒 > 关键词 > 电子烟最新资讯 > 正文

电子烟渠道的拓展之路 这家企业方法很笨为何效果很好?

2019-10-16 11:20 · 稿源:站长之家用户投稿

“渠道方面,我们走的是一条很笨的路。除了自己的专卖店之外,就是一家一家小店去谈。”近日,高端电子烟品牌Boulder铂德CMO方辉接受投中网专访向记者这样表示。

作为最早一批从事电子烟研发生产销售的电子烟企业之一,铂德此前专注于注油式电子烟的和烟油的研发生产。恰逢电子烟小烟元年,铂德迅速调整发展战略, 7 月发布即用型电子烟新Bling, 9 月推出了换弹式电子烟新琥珀,凭借过硬的产品赢得了消费者和行业的一致认可。近日,铂德被评为“电子烟行业质量领先品牌”,是业内第一家获此荣誉的电子烟品牌。

方辉向记者表示,在小烟市场,目前铂德的市场占有率为第一。新Bling首月实现了零售量超百万套,营业额近 6000 万元。目前整个小烟市场线下全品牌一个月的销售量大概是 200 万只左右,线上可能不到 10 万只。新Bling每天销售量是 3 万多只,月均销售量稳定在 110 万- 120 万之间,占了超过一半的销售份额。

亮眼成绩的背后源自铂德对于产品的精雕细琢。纵观国内电子烟市场,电子烟实际注油量在2ml左右。铂德的一次性小烟注油量则达到2.5ml,换弹型产品新琥珀实际注油量更是达到了3ml,注油量高出市场同类产品75%,竞争优势明显。此外,铂德拥有独立的烟油制取工厂和覆盖电子烟全产业链的资源整合能力,在保证产品品质的同时,降低了电子烟的生产成本,使得铂德旗下产品性价比优势明显。

针对业内渠道开拓竞争问题,方辉坦言:“渠道方面,我们走的是一条很笨的路。除了自己的专卖店之外,就是一家一家小店去谈。类似于线下地推,线下执行能力要求非常严,到 9 月底差不多有 6 万家线下销售点。包括南京的 711 和物美,南方的美宜佳连锁便利店,这些主要是一次性小烟的铺设渠道。换弹式电子烟因为价格比小烟高,所以走的是专卖店,3C数码这些渠道。”

据悉,铂德在美国拥有超过 20000 家零售店面,在渠道拓展方面经验丰富。在国内市场,铂德将战略中心放在优质门店、小区商圈等人流密集区,以渠道质量取胜。方辉介绍,铂德支出中占比第一是产品,其次是渠道,在营销方面投入不大。

与此同时,铂德加大了优质渠道人才的招募。今年 7 月,OPPO前零售负责人段霏和前朵唯全国销售负责人程运财加盟铂德,负责换弹型电子烟的渠道拓展。目前,铂德新琥珀现已上架合肥、上海多地3C门店,实现了跨平台多渠道的同步销售。

知名自媒体人闫跃龙曾评价铂德为“笨鸟”,不指望外部的风口、不去过分盯着竞争对手,而是埋下头来,自己去打造产品、技术、服务,执着地向前飞。同样,在渠道拓展方面,铂德的团队稳扎稳打,一家一家门店的谈,用过硬的产品征服渠道商家。正如闫跃龙所言:“当风停时,铂德这样的笨鸟依然飞翔,而那些随风而起的猪牛羊们,却会坠落,摔得粉身碎骨。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020第三季度电子烟行业最受关注品牌热搜词新鲜出炉

    关注行业动态,追踪行业热点。基于 2020 年 7 月 1 日—— 9 月 30 日全网热搜指数,汇总出 2020 年第三季度电子烟行业最受关注的品牌热词TOP10,“PMTA、IECIE、CNAS实验室、收购、专项检查、假货”等热搜关键词上榜。作为一个增量新市场,电子雾化器市场增长快规矩少,在逐步走向成熟的过程中面对的不确定性相对来说也比较多。2020 年仅剩下最后三个月,纵观电子烟行业的发展,国内电子烟行业经历过 2009 至 2019 的黄金时代,随

  • 柔性电子开启中国未来电子产业跨越式发展的序幕

    进入 9 月,三星、MOTO、柔宇三大品牌相继发售新一代折叠屏手机,一时间折叠屏成为行业热词,也引发用户对于折叠屏行业的新一轮关注。在这几款折叠屏手机中,FlxePai2 多少有些显得与众不同,与其它折叠屏手机采用传统基于LTPS技术的“柔性”屏幕不同,FlxePai2 搭载了第三代蝉翼全柔性屏,这块屏幕采用了柔宇自主研发的超低温非硅制程集成技术( ULT-NSSP)。ULT-NSSP不仅让屏幕更耐用,而且实现了柔性电子底层技术的自主创新核心

  • 中榕电子出席第四届全球跨境电子商务高峰会

    在近日举行的第四届全球跨境电子商务高峰会上,知名跨境电商平台、供应链、物流等企业高管和专家学者齐聚郑州如意湖畔,就河南、郑州跨境电商发展如何抢抓机遇、乘势而上,给出独到建议,中榕电子作为跨境电商界的优秀代表,受邀参加本次峰会。 跨境电商成为稳外贸的主力军 龙永图对郑州的跨境电商发展给予高度评价。他说 2020 年全球疫情的爆发给经济发展和市场需求带来巨大冲击。跨境电商凭线上交易、非接触式交货的优势成为稳?

