首页 > 传媒 > 关键词 > 美图秀秀最新资讯 > 正文

美图秀秀联合人民日报数字传播打造时代青年秀 重拾年代记忆

2019-09-29 16:09 · 稿源:站长之家用户投稿

“与祖国同行 让梦想开花”在国庆节之际,全国各地已经升起了无数面国旗,为祖国送上最真挚的祝福。在这个举国欢庆的日子,我们每个人都为自己是中国人而感到骄傲。

神州奋起,国家繁荣,一直走来,国家记忆每一幕都是如此的壮丽。回首往昔,每一代人都经历了各自的青春与荣光,如果你生在那个年代会是什么模样?相信很多人都有过好奇。现在,美图秀秀黑科技就能直接给你答案。带你回到那个时代,见证国家记忆,回味历史画面。

9 月 27 日,美图秀秀联合人民日报数字传播共同推出“与祖国同行、让梦想开花”#时代青年秀#互动H5,仅需一张照片就能穿越 70 年,回到记忆中的年代,重温祖国那些年的历史性时刻。活动一经上线,用户纷纷在社交平台上分享了自己的时代照片以及视频。

孕育华夏智慧,见证炎黄子孙, 70 年奋斗励精图治,国力强盛全民欢腾。 1949 年,中华人民共和国成立; 1964 年,中国第一颗原子弹爆炸成功;1978,中共十一届三中全会顺利召开; 1984 年,中国女排首获世界大赛三连冠; 1990 年,第十一届亚运会在北京开幕; 2008 年,第二十九届奥运会在北京举办; 2019 年,迎来了祖国70 周 年华诞。这些自新中国成立以来的荣耀时刻,虽然已过去多年,依然令人记忆犹新。

此次美图秀秀携手人民日报数字传播打造的#时代青年秀#活动,为用户提供了一次回到过去的机会。穿越时空,回到往昔,通过充满年代特色的照片,细数每个时代的大事记,唤醒那些难忘记忆。而未曾亲历这些的青年一代,可以通过活动代入其中,感受祖国繁荣发展的每一个瞬间。

从 1949 年到 2019 年,美图秀秀此次针对每个时代的特色风格,为用户提供了 7 款“变装”素材模板。用户通过上传照片或是直接自拍的方式,便能一键生成 7 张年代照,并自动生成有趣的“年代秀”短视频。

从解放帽、海魂衫到皮夹克,用经典符号带入时代记忆,用户在浏览“换装”的同时也能回味起每个年代的中国青年典型装束。而在体验过程中,H5 加入了由中国新说唱人气歌手福克斯、刘炫廷共同为活动改编演绎的致敬版《我和我的祖国》背景音乐,结合“天安门”、“大哥大”、“盼盼”、“鸟巢”等时代标志性背景元素,让体验者重新回到新中国成立以来的许多个重要时刻中。

据介绍,#时代青年秀#之所以能够实现高度的融合效果,主要依托于美图影像实验室MTlab自研的换脸技术。该技术基于精准的人脸检测、姿态预估、关键点定位、动态分割等相关技术,能够智能调整不同脸型的特征网络,从而使用户的脸型自然融入到模特图中。

除了脸型的自然融合外,肤色呈现效果也是换脸过程中的重要一环。MTlab以皮肤检测为基础,充分评估人脸肤色的动态范围,采用适应性良好的经验模型进行肤色融合,达到了较好的肤色呈现效果。融合后的图片同时具备了模特图和用户上传照片的特征。此外,MTlab还结合了专业的人像美化、人像风格化、五官立体增强、虚拟上妆等先进技术,为用户提供更加便捷高效、过渡自然的换脸体验。

新中国成立以来,影像技术紧随祖国发展的步伐,产生了日新月异的变化。从最初的传统照相馆、 70 年代柯达相机、 90 年代大头贴、 21 世纪拍立得到到如今层出不穷的拍照APP,高速的技术迭代不断打破人们的认知。

