首页 > 传媒 > 关键词  > 美图秀秀最新资讯  > 正文

美图秀秀联合人民日报数字传播打造时代青年秀 重拾年代记忆

2019-09-29 16:09 · 稿源: 厂商

“与祖国同行 让梦想开花”在国庆节之际,全国各地已经升起了无数面国旗,为祖国送上最真挚的祝福。在这个举国欢庆的日子,我们每个人都为自己是中国人而感到骄傲。

神州奋起,国家繁荣,一直走来,国家记忆每一幕都是如此的壮丽。回首往昔,每一代人都经历了各自的青春与荣光,如果你生在那个年代会是什么模样?相信很多人都有过好奇。现在,美图秀秀黑科技就能直接给你答案。带你回到那个时代,见证国家记忆,回味历史画面。

9 月 27 日,美图秀秀联合人民日报数字传播共同推出“与祖国同行、让梦想开花”#时代青年秀#互动H5,仅需一张照片就能穿越 70 年,回到记忆中的年代,重温祖国那些年的历史性时刻。活动一经上线,用户纷纷在社交平台上分享了自己的时代照片以及视频。

孕育华夏智慧,见证炎黄子孙, 70 年奋斗励精图治,国力强盛全民欢腾。 1949 年,中华人民共和国成立; 1964 年,中国第一颗原子弹爆炸成功;1978,中共十一届三中全会顺利召开; 1984 年,中国女排首获世界大赛三连冠; 1990 年,第十一届亚运会在北京开幕; 2008 年,第二十九届奥运会在北京举办; 2019 年,迎来了祖国70 周 年华诞。这些自新中国成立以来的荣耀时刻,虽然已过去多年,依然令人记忆犹新。

此次美图秀秀携手人民日报数字传播打造的#时代青年秀#活动,为用户提供了一次回到过去的机会。穿越时空,回到往昔,通过充满年代特色的照片,细数每个时代的大事记,唤醒那些难忘记忆。而未曾亲历这些的青年一代,可以通过活动代入其中,感受祖国繁荣发展的每一个瞬间。

从 1949 年到 2019 年,美图秀秀此次针对每个时代的特色风格,为用户提供了 7 款“变装”素材模板。用户通过上传照片或是直接自拍的方式,便能一键生成 7 张年代照,并自动生成有趣的“年代秀”短视频。

从解放帽、海魂衫到皮夹克,用经典符号带入时代记忆,用户在浏览“换装”的同时也能回味起每个年代的中国青年典型装束。而在体验过程中,H5 加入了由中国新说唱人气歌手福克斯、刘炫廷共同为活动改编演绎的致敬版《我和我的祖国》背景音乐,结合“天安门”、“大哥大”、“盼盼”、“鸟巢”等时代标志性背景元素,让体验者重新回到新中国成立以来的许多个重要时刻中。

据介绍,#时代青年秀#之所以能够实现高度的融合效果,主要依托于美图影像实验室MTlab自研的换脸技术。该技术基于精准的人脸检测、姿态预估、关键点定位、动态分割等相关技术,能够智能调整不同脸型的特征网络,从而使用户的脸型自然融入到模特图中。

除了脸型的自然融合外,肤色呈现效果也是换脸过程中的重要一环。MTlab以皮肤检测为基础,充分评估人脸肤色的动态范围,采用适应性良好的经验模型进行肤色融合,达到了较好的肤色呈现效果。融合后的图片同时具备了模特图和用户上传照片的特征。此外,MTlab还结合了专业的人像美化、人像风格化、五官立体增强、虚拟上妆等先进技术,为用户提供更加便捷高效、过渡自然的换脸体验。

新中国成立以来,影像技术紧随祖国发展的步伐,产生了日新月异的变化。从最初的传统照相馆、 70 年代柯达相机、 90 年代大头贴、 21 世纪拍立得到到如今层出不穷的拍照APP,高速的技术迭代不断打破人们的认知。

美图公司将继续发挥其在影像技术领域的优势,通过旗下致力于计算机视觉、机器学习、增强现实、云计算等领域的算法研究、工程开发和产品化落地的MTlab团队,持续输出黑科技,为用户带来更多的惊喜。同时也通过此次火热传播,让更过的青年关注到祖国记忆与历史,用科技创新见证祖国美丽,祝福我们祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清、经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛、祖国的明天更美好。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 得物展现“数字化新网购”创新服务获《人民日报》肯定

    近日,得物亮相中国国际服务贸易交易会,携众多品牌的首发新品及“AR试穿”、3D展示等“黑科技”展现了得物“年轻潮流”和“品质服务”,得物App“先鉴别、后发货”的创新电商服务,和数字化创新带来的网购新体验,受到了《人民日报》、《光明日报》等媒体肯定,媒体将得物App作为数字化新电商的企业案例进行报道。数字化是今年中国国际服贸会的重要主题。得物作为上海新经济企业代表,应邀参加此次服贸会,通过展会向国内外友人展

