电商大促“不爆仓”的秘密,仓储物流关键是这几点

2019-10-12 14:56 稿源:用户投稿  0条评论

一年一度的双十一战鼓已经敲响,对于仓储物流企业来说,每次的电商大促也是一次大考!或许有人问,那些巨型的第三方仓储物流企业,在大促订单高峰的时候,是怎样的状况,他们是怎么拿下大促战役的?

我们从国内头部的第三方电商物流企业心怡科技了解到,应对双十一、 618 这样的大促确实带来许多挑战,除了要有先进的智能系统,还要有多年的经验积累,才能保障年年都稳度订单高峰。

“三月一大促,一月一小促”,随着电商的发展日益完善,疯狂促销带来的暴涨订单不仅是数字上的破纪录,也代表着对仓储物流服务“波峰波谷”的考验,由此可见,选择一家具备智能化选品、调拨和补货的仓储合作伙伴尤为重要。

2012 年起,心怡科技融入阿里电商生态成为天猫超市、天猫国际、零售通等平台等知名平台方、品牌商的重要合作夥伴。其中,成为天猫超市上海站仓储业务服务供应商是一个重要转折关键。

彼时,日均 2000 单左右的订单是个烫手山芋,历经前一个供应商铩羽而归,心怡科技可说是“临危受命”接下任务。果不其然, 2012 年双十一当天的订单量已瞬间达到2. 4 万单,整整翻了 12 倍,挑战艰钜。

陪伴心怡人度过一个个大促的“仓易宝WMS仓库管理系统”,正是在这个时候诞生。

仓易宝拥有强悍的集成力,对人员、场地、设备等作业流程进行精细化管控,并能协调存储、调拨货物、拣选、包装等各个业务环节,堪称仓库中的“大动脉”。当年也正因为有了仓易宝的介入,心怡才能够更高效地处理暴涨的订单,顺利拿下第一个双十一大促开门红!

据了解,这一套系统经过几年的大型线上商超的磨合,已经形成了一整套的解决方案和运营能力。

其实,像仓易宝这样自主研发的系统,心怡科技共有 9 个——WMS仓储管理系统、TMS运输管理系统、OMS订单管理系统、WCS仓储控制系统、RMS机器人管理系统、CSC客户服务中心、BM计费系统、跨境速达报关系统、心怡科技供应链大数据平台等,数据和系统能力,成为应对各种变化的必杀技。

十来年里,这些自主研发的系统更是陪伴心怡科技打过一场场618、双十一等大促战役,其对海量SKU和高并发波峰的业务场景,有惊人的支撑力。目前心怡科技单仓最高SKU达到 4 万多,大促订单波峰可以达到日常单量几十倍甚至上百倍。

此外,基于全链路销售预测、算法和大数据应用能力,心怡科技在选品、补货和调拨上均有智能化的对应策略,能有效实现电商物流全链路的供应链管理和在线追踪。

双十一冲刺的战鼓已经敲响,心怡科技表示,目前全国各仓正开足马力,将一单单订单以最快的速度出库,使命必达!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