美图公司将继续发挥其在影像技术领域的优势,通过旗下致力于计算机视觉、机器学习、增强现实、云计算等领域的算法研究、工程开发和产品化落地的MTlab团队,持续输出黑科技,为用户带来更多的惊喜。同时也通过此次火热传播,让更过的青年关注到祖国记忆与历史,用科技创新见证祖国美丽,祝福我们祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清、经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛、祖国的明天更美好。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美图秀秀声明:目前官方并无明星代言

    6月19日晚,美图秀秀官方发布声明表示,美图秀秀目前暂无并无明星代言,美图秀秀与此明星及其团队没有任何接触,也不存在任何利益关系。

  • 美图秀秀声明:肖战并未代言 没有任何接触 也不存在利益关系

    6月19日晚间消息,美图秀秀发布声明称,6月18日晚美图秀秀微博发布的内容,让广大网友产生了极大的误会,对此深表歉意。美图秀秀称,目前美图秀秀官方并无明星代言,美图秀秀与此明星及其团队

  • 人民日报携手阅文集团、中福会成立“中国儿童数字阅读中心”

    6 月 15 日,由人民日报社、中国福利会指导,人民日报数字传播公司旗下“人民阅读”平台、中福会出版社、阅文集团共同发起的“中国儿童数字阅读中心”在中国福利会少年宫正式揭牌成立。同时,旨在鼓励支持儿童文学创作主体,推动儿童文学优质内容供给的“中国儿童文学扶持计划”正式启动。活动以“阅读·未来”为主题,十二届全国政协副主席、中国福利会主席王家瑞现场宣布“中国儿童文学扶持计划”启动。人民日报社副总编辑许正中

  • 《人民日报》:微众银行创新手段助力复工复产

    2020 年 6 月 1 日,《人民日报》 10 版刊发题为《微众银行创新手段助力复工复产:金融科技 服务小微》的报道。文章指出,微众银行通过“全线上运营”,依托金融科技推出系列普惠金融纾困措施,给小微企业送上资金“及时雨”,提升服务质效;同时,微众银行与政策性银行合作,发展政策性转贷款业务,进一步扩大金融服务的覆盖面。微众银行行长李南青表示,将继续深耕普惠金融,持续提升服务实体小微企业的力度,启动金融科技新引擎,

  • 美图秀秀回应「给肖战手绘填色」:并无明星代言,也不存在任何利益关系

    美图秀秀称,目前美图秀秀官方并无明星代言,美图秀秀与此明星及其团队没有任何接触,也不存在任何利益关系;管理团队关注到此事立即了解情况,并第一时间责令删除微博,对当事员工做出严肃处理。

  • 美图秀秀即将上线内容创意平台 打造原创优质内容生态

    日前,美图公司表示即将推出美图创意平台(MCP)。未来,在美图秀秀、美颜相机等平台,只要你喜欢画画、喜欢设计、乐于分享创作,就可以向数亿用户分享你的设计创意,让更多人分享你笔下勾勒的拍照玩法,并且还有万元奖金,等你来拿!手有绘笔,以手画心。你内心有斑斓色彩三千世界,你脑海有星辰宇宙飞鸟过沧海。想让更多的人看到你绘做的色彩、用线条与涂抹勾勒出的创意与潮流玩法吗?想让自己创作的涂鸦、设计的特效被亿级的用户使用,在光影?

  • 央视、人民日报发文高度称赞 掌门一对一AI赋能为教育降本增效

    随着人们对人工智能探索的不断深入,AI的场景化落地成为实现科技赋能的关键,我国AI教育的市场规模也在不断扩大。作为科技深度融合教育的先锋探索者,掌门一对一深耕AI赋能领域,实现教育智能化为教育降本增效,受到央视、《人民日报》等多家权威媒体的高度称赞。无论拥有多么强大的技术力量,作为教育企业的首要目的一定是要保证教学的高质量。在师资建设方面,掌门一对一建立了严格的教师筛选机制和场下培训体系,除了以不超过6%