  • FITURE被《人民日报》报道背后,智能健身镜用科技内容让人民自在健身

    伴随《全民健身计划(2021- 2025 年)》颁布以来,体育产业无疑成为了最近几个月里最被关注的对象之一。各地政府也于近期先后展开了政策跟进,鼓励相关企业以单项冠军企业为目标做强做优做大,并带动全国体育产业总规模达到 5 万亿元。作为体育产业的重要分支之一,健身行业相关企业也因此迎来了又一次发展良机,其中伴随FITUER等新兴品牌而崛起智能健身赛道更被誉为是“白金赛道”。近日,《人民日报》对以FITURE为代表的智能健身新

  • “国货之光”橘朵获人民日报新媒体赞誉,以色彩引领潮流新势力

    “橘朵在短短 5 年就迅速崛起,可以说是本土彩妆‘年少有为’的典范,在一个年轻品牌的背后我们看到了精准的定位、立足本土研发对产品实力的支撑,和对市场和潮流的把握、创新能力,更感受到了国货、国潮背后强大的文化自信。”这是人民日报新媒体探访美妆品牌橘朵后给出的评价。那么,一个新兴的彩妆品牌为什么能够获得人民日报新媒体的赞誉呢?首先,橘朵是中国土生土长的本土品牌,创立时间短,但是却在竞争激烈的化妆品行业杀出

  • 玩物得志APP人民日报《中国文创典鉴2020》,助推浙江数字化产业发展

    近日,“美好生活由我而创”首届人民文创国际创意大赛颁奖盛典暨人民文创高峰论坛日前落下帷幕,记录2020中国文创集体记忆的《中国文创典鉴2020》同时发布,玩物得志APP成功入典。《中国文创典鉴2020》包括产品篇、博物馆文旅篇、资本篇、文创园篇和城市篇,重点收录《玩物得志APP:资本加磅文玩电商“万物皆可盘”》,展现玩物得志APP掀起的文化新消费的蓬勃态势。“文创产业是支撑文化强国建设的朝阳产业,是满足人民日益增长的?

  • 久其数字传播旗下 PandaMobo成为 Quora 大中华区首位官方代理商

    后疫情时代,传统社媒营销赛道日益拥挤,隐私政策掣肘用户追踪,消费理性回归提升营销难度,流量红利式微,内容红利已至,影响力营销热度在持续走高,内容营销成为触达客户、占领心智的必由之路。但对跨境电商来说,高质量内容营销的成本、产出效率、回报周期等问题也是严峻的考验。如何获取更有效、更快速、更经济高效的营销途径?这就是为什么你可能听说过Quora。近日,记者获悉,Quora官方正式宣布:久其数字传播旗下 PandaMobo

  • 无需App!中国移动5G消息数字人民币钱包正式上线

    据中国移动官方消息,近日,中国移动联合中国工商银行共同完成基于5G消息的数字人民币钱包并正式上线。至此,中国移动成为第一家在5G消息中应用数字人民币的运营机构,为以5G消息为载体构建数字人民币应用生态奠定基础。5G消息数字人民币钱包打通后,用户无需安装App,即可通过chatbot智能化服务,以对话的形式,在消息窗口完成查余额、查明细、转账等数字人民币功能,享受5G消息带来的金融服务便利性。据介绍,在5G消息上,搜索工

  • 华为与中国工商银行首发合作 穿戴数字人民币支付

    [中国,东莞, 2021 年 10 月 23 日]华为与中国工商银行携手在数字人民币应用场景创新,率先支持数字人民币穿戴支付,并在华为开发者大会2021(Together) “钱包支付与会员服务”分论坛联合展示了项目合作进展,用户将数字人民币钱包绑定到华为Watch3 系列手表上,用手表进行碰一碰快捷支付,双方还展望了未来在数字人民币多维度场景上的合作。“华为参与制定数字人民币硬件钱包标准规范,为硬件钱包双离线交易的实现提供强有力的

  • 乘车只需1分钱!北京一卡通App数字人民币支付上线

    去年,我国正式在深圳等地率先开启了数字人民币试点,可以通过手机等移动设备直接进行交易,且相比于微信、支付宝更加安全,属于法定货币的一种,其属性等同于纸质人民币。随着试点范围不断扩大,应用场景持续增加,使用数字人民币支付正逐渐成为主流。据媒体报道,10月12日起,北京一卡通App正式支持数字人民币支付。在10月12日至10月25日期间,市民可通过北京一卡通App领取1张乘车优惠券,凭券在使用农行数字人民币为一卡通(含?

  • 清华虚拟学生被指翻车,仅是AI换脸?真相是传播不准与预期太高

    拿到钱的,有1家手游平台,1家发行,34家研发。虽然数量减少,但吸金标签更为丰富,除了上半年的二次元、单机,多平台能力、VR游戏开始被频繁选中。

  • 实验发现被盗数据在暗网的传播速度比以往任何时候都快

    根据Bitglass的最新研究,今天暗网被盗数据的传播速度是六年前的11倍。2021年,漏洞数据的浏览量超过13200次,而2015年的浏览量为1100次,增长了1100%。在2015年,达到1100个链接浏览量需要12天-- 在2021年,通过这个里程碑需要不到24小时。Bitglass威胁研究小组的领导人Mike Schuricht说:"我们预计,数据泄露的数量不断增加,以及网络犯罪分子有更多的渠道将渗出的数据货币化,导致人们对暗网被盗数据的兴趣和活动增加。"在其他?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天