首页 > 传媒 > 关键词 > 流量为王最新资讯 > 正文

流量为王时代需要什么保险?小赢:最不能退保的就是价值创造

2019-09-29 09:48 · 稿源:站长之家用户投稿

轰轰烈烈的俄罗斯世界杯终跟着法国和克罗地亚的大力神杯之争而告一段落,但关于世界杯的赢家之争并没有由于冠军的尘土落地而中止。有人以为俄罗斯世界杯的赢家是“芳华派”的法国,时隔 20 年再次拿下本届世界杯的桂冠;但也有人以为虽然克罗地亚虽败犹荣,这个人口仅有 420 万的小国,通过世界杯这个全球IP的发酵,赢得了来自全世界的重视。

不过,在这个“流量为王”的年代,关于世界杯和奥运会这一类全球性超级赛事,当运动员们在场上为世界杯冠军厮杀,各路企业品牌为搭上这趟四年一遇的流量班车,更是不遗余力,在场下进行直接来了一场更为耐久的“创意杯”,其精彩程度绝不亚于赛事自身。

而其中体现最杰出的非我国企业莫属,据全球闻名市场调研公司尼尔森数据,在本次俄罗斯世界杯中,我国企业广告主投入了8. 35 亿美元,超过美国的 4 亿美元,远高于东道主俄罗斯的 6400 万美元,要知道在 2002 年我国队首次闯入世界杯之际,赞助商阵营中还没有我国品牌。而在今日,正如央视主持人白岩松所调侃的一样,世界杯我国除了足球队,其他都去了。

在此次世界杯中的尖端赞助商中,我国企业品牌占据了四席,分别是万达、vivo、蒙牛和海信,他们与美国四大著名企业赞助品牌VISA、可口可乐、麦当劳和百威并排。此次参加尖端赞助的企业品牌在传达上都格外用心,除将自己企业的LOGO明显地映在赛事期间的场地上,也抓住了直播环节和门票等各种环节刷品牌好感度,还请了世界闻名度的梅西卷福等明星拍摄广告大片,借世界杯大力刷起品牌好感度,从而打入包含俄罗斯在内的多个世界市场。

但关于世界杯和冬奥会这样长达近一个月的赛事来说,企业想锋芒毕露,获取持续的重视并非易事,核心在于对热门事件的创意性传达。总结起来最少要做到两点:做热门要走心而抓重点、做创意要开脑洞和有见识兼并。

企业想做到上述两点,关键在于选对平台和受众。以国内抢先的金融科技公司——小赢科技为例,通过冠名我国最具知名度的财经媒体——财新网《财新时刻》节目的方式,既保证了内容的高质量和受众的精英化,还早早把目光和影响力定在了 2022 年的北京冬奥会。

今年 5 月,原国际奥委会主席萨马兰奇之子、奥委会副主席小萨马兰奇现身北京,参加以“双奥城市”为主题的“ 2018 奥林匹克博览会”发动典礼,并在活动后接受了《财新时刻》与访,制成《小萨马兰奇谈奥运会转型:不时俱进,不要故步自封》节目。这也是他时隔两年后再次接受财新的与访,小萨马兰奇一直非常重视 2022 北京冬奥会的准备发展。

此外,节目内容的构思与底蕴兼具,使得小赢科技监播下的《财新时刻》并没有停步于财新网内,还同时在国内具有广泛影响力的腾讯视频、优酷、爱奇艺和搜狐视频等视频渠道传达。以留念北京奥运会十年的《财新时刻》节目为例,他们别出心裁地请来了奥运吉祥物“福娃”的主要设计者—— 82 岁高龄的艺术家韩美林,他一面回忆自己和奥运、和体育的“情缘”,一面向主持人袁小珊展示取得的“顾拜旦”奖章,该奖项是用于表彰对推广奥林匹克运动和传承奥林匹克运动精神有着突出贡献的人士。在我国美术界,韩美林成为获此殊荣的第一人。他的经典设计代表作还包括国航航徽、协和医院院标和金鸡百花电影节标志等。

只有将热门事件巧融进构思和底蕴,才能在品牌传达中处于不败之地,这样的企业们,无疑将是全球超级赛事中的最大赢家。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 一加和华为哪个玩游戏好 成为王者用它

    随着手游行业的发展,像王者、吃鸡等大型游戏对手机性能的要求越来越高,而手机性能经常被拿来对比的一加手机和华为,在玩游戏方面也经常被网友拿来一较高下。那么一加和华为哪个玩游戏好呢?我们从以下几个方面来看下。性能上,华为P40 Pro+ 所用芯片为麒麟990 5G 芯片,麒麟的9905G采用的是A76。而一加8系列搭载高通骁龙865处理器,高通骁龙865是一颗基于7纳米DUV工艺打造的旗舰芯片,不仅采用了全新的CPU架构设计,并且还集成了更强大的

  • 时尚崛起,内容为王,各大平台如何定义时尚内容消费?