  • 中榕电子:未来跨境电商发展可期

    9 月 19 日下午,电商中国·浙江杭州—第七届中国(杭州)国际电子商务博览会、 2020 浙江数字贸易交易会、第十一届浙江商务服务交易博览会跨境电商技术论坛在杭州国际博览中心召开。图:活动现场 浙江省商务厅电子商务处处长程雁为活动致辞,国家区块链经济课题研究小组副组长兼秘书长、浙江大学数字金融学院区块链实验室专家陈晓华,浙江大学管理学院副院长、浙江大学数据分析和管理国际研究中心主任周伟华,熊猫传媒,中榕电子,

  • 中榕电子:加大投资力度,发展跨境电商

    9 月 22 日- 24 日,“第四届全球跨境电商大会”在郑州举行,作为跨境电商大会的一项重要内容,同期还举办“中国跨境电商 50 人论坛”及“云上E博会”等活动。作为国内知名跨境电商,中榕电子受邀出席中国跨境电商 50 人论坛。 据悉,第四届全球跨境电商大会由河南省商务厅、郑州市人民政府、商务部国际贸易经济合作研究院、中国国际电子商务中心、中国服务贸易协会共同主办,会议主题为:全球疫情下跨境电商发展的机遇与挑战。而

  • Gmail现在可以设置为默认的iOS14电子邮件应用

    谷歌刚刚发布了Gmail的官方更新,允许将Gmail设置为iOS14 设备的默认电子邮件应用。苹果上周发布的iOS14 为用户增加了将第三方电子邮件应用设置为运行最新版本苹果操作系统的iPhone和iPad设备的默认选项。但实际添加对该功能的支持还是落在了开发者身上,最新的Gmail更新就做到了这一点。

  • 2020胡润中国10强消费电子企业:华为成中国最值钱消费电子企业

    今日,胡润百富发布了《 2020 胡润中国 10 强消费电子企业》。该榜单列出了中国 10 强本土消费电子企业,按照企业市值或估值进行排名。

  • TCL电子港股暴涨10% 股价创5年新高

    【TechWeb】10月8日早盘,TCL电子(01070.HK)涨超10%,现报7.13港元,股价创5年来新高。业绩面上, 8月25日晚间,TCL电子发布2020年第二季度及中期业绩。中期业绩公告显示(全文数据均不含电视机代工业务),2020年上半年,公司实现营业收入172.8亿港元(约合人民币153.8亿元),其中第二季度营业收入为102.8亿港元,同比增长36.6%,环比增长46.8%;上半年公司毛利率较去年同期提升1.4个百分点至20.5%;同期公司上半年实现归母净

    TCL
  • 出版商担忧图书馆电子书的流行

    新冠疫情导致实体图书馆纷纷关闭,但促进了电子书的借阅。与全世界 5 万家图书馆有合作的 OverDrive 的数据显示,电子书的借阅量比去年同期增长了 52%。但图书馆电子书的快速流行也加剧了图书馆和出版商之间的紧张关系。出版商担心数字借阅会影响销量,因此五大图书出版商——Penguin Random House、Hachette Book Group、HarperCollins、Simon and Schuster 以及 Macmillan——对图书馆电子书的

  • 流星火—引领电子科技行业新革命

    近几年智能电视盒子市场的新品层出不穷,种类繁多,价格跨度也很大。我们在挑选时不免困惑,到底哪款机顶盒比较好呢?一般来说,价格太低的机顶盒不值得推荐,因为质量难以得到保障。而价格太高的机顶盒性价比往往不高,不适合大众。近期有款机顶盒,不仅价位理想,性能还特别优越,甚至还能赚钱,吸引了许多家庭消费者的眼球,它就是流星火机顶盒,一款性价比极高的机顶盒。基础配置从外观上看流星火采用比较经典的黑白色设计,包

  • 日本最大的汽车安全带供应商被曝造假:均胜电子回应

    近日,日本国内最大的汽车安全带供应商数据造假,因该零部件公司目前由一家中国公司控股,事件便引起广泛关注。据央视财经援引日媒报道,日本汽车零部件厂商“日本均胜安全系统公司&rdqu

  • 外媒:日本电子元件企业TDK已申请恢复对华为供货

    10月13日消息,据国外媒体报道,日本电子原材料及电子元器件企业TDK已向美国申请恢复对华为供货。图片截至TDK官网根据美国发布的对华为的修订版禁令,使用美国技术和软件的厂商,若想要供货给华为,必须提出申请。TDK产品线非常之多,包括电容器、电感器、传感器和传感器系统、变压器、RF产品和模块等等,广泛应用于信息、通讯、家用电器以及消费新电子产品,如移动电话、笔记本电脑、平板、汽车、工业设备等。上周,?

