车轮重构行业生态

2019-10-08 13:57 稿源:用户投稿  0条评论

  跑马圈地、纵横捭阖的互联网上半场已经结束,在接踵而至的下半场,新技术催生新的应用场景,新商业基础设施成就新的商业土壤,新一轮的科技革命和产业变革正在孕育兴起。在汽车服务行业,有一家叫做车轮的公司,用互联网的思维为传统市场注入了科技化和智能化的新动能,在转型升级中完成了自己的价值再造。

  车轮从 2012 年创立至今,将为用户提供一站式车生活交易服务平台作为发展定位,以专注、创新的企业理念,陆续开发上线了车轮APP、车轮驾考通等 20 款创新产品应用。经过多年发展,车轮形成了在汽车服务平台上的基本轨迹,即:先用“车轮驾考通”在学车的上游入口进行品牌启蒙,当用户完成驾考学习并考取驾照后,再流转到车轮APP一站式车主服务平台上,享受买车、代办、养车、车友圈、卖车服务场景中的全系列汽车服务。

  车轮APP作为车轮首先推出的产品应用,以超过 1 亿的车主用户,完成了车轮的原始用户积累,并奠定了车轮日后发展壮大的第一桶金。据车轮公司公布的信息,车轮APP可以免费支持全国400+城市,平台以直连官方数据源的优势,为违章信息查询的快速和准确提供了基础保障,让广大车主轻松实现违章查缴的在线操作。除此之外,在平台上,年检代办、油卡充值、进京证、驾驶证查分、ETC办理等业务可以一键搞定,新车报价、降价和二手车评估买车信息可以一手掌握,年检到期和每天油价可以实现自动提醒和实时更新,还有全新打造的车友圈(原社区频道),可以让用户分享有关车的一切,也有每日更新的汽车资讯让有车一族及时了解行业报道。

  作为车轮的又一重磅力作,已累计帮助全国超过 1 亿学员成功考取驾照的“车轮驾考通”,将车轮的用户数量推向了新的高峰,成为车轮的又一款拳头级产品应用。与此同时,在国家驾考改革和行业开放交融的有利背景下,车轮顺势入驻驾考O2O市场,经过多年谋篇布局,车轮以车轮驾考通、超级教练、超级驾校、车轮学院以及超级教练路考仪为阵地,以软硬件结合双智能驱动布局互联网驾培业务,各个产品应用互相引流覆盖,不断加强对驾校培训机构的系统化、规范化、创新化建设,为其进行充分赋能创收。

  另外,车轮基于在车主服务、互联网学车领域的深耕,对积累的超过 2 亿车主与准车主数据资源进行整合升级,旨在通过聚焦汽车企业及行业的焦点和前沿问题研究,为行业的发展提供重要决策参考,共同推动汽车互联网产业的健康、快速发展。

  如今,汽车服务市场前景广阔,各种新兴产业形态不断涌现。相信不久的将来,在越来越多互联网企业的创新实践下,汽车服务行业必将走上专业化、品牌化的发展之路。车轮作为打开这个黄金行业的排头兵,将在人工智能、大数据、物联网等新科技引领时代发展的浪潮中,不断驱动汽车服务产业与未来趋势接轨,为汽车产业实现高质量发展承担更多社会责任。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