首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯微视最新资讯 > 正文

硬核内容+创意玩法,腾讯微视唱响礼赞新中国主旋律

2019-10-08 14:12 · 稿源:站长之家用户投稿

为了庆祝新中国成立70周年,国家广播电视总局发起“精彩短视频 礼赞新中国”主题宣传月活动,组织央视网、新华网、人民网、腾讯微视、新浪等10余家主要网络视听平台,从9月1日起至9月底,每天推送带有国家广电总局宣传活动统一标识的礼赞新中国短视频,在短视频平台努力唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律。作为短视频主流平台之一,腾讯微视积极参与其中,通过形式多样、内容丰富、参与火爆的系列活动,同时联动多个腾讯系内容平台分发,为用户营造起热火朝天的国庆氛围,点燃全民爱国热潮。

在宣传月期间,腾讯微视发起了#祝福新中国70周年华诞#、#我和我的祖国#、#祝福我的祖国#等众多正能量话题,网友在各个话题下踊跃创作,话题热度居高不下。其中最引人瞩目的当属由腾讯微视联合国家民委文化宣传司共同发起的#我和我的祖国#主题短视频征集活动,通过正能量话题、《中国梦向前冲》原创爱国歌曲以及民族题材系列精品短视频等优质内容,强力号召全民参与其中。截止10月7日,#我和我的祖国#单个话题征集短视频6.3万条,累计播放量近2亿。

应者云集,创意玩法引全民爱国热浪高潮迭起

为充分调动网民热情,腾讯微视充分发挥自身平台优势,推出了多款国庆主题的创意模板和魔法挂件,让用户轻松就可以制作出又燃又炫酷的短视频,大大降低了创作门槛,引起大量C端用户的关注和参与。其中,“爱国朋友圈”的纸飞机模板最受欢迎,画面时尚、转场巧妙,还可一键分享至微信朋友圈,点燃粉丝的跟拍热情,纷纷使用“爱国朋友圈”模板,花式祝福祖国。

在创意玩法上,腾讯微视特推出了原创爱国歌曲《中国梦向前冲》,以此为背景音乐发起手势舞挑战赛活动,正能量的歌词和律动的旋律快速调动起用户热情,吸引着更多网友加入“告白”行列。

在发布主题相关视频的用户中,既有杨幂、腾格尔、王一博、邓伦等130位明星独家为微视录制祝福祖国ID,也有来自全国各高校的普通大学生;既有北上广一线城市网友,也有边疆小镇的热血青年;既有年逾70的老者,也有咿呀学语的孩童;更有不少苗族、彝族、土家族等少数民族同胞。不同民族、不同职业、不同地域、不同年龄、不同身份的网友们在#我和我的祖国#主题下欢聚一堂,把爱国精神转化为实际行动,用精彩纷呈的视短频表达自己对祖国的祝福。

极高的全民参与度展现出腾讯微视强大的用户号召力。近年来,随着短视频行业的快速崛起,用户体量持续升级,腾讯微视作为备受年轻人欢迎的短视频平台,一直以来凭借优质的内容、丰富的形式和全站资源联动运营,为平台用户带来更多小视频拍摄乐趣的同时,也实现了流量的有效聚集,为话题引爆打下坚实的用户基础。

内容硬核,精品短视频展现强大创作力

为了更好传播正能量内容,腾讯微视专门建立了“精彩短视频 礼赞新中国”的帐号、同名话题以及内容合集,涵盖新华社、人民网、央视新闻、中国新闻网等主流媒体在腾讯微视发布的优质短视频,还发动了银川工会、安徽共青团等地方单位,呈送了地方人民集体快闪表白祖国的正能量短视频。

同时,腾讯微视每天推送带有国家广电总局宣传活动统一标识的礼赞新中国短视频,并对每条视频进行全平台push,在正能量频道做置顶推荐。截止9月29日,“精彩短视频 礼赞新中国”官方微视帐号发布了56条短视频,总体播放量超过1亿。

除了推广官方优质短视频内容外,为了能够征集到更多礼赞新中国的人物事迹,腾讯微视在国家民委文化宣传司的指导下,与中国少数民族文化艺术促进会联动,精心制作了《我和我的祖国》民族题材系列精品短视频。通过象征新中国70年成长历程的10岁到70岁的7个年龄段少数民族人物故事,以希望、青春,重逢,回家,情谊,技艺,传承为主题,透视祖国70年沧桑巨变,描绘出少数民族同胞为祖国建设日益进取的奋斗精神。