  • 华为哈勃入股南京芯视界微电子:今年投资的第9家企业

    9月28日消息,华为旗下投资企业哈勃科技投资有限公司又新投了一家半导体公司——南京芯视界微电子,这是今年以来,哈勃科技第9次投资,投资企业包括中科飞测、思科威、东微半导体等。

  • 借AMOLED撬动柔性电子产业,劈开全新“赛道”

    近日,华为MateX2 折叠机被曝光,其与MateX最大的不同点是采用向内折叠AMOLED方案,拥有高屏占比,支持120Hz刷新率……华为折叠机的变化得益于柔性AMOLED技术,给设计留出了足够的空间,改变了刚性屏手机千篇一律的现状,再次让柔性电子产品成为关注的焦点。AMOLED敲开柔性电子产业大门自从AMOLED由刚性向柔性转变之后,消费电子产品开启了柔性新时代,智能手机、笔记本电脑、电视、手表、帽子、衣服、音箱等产品形态开始发生改变?

  • 中榕电子:跨境电商是经济全球化的趋势和蓝海经济行业

    9 月徐徐的秋风,昭示着跨境电商行业的旺季即将到来。 9 月 6 日,为期 3 天的ICBE2020 深圳国际跨境电商交易博览会(以下简称:ICBE2020 深圳跨交会)已落下帷幕。ICBE跨境电商展期间,现场累计参观人次超过 5 万人,图片直播观看人次高达 10 万。在本次ICBE2020 深圳跨交会期间,Wish、Shopee、eBay、速卖通、、敦煌网、阿里巴巴等 14 个平台方到场进行了展示及演讲,为各卖家决胜跨境电商旺季指明了方向。与此同时,作为优秀跨境?

  • 三星电子副会长李在镕将访问越南 又有新项目?

    10月19日消息,据国外媒体报道,三星电子副会长李在镕本周将访问越南。三星电子三星电子是越南最大的单一外国投资者,投资总额达170亿美元,其出货量(主要是智能手机)约占越南出口的四分之一。此前,越南官员曾请求三星扩大对越南半导体厂等的投资,所以有外媒猜测,李在镕将访问越南,可能会商谈新项目。今年5月,李在镕曾视察西安工厂,随后,三星电子增派了300多人乘包机赴西安芯片工厂援建。

  • 外媒:日本电子元件企业TDK已向美国申请恢复对华为供货

    DoNews 10月13日消息(记者 程梦玲)据外媒报道,日本电子元件企业TDK向美国申请对华为供应用于 5G 技术的电子零部件。截至当地时间周一,美国政府尚未给予批准。TDK产品线包括电容器、电感器、传感器和传感器系统、变压器、RF产品和模块等等,广泛应用于信息、通讯、家用电器以及消费新电子产品,如移动电话、笔记本电脑、平板、汽车、工业设备等。此前,日本企业索尼、东芝的关联公司铠侠(Kioxia)已相继向美国提出申请以继续供

  • 亚马逊终止其第一款大型电子游戏Crucible的开发

    10 月 11 日消息,日前,亚马逊旗下游戏工作室Relentless Studios开发的免费网游《Crucible》正式宣布将于 11 月 9 日关闭,有效寿命仅为两个月。

  • 旅游业恢复发展呈现积极向好态势,电子导览行业迎新契机

    9 月 27 日,文化和旅游部第三季度例行新闻发布会召开。文旅部资源开发司副司长单钢新在会上表示,旅游行业恢复发展呈现积极向好的态势。旅游景区、旅游度假区、乡村旅游等方面均呈现收入环比增长的现象。单钢新介绍,据测算,全国A级旅游景区第二季度游客接待量环比增长158.7%,收入环比增长131.7%;第三季度,全国A级旅游景区接待游客人数达到去年同期的 7 成左右,一些地方旅游景区已接近去年同期水平;旅游度假区方面,第二季度

  • 作为中国电子云的IaaS云底座,EasyStack全面发力新基建建设

    作为新基建的重要参与者,中国电子信息产业集团(以下简称“中国电子”)也正以实干的方式,携手合作伙伴全方位地参与到各地新基建的建设中。在前不久刚刚举办的以“云可信,创未来”为主题的中国电子云战略与产品发布会上,中国电子还重磅发布了中国电子云品牌、战略与产品。中国电子十年磨一剑,形成了较为完整的自主网信产业链,奋力打造国家网信产业核心力量和组织平台,坚定推进“本质安全、过程安全、产业安全”三大战略,并通

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签