  • AI赋能为教育提质增效:掌门教育智能化教学获赞央视、人民日报

    打破知识传递的时空桎梏,规模化优质教学,在线教育的独特优势已渐入人心。在与技术擦出火花后,在线教育朝着更高效、个性化的方向疾速前进,并在促进优质教育资源共享普惠上初露头角。作为科技深度融合教育的先锋探索者,掌门教育深耕教育智能化 ,用高质量教学交出亮眼成绩成绩单,受到央视、《人民日报》等多家顶级权威媒体的关注与报道。CCTV央视:掌门教育优质教学获用户青睐疫情期间,在线教育承担起 3 亿师生的教学需求,?

  • 人民日报赞扬vivo 5G青年团队,国产科技企业彰显中国力量

    今年或将迎来5G的全面爆发,在如今的手机市场上,5G成为了一个“高频热词”,消费者对于5G手机的关注和需求也在大涨。在过去不久的五四青年节,人民日报和人民网公开为vivo 5G青年团队点赞,称其在5G领域取得了不小的成就,彰显了中国科技的力量。相信关注手机行业的朋友都知道,vivo在5G领域确实有着很不错的成绩,在国内可谓是佼佼者,在国际上也是排名前列。当然,这主要得益于vivo通信研究院所做的努力。vivo通信研究院成立于2

  • 普渡科技送餐机器人在维也纳餐厅大热,新华网、人民日报、环球网等多家媒体报道

    近日,新华网报道机器人在维也纳的Hiro餐馆送餐,人民日报海外网、环球网、印度联合新闻网、北京日报等多家媒体也争相报道。内在 ? 实用据悉,这款机器人名为“欢乐送”,是全球配送机器人标杆企业普渡科技的主打产品。“顾客都很喜欢它(“欢乐送”),经常有人拍照。”Hiro餐厅的服务员Julia Zhu评价道,“在这里,顾客只需要手机下单,后厨制作菜品后选择桌号,机器人就可以把食物送抵客位。顾客不用和服务员接触,机器人返回来

  • 妙可蓝多2020年一季报数据业绩喜人,销售收入3.95亿

    伴随着居民收入水平以及对健康意识的不断提升,乳制品已经成为了绝大部分家庭用于补充身体营养、提高免疫力的主要食品之一。尤其受疫情影响,在多位防疫专家的提倡下,乳制品甚至已经成为不少家庭早餐必备的食物之一。当然,市场消费者对乳制品需求量的不断攀升也让乳业品牌层出不穷,竞争相当激烈。前段时间,中国奶酪领先品牌妙可蓝多公布了 2020 年一季报数据,其中销售收入3. 95 亿,同比增长32.66%,业绩喜人。在妙可蓝多董事

  • 网络传播视角下政务微博的责任与担当

    在刚刚结束的 4 月政务微博优秀案例评选中,来自全国 16 个省、直辖市、自治区的 50 个案例入选,涵盖政务公开、政务服务、快速响应、优秀基层、创新宣传五大类别。从矩阵联动做直播到快速回应辟谣不实信息,政务微博优秀案例中不乏一些风格鲜明、定位准确的政务官微,依靠第一时间回应社会关切、运用独特创意扩大行业宣传、凭借新的传播样式做科普等方式在全国各地提报的数百个优秀案例中突出重围。例如,@最高人民检察院、@公安?

  • 我从创建应用中学到的12条病毒式传播法则

    托马斯·普约(Tomas Pueyo)是一名工程师,利用业余时间,他开发了手机游戏并在app store上发布,纯属娱乐。然而,某一天,他发现这款游戏火了。在不到 2 个月的时间里,它的下载量就达到了 5000 万。然后,很快它的增长就停滞了。因为太多人开发这种类型的游戏了。

  • 资本市场真音的传播者——资音直播

    随着中国资本市场日新月异的发展,A股市场涌现出了一大批业绩优良的上市公司,同时随着今年货币流动性宽松预期等诸多利好政策,当前A股市场热点题材层出不穷,股票市场盈利效应较为良好;那么如何去正确理解每日A股走势动态?如何把握2020年下半年A股行情机遇?如何为广大网友提供及时资讯和牛股交易指南?这是资音直播诞生的历史使命嘱托!资音旨在成为资本市场的抖音!旨在为广大流量粉丝提供炒股学习交流的平台!旨在传播中国资本市场的真?

