站长之家首页 > 传媒 > 双11最新资讯 > 正文

燃战双11,慧策(原旺店通)启动“433”大促保障计划!

2019-10-15 16:32 · 稿源:站长之家用户投稿

    第十一个“天猫双11”正踏着风风火火的脚步,渐渐逼近,所有人都在期待它的到来,并为此“招兵买马”,整装待发!在这个一年一度全民狂欢的日子里,集结了剁手党的放肆买买买和电商人的疯狂卖卖卖,以及电商后台系统服务的全力保障!它不仅是一场购物销售的饕餮盛宴,更是电商企业服务商的年度“考核”。

  智能零售云服务商慧策,已经顺利通过了 7 次双 11 大促的考验,久经“沙场”,战绩显赫。其“速度快、运行稳、数据准、安全高”的形象早已深入人心。面对双 11 这场短时胜负的“保卫订单”战役,慧策也精心部署了一套融贯技术和服务双领域,涵盖了系统、硬件、服务每个层面的制胜“战术”——“433”大促保障计划,为商家护航!

  技术保障

  系统层次:

  第一,全链路压测

  慧策双 11 前紧密结合淘宝全链路压测,使用阿里提供的日常班压测、线上环境压测工具对旺店通产品进行全方位的压测。通过模拟真实的业务订单数据,提前创造条件让系统经历大促,达到模拟真实线上业务的处理效果,在大促前真实评估系统容量和反应速度,更从容地应对双11。

  第二,全线接入淘宝订单全链路监控

  提前接入阿里全链路监控应用,对于订单从生成到发货前的每个关键节点的处理数据,实时回传给阿里订单全链路监控中心,监测商家订单的处理情况,让慧策和阿里共同为商家订单的顺畅处理保驾护航。

  第三,打造旺店通系统双 11 稳定版

  针对双 11 稳定版本,慧策研发人员提前对旺店通系统进行大量的优化,并将线上商家的旺店通系统升级到双 11 稳定版,确保双 11 期间商家客户端操作的高效、稳定。

  第四,服务器端优化,超高并发支持

  服务器端erlang代码优化,超高可用容灾能力,核心模块和关键路径不存在单点,并且允许进行扩展,确保双 11 期间商家大量员工更稳定的使用旺店通系统。

  硬件层次:

  第一,弹性升级

  慧策将对商家的服务器进行弹性升级,提高服务器硬件性能

  第二,服务器监控+日志监控

  所有服务器接入内部监控系统,通过监控及时发现可能存在问题的机器,提前介入消除隐患;对日志做关键字监控,便于知晓问题的发生,发现问题实时上报。

  第三,硬件容灾支持

  硬件发生故障后,可基于服务器端备份快速进行服务器切换。

  服务保障

  第一,阿里巴巴总部驻场

  双 11 前夕,慧策安排专人前往阿里驻场,及时同步阿里技术动态,并接入阿里烽火台,打通紧急情况上报通道,7*24h快速响应和支持。

  第二,全员 72 小时在线,全程护航

  双 11 期间,慧策总部将 72 小时全员待命,并成立若干应急小组,应对突发情况。研发人员协助处理一线问题,客服QQ、电话为客户提供3* 24 小时咨询服务

  第三,实施驻场

  ①启动线上培训会:主要针对双 11 软件操作技巧、服务器数据安全、慧策双 11 服务保证等问题进行讲解。

  ②节前老客户回访:了解商家双 11 参与情况、预计单量;了解商家使用情况,梳理商家流程进而规避风险。

  ③实施驻场:双 11 前后旺店通实施服务人员针对单量较大的商家提供实施驻场,将覆盖全国上百个大商家。

  ④远程服务:慧策将在 11 月 9 号~ 13 号期间将全部实施售后人员投入到售后服务支撑上,确保所有商家双 11 平稳度过。

   2018 年的双11,还未升级为慧策的旺店通启动了“3³”大促保障计划,助力商家稳赢双11,全网累计处理订单总量达4. 56 亿单,同比增长了57.78%,成交金额达597. 73 亿。 2019 年,旺店通升级成慧策,将整装待发,携手客户续写辉煌!




免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议