    你所关注的时尚内容都从哪里获取?报刊、杂志、电视已经不再是时尚内容发布的核心渠道,新媒体社交平台成为大多数用户获取时尚内容,了解时尚品牌,种草时尚商品的主要阵地,时尚品牌的营销方式在新媒体社交平台也更为丰富。

  • 流量可以幼稚,商业必须成熟

    一个人的世界观从幼稚到成熟的标志之一,就是学会了不再“简单归因”。小孩子才喜欢给万事万物一个简单的因果关系,而且往往是最好理解的那个原因。

  • 一段流量斗争史

    2007 年 10 月,也就是阿里巴巴(B2B业务)香港上市前一个月,百度宣布正式进军电商,并把这个C2C交易平台命名为“有啊”。显然,百度针对的不是即将上市的阿里B2B业务,而是淘宝。

  • 流量打散,电商混战

    声明:本文来自于微信公众号 “乱翻书”(ID:luanbooks),作者:潘乱,授权站长之家转载发布。变化的核心是,流量被打散、供给端开放,基础设施普及。电商是流量变现最高效的手段,之后会是群雄混战的局面。抖快直播带货的GMV加起来应该还不到小程序的三分之一。1.字节跳动的流量远高过阿里,去年字节跳动的收入是 1200 亿,阿里巴巴 2020 财年的收入超过 5000 亿。字节跳动在一级市场的估值刚超过一千亿,阿里巴巴在二级市场的市?

  • 私域流量,只是看起来很美

    新冠疫情的意外出现,改变了人们近半年来的生活。围绕吃穿住行等各个方面展开的商业活动都受到了冲击,尤其是线下。然而线上,却是另一番景象。

  • 被过度夸大的私域流量

    一边有李佳琦、薇娅的带货奇迹,一边也有王祖蓝、李湘、叶璇等明星的带货滑铁卢。一边有董明珠一晚 6 大平台连动销售65. 4 亿,也有御泥坊全年 8000 多场直播平均每场收入不过1. 2 万元。

  • 刷抖音用什么流量卡好

    有不少用户都喜欢经常在上下班路上,或者室外的时候刷抖音、上传抖音视频,那么用什么流量卡刷抖音比较好呢,这里我们来推荐下比较适合刷抖音的流量卡类型。

  • 当“流量之争”成为“信任之争”,我们需要重新关注KOC吗?

    ​去年,KOC(Key Opinion Consumer,关键意见消费者)成为引爆营销圈的行业“黑话”。《KOL老矣,KOC当兴》一文引发热议,作者称“卖广告+卖流量”的传统投放模式注定落伍,具有KOC思维的品牌将开启一个蓬勃的营销新时代。

  • 电商终局猜想:不是流量狂欢的盛宴

    2020 年 618 的关注度与补贴比拼,堪称史上之最,从百度指数的变化也可见一斑。从 6 月 1 日起,“618”的百度指数较去年同比增长 36%,关注度比去年更高,是近五年来倍受瞩目的年中购物狂欢。

  • 四大直播电商平台公域流量到私域流量的运营逻辑

    在传统中心化电商模式下,平台是品牌、商家与消费者交易及沟通的中心,对流量、交易数据及客户关系为强控制力。随着电商社交化、内容化、去中心化的发展,平台对商家及消费者的强控制力开始逐渐下降,使品牌、商家与消费者产生直接联系并进行销售转化的效率更高、成本更低。

  • 天猫618商家们的流量从哪儿来?

    天猫618,对于商家们而言,是一场抢占流量、抢占注意力的较量。近些年,从图文、短视频再到直播,内容输出模式不断走向多元化,流量分布越来越分散,相对应地,商家们的营销选择也变得复杂多样。

  • 不会玩私欲流量,就不要想着去摆摊!

    ​近来,「私域流量」很热,大家都瞄准了这种低成本获客的方式,各行业也不断涌现出新玩法和新组合,确实总有一些佼佼者摸到了门道,玩得非常出彩。

  • 万亿「红人经济」告别流量买卖时代

    凯文凯利在《失控》中曾提到这么一句:任何行业的颠覆者都是来自‘行外人’。这句话放在广告行业也极为适合。传统的广告商怎么也想不到,如今正在一点点儿蚕食其市场份额的竞争对手,是抖音、微博、小红书上的一个又一个KOL。他们也不会想到,如今,仅仅靠一个KOL几秒便可以让品牌方的仓库一扫而光。

  • 杀入电商,字节跳动疯狂变