能看IMAX能听HIFI,TCL这款电视让你客厅秒变影院

2019-10-11 17:10 稿源:用户投稿  0条评论

最近小编一个同事家里刚装修完毕,大件的家电都选好了,唯独电视机迟迟拿不定主意。原来他跑遍了家电卖场,面对里面满目琳琅的大屏电视,各种型号和品牌、各种概念和包装,他的选择困难症当场复发。

为了不白交智商税,同事拿着一万块钱的预算来找小编推荐。小编稍微分析整理了一下他的需求:

小编根据这份需求表格挑选出一些万元左右价位的大屏电视,给同事参考:

1. 创维Q60

尺寸: 65 吋

卖点:悬浮全面屏设计,内置杜比全景声音响系统,提供杜比视界HDR技术。

2. 海信H75E7A

尺寸: 75 吋

卖点:ULED屏、三面无边框设计、机身超薄、4K HDR画质、有智能调控背光和自动感知环境光的功能

3. 索尼KD-X9500G

尺寸: 65 吋

卖点:旗舰芯片、明锐动态技术 4K HDR 屏幕、搭载全新多音域环绕声场技术、Android TV 8. 0 操作系统

4. LG-55B9FCA

尺寸: 55 吋

卖点:全面屏无边框设计、支持4K HDR和杜比视界、超高对比度、二代智能引擎、120Hz刷新率

5. 康佳A3

尺寸: 65 吋

卖点:易柚OS 8. 0 系统、超过 3300 万像素分辨率、支持完整的8K、支持杜比视界和HDR

6. 三星Q60

尺寸: 75 吋

卖点 :QLED面板、三面无边框、全新的量子点4K处理器、支持QHDR 3X高动态对比、支持动态补偿、HDMI 2.1

7. TCL C10

尺寸: 75 吋

卖点:QLED量子点、双屏双显、IMAX合作内容、ONKYO 2. 1 音响、影院级放映系统、流光玻璃背板、5.9mm超薄、全场景AI

以上几款是小编认为有代表性的、符合万元档价位的大屏电视,同事有万元左右的预算,能选择的空间还是比较大的。

岂料他看完还不满意:“所以哪款最合适?你帮我挑一个出来!”同事当起了甩手掌柜,小编无奈,事已至此唯有送佛送到西。小编拉过同事开始循循善诱:

一. 选品牌

就品牌而言,进口的有三星,索尼,夏普及东芝几个品牌质量还不错,但是价格偏高。国产的则是一线品牌有TCL、海信,二线品牌有创维、海尔,三线品牌有长虹、康佳。

长虹、康佳这类三线品牌不建议购买;而红米、荣耀这类互联网品牌,入局电视领域的时间短、经验浅,因此在这里没必要赘述。

那么在进口品牌跟国产一二线品牌之间的选择,就取决于你的预算跟个人喜好了。这里不得不提的一点是,现如今国内一线品牌的电视,质量、效果都不比进口的差,性价比更是完爆进口品牌。

二. 选画质

同事喜欢看电影,前者对画质的要求极高,画质的好坏又取决于屏幕的技术。目前主流的两种屏幕方案为OLED和QLED。

OLED屏幕存在着诸多先天缺陷,比如亮度差、寿命短、易烧屏等问题。在画质上,QLED的画质表现也皆优于OLED,它具有“高、纯、久”的优势。“高”即色域高,QLED电视色域覆盖率高达157%,可以呈现10. 7 亿色彩表现;“纯”即色度纯,色彩纯净度相比OLED提升约37.5%,相比普通电视提升58.3%;“久”即色彩久,QLED发光材料能够保证色彩恒久不褪色,色彩持久稳定可达 60000 小时。QLED在色彩表现方面大幅提升画质,直接给电影爱好者带来IMAX影院级别的视觉体验。

因此在这两种屏幕的选择之中,显然是QLED屏幕的电视更值得购买。全球电视出货量前二的两家厂商:三星和TCL,用的都是QLED的屏幕。

显然消费市场的对这两种屏幕优劣的判断跟小编的意见不谋而合。

听到这里,同事大点其头:“没错没错,还是你专业,所以只要在TCL C10 和三星Q60 之间选一个对吧?”“对的,具体选哪个,就要分析最后一点——个性需求。”

三. 个性需求

同事爱看电影,他老婆爱看《我是歌手》,这决定了他们家电视的声音不能太马虎。三星这款电视的宣传资料都没有特别强调声音素质,显然其音质最多马马虎虎中规中矩;而TCL C10 这款电视有着Dolby ATMOS音效处理,在音质通过IMAX和DTS方的严格认证,使用了

私人影院级别的安桥音响,加上Q音质引擎的调音。可以不夸张的说,HIFI发烧友完全可以把这台电视当成HIFI音响聆听。得益于双屏双显设计,这款电视再不看的情况下也能当智能音箱使用。

经过小编有理有据的分析,同事终于明白:这款TCL C10 简直是为他量身打造。“就是它了!我马上回家下单,请你吃饭的事改天再说吧。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多