在《希望》主题的视频中,通过10岁苗族小女孩的视角,描绘了她在苗族村寨的生活和梦想。小时候,小女孩的梦想只是吃好玩好,而随着中国网络基站的覆盖,苗寨接入互联网,小女孩看到了更大的世界,她通过网络自学电子琴,也有了更远大的梦想——希望成为一名钢琴家。

目前,7支短视频陆续在“央视新闻”腾讯微视账号上线,动人的情节、赏心悦目的画面、朴实自然的方式记录受到网友热烈讨论。系列短视频的成功出品,一方面充分展现出腾讯微视在短视频内容创作领域的专业水准和出色的原创策划能力;另一方面,也说明腾讯微视在内容生产上始终坚持正确的价值取向。好内容有着创造美好的力量,腾讯微视志在为用户带来有营养、有价值的优质内容,同时这也是其在短视频内容领域的“新主流”态度,力争将主旋律的内容题材,通过全新的内容呈现手段、技术、形式表现出来,成为人人喜爱、可参与的爆款新“主流”。

穿透力强,有效传播广而准

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度上线独立视频App百度看看 能搜到微视、B站内容

    【TechWeb】10月7日消息,北京百度网讯科技有限公司推出名为“百度看看”的App,其产品定位是分享人生、探索世界的综合视频推荐和视频搜索平台。目前,苹果手机用户已经能在App Store中下载该应用。百度看看APP已上架App Store百度看看App图标与百度App相似,只是在左上角加上了“视频”两字。百度看看App首页设置了“搜索输入框”和“推荐”、“小视频”、“直播”和“个人中心”四个入口。百度看看APP首页值得一提的,百度看看A

  • 腾讯广告"去掉广告"

    尽管 2018 年前后整个移动互联网圈就在高喊“流量枯竭”“红利消失”“下半场真的来了”,但不得不承认即使在整体流量增量有限的这几年,仍然有人能盘活存量、异军突起。

  • 腾讯回应与滴滴合作:滴滴提供服务,腾讯地图提供平台

    针对媒体报道的腾讯与滴滴合作推出打车业务一事,腾讯方面回应称:腾讯地图聚合打车业务是与滴滴深度合作,滴滴提供出行服务、安全调度等打车技术方案,而腾讯地图作为用户流量场景,最终流量导给滴滴。

  • 围棋大师阿里,产品经理腾讯

    长期以来,作为中国互联网行业最头部的两位选手,阿里、腾讯一直被拿来比较。外界喜欢拿着不同的标准、从不同角度观察、衡量这两家明星企业。

  • 我们要怎么向微商学直播?!腾讯总监的深度分享

    ​在微信生态内研究新玩法时,必定会绕不开微商。发展至今,无论我们如何看待,每逢微信生态内新趋势、新机会出现时,都在或多或少借鉴他们的策略。如过去的社群、朋友圈带货、社交电商,及今天仍处红利期的直播卖货。腾讯直播总监刘硕裴近期就在关注这一话题。见实也因此邀请刘硕裴于见实 2020 大会的私享会环节就此做深度分享。

  • 腾讯:WeChat可能无法在美国获得新用户

    9月20日,腾讯控股有限公司在官网发布公告称,由于美国商务部日前颁布的限制令,该公司旗下产品WeChat可能无法在美国获得新用户,且现有的美国用户在使用及更新时也可能受到负面影响。公告中还表示,腾讯将继续与美国政府及其他利益相关方进行磋商,以达成长远解决方案。

  • 有赞与腾讯广告启动“烽火计划3.0”

    有赞昨日宣布联手腾讯广告启动“烽火计划3.0”,从昨日起至11月30日,面向全国招募社交电商营销实践者。

  • 腾讯金融是什么?官网上有那些业务?

    说到腾讯,相信大家并不陌生。但是说到腾讯金融科技,或许还有很多小伙伴会觉得有点迷茫,不知道这个腾讯金融科技是什么,更不知道腾讯金融官网上都有哪些业务。跟着小编一起来了解下吧。1、 腾讯金融是什么?腾讯金融全称为“腾讯金融科技”(Tencent Financial Technology简称“FiT”),是腾讯公司提供移动支付与金融服务的综合业务平台。前身为于 2005 年成立的“财付通”, 2015 年 9 月正式升级为腾讯金融科技。秉承合规、精品?