  • 放大权威声音 知乎成为政务传播新阵地

    6 月 18 日,知乎独家联合人民网舆情数据中心首次对外发布“政务、媒体机构号影响力排行榜( 5 月)”。榜单参考知乎平台近 30 个数据指标,对机构号从内容发布数量、传播效果、互动频率、专业程度等四个维度进行综合评估。首期榜单中“我们的太空”“健康中国”“莫高窟”分别以89.64、84.09、77. 93 位列政务影响力排行榜前列,“新华社”、“人民网”和“封面新闻”摘得媒体影响力排行榜前三甲。据悉,该榜单后续将于每月初发布

  • 用科技传播“政”能量,“快手政在播”系列直播圆满落幕

    5 月 1 日至 6 月 1 日期间,快手联合国家卫健委、交通运输部、教育部、全国妇联、全国扫黄打非办、学习强国、共青团中央、公安部交管局、应急部消防局等单位共同发起的“快手政在播”首个大型系列直播活动“快安全直播季”。为期一个月的直播活动,主要针对青少年保护、防震减灾知识、弱势群体保护、未成年人保护四个不同方向的知识科普,别具一格的线上直播形式和丰富的讲解内容,收获了老铁们的一致好评。据悉,此次活动旨在推?

  • 法院认定人民的名义不构成侵权 二审维持原判

    近日,北京知识产权法院审结了上诉人李霞与被上诉人周梅森、北京出版集团有限责任公司(简称北京出版集团)侵害著作权纠纷一案。李霞一审起诉称,其根据自身长期的检察工作经历创作了小说《生死捍卫》并在先出版,认为周梅森所著、北京出版集团出版的小说《人民的名义》构成对其小说《生死捍卫》的剽窃,故诉至法院,并向周梅森索赔80万元,向出版社索赔20万元。

  • 人民阅读携手阅文集团构建“阅读认知实验室”

    6 月 2 日,人民日报数字传播有限公司与阅文集团正式签署战略合作协议。双方将依托阅文集团数字内容与多元渠道优势,联合构建“阅读认知实验室”,推动“人民阅读”平台转型升级,发起重点领域的“网络文学创作计划”,探索新媒介语境下网络文学创作的现实主义传统重建,推动网络文学发展,打造网络文艺精品,助力全民阅读成为社会新风尚。 人民日报数字传播有限公司董事长兼总经理徐涛表示,移动互联带动网络文学的快速发展,为?

  • 谷歌将对图片进行事实核查 以遏制虚假信息传播

    为了遏制平台上虚假信息的传播,谷歌本周一表示将对谷歌图片搜索结果进行事实检查。那些误导性、深度伪造的图片、视频的虚假信息危害性往往比文本内容更大。目前,各大科技公司也正努力解决平台上猖獗传播错误信息的问题。

  • 想要享受黑科技带来的数字生活?来DIGIX数字生活实验室就对了

    再遇鹏城,探索超感知数字生活,6月18日-6月22日,华为DIGIX数字生活实验室来到了深圳卓悦中心,别具一格的潮酷黑科技给深圳市民带来了智慧生活的体验。DIGIX数字生活实验室内华为终端云服务各大应用的沉浸式体验专区可谓人气爆棚,花币卡、专属明信片、可爱抱枕等专属礼品也让参与体验者满载而归,夏日炎炎,快来有颜值、又潮酷的DIGIX数字生活实验室玩耍吧。DIGIX数字生活实验室现场在华为DIGIX数字生活实验室中,打卡体验之旅必

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议