雷士、佛照、阳光三大照明巨头,各1000万智能设备将接入天猫精灵

2019-09-30 09:59 稿源:用户投稿  0条评论

   9 月 25 日在云栖大会上,阿里巴巴人工智能实验室升级发布了AliGenie 4. 0 人机交流系统,面向伙伴开放合作,赋能产业升级。

  据悉,AliGenie语音技能平台针对带屏音箱推出语音小程序,通过声屏融合开发工具TPL,一次开发面向智能设备的多屏幕的自适应;数字内容平台实现全自助接入、数据化运营,并实现内容生态的的商业化能力;IoT接入平台连接 900 多智能硬件品牌,可连接设备数量超过2. 35 亿台;Inside平台一年内接入 300 多家企业、 500 多种产品。

  在硬件生态接入方式上,天猫精灵拥有蓝牙Mesh/BLE、WI-F、云云对接等多种,语音接入从inside/sdk到GMA全部支持,而且 4 步就可以完成硬件接入,照明电工、大小家电等品类最快一周就可以接入。

  近日,天猫精灵与雷士照明、佛山照明、阳光照明三大巨头分别签署战略合作协议,将围绕智能家居IoT场景,从技术、产品、销售、运营、市场推广等方面全面合作,共同开发符合市场趋势、用户需求的智能产品,打造互联互通、互利互惠的智联网生态。根据战略协议,在未来三年时间内,三大照明巨头各实现 1000 万台智能设备接入天猫精灵。

  (图注:天猫精灵与雷士照明战略签约)

  (图注:天猫精灵与佛山照明战略签约)

  (图注:天猫精灵与阳光照明战略签约)

  在过去的合作中,雷士照明两款智能产品销量实现行业TOP1;佛山照明在 1500 多家的家居专卖店中,有 600 家门店配置天猫精灵智能展板、 10 家门店设置智能体验区,共覆盖全国 21 个省、直辖市, 7 万个国内渠道网点数量还在持续增加;智能化成为阳光照明从外销转内销的关键抓手。 2019 年,三大照明巨头均与天猫精灵达成全面智能合作,线上线下联动,为消费者带来更多智能产品。

  天猫家装行业总经理风弛表示,语音交互是家装行业智能家居板块的新风尚,也是接下去要重推的方向,通过连通客厅、卧室、厨房等不同的生活场景,带来家装行业智能家居板块的升级。天猫行业将联手天猫精灵,从技术、数据到营销、渠道,全面赋能照明品牌。

  据介绍,天猫精灵在家装行业已经合作 200 多家品牌,推出 1000 多款智能产品。去年双11,天猫平台家装家居行业智能化渗透率约2%;今年双11,预计实现智能化渗透率 10 倍的增长,将有越来越多的智能产品走进用户生活。

  值得一体的是,经过两年多的深耕与沉底,天猫精灵联合欧普照明及 60 余家企业共同推初《SIG MESH 智能家居照明白皮书》,制定了该领域的事实性行业标准。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