  • 斗鱼虎牙宣布合并 腾讯成控股股东

    12日,虎牙直播和斗鱼直播联合宣布已经与Tiger Company和Nectarine Investment Limited签署最终的合并协议。合并完成后,虎牙、斗鱼将分别持有合并后公司约50%的股份,腾讯将拥有新公司67.5%投票权,成为控股股东。此外,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将担任合并后新公司的联席CEO。如果过程一切顺利,交易最终将在2021年上半年完成,随后,斗鱼将从纳斯达克退市。(完)

  • 腾讯正式关闭微博:再见了!

    10年了,腾讯终于还是走出了这一步,正式宣布放弃微博业务。今天,腾讯正式宣布,旗下微博官网宣布已于2020年9月28日晚23时59分停止服务和运营,目前用户无法登陆,不过大家可进行个人微博内容

  • ​腾讯电商卷土重来:这次不太一样

    几年前就为人所知的“私域流量”,又热闹地进入人们视线。不断开放的小程序功能、插件成为商家企业们线上渠道的得力助手。

  • 腾讯已全资持股虎牙 后者或为合并后公司的主体

    天眼查信息显示,近日,广州虎牙信息科技有限公司发生股东、企业类型等多项工商变更。其中,原股东广州华多网络科技有限公司、广州沁绿投资咨询有限公司退出,新增股东为林芝腾讯科技有限公司,持股比例为100%。 同时,企业类型由其他有限责任公司变更为有限责任公司(法人独资)。

  • 重磅!杨格|腾讯QQfamily智能门锁全国启动大会将于10.15在深圳腾讯总部盛大召开

    随着 5G商用网络的全面布局和人工智能的高速发展。智能产业俨然成为增长最快的风口产业。站在时代的风口,抓住机遇就等于抓住了未来。智能门锁作为智能产业中“入口级”产品,自然是智能生态领域不可或缺的应用工具。杨格作为专注于智能门锁20年的行业领袖标杆,以“一生做好一件事,专心做好智能锁”为核心理念,为人类构建美好智能生活为奋斗愿景,定位全球智控门锁专家,一直以前瞻战略眼光布局未来,早在今年4月,杨格就与腾讯

  • 腾讯携手虎牙成立安全联合实验室

    DoNews10月10日消息(记者 程梦玲)10月10日,虎牙公司与腾讯云、腾讯安全共同宣布成立安全联合实验室。双方将融合腾讯在云服务器底层算力、内容风险识别、反欺诈和威胁情报等方面的技术能力优势与虎牙公司在内容风控、安全攻防和直播业务场景的实战积累,围绕AI安全应用、黑产打击、安全攻防、数据标注、人工审核等多个领域展开技术交流与业务合作,共同建设AI智能审核平台及安全攻防机制,并以AI安全能力的应用扩容,在虎牙直播?

  • 联姻近了!腾讯全资控股虎牙,与斗鱼化敌为友?

    虎鱼合并,又有新消息传来!近期腾讯对虎牙实现了全资控股、斗鱼消除被执行人影响,这些动作让许多看客们兴奋起来,年底完成合并的传闻也愈演愈烈。

  • 腾讯月饼曝光:简单得像一块“砖” 员工吐槽

    9月22日,今天腾讯曝光了自家的中秋月饼,包装盒像极了一块“砖”,颜色青灰色,摸起来也略带粗糙。这份月饼也遭受了自家人有史以来最猛烈的“吐槽”,有腾讯员工感叹:今

  • 斗鱼、虎牙合并板上钉钉!腾讯已全资持有虎牙

    腾讯一直在推动中国两大直播平台虎牙和斗鱼的合并事宜,9月18日,腾讯已100%持股虎牙。现在看来,斗鱼与虎牙的合并已经毫无悬念了。腾讯对虎牙的投资早在2017年就已经开始布局,今年4月份,腾

  • 腾讯控股拟增持10%环球音乐股权

    据彭博援引知情人士报道,腾讯控股计划在选择权 1 月份到期之前增持10%的环球音乐股权。腾讯可能会在年底之前行动。

  • 腾讯“场景”三连升,“交易场”不止于交易

    “腾讯既是社交场、内容场,更是交易场”。当腾讯公司高级副总裁林璟骅在“2020 Tencent IN 腾讯智慧营销峰会”上提到“交易场”概念的时候,似乎并没有人能够立即跟得上他的思路。

  • WeChat可能无法在美国获得新用户 腾讯官网公告全文

    【WeChat可能无法在美国获得新用户】对美商务部禁令, 9 月 20 日,腾讯控股有限公司在官网发布公告称,由于美国商务部日前颁布的限制令,该公司旗下产品WeChat可能无法在美国获得新用户,且现有的美国用户在使用及更新时也可能受到负面影响。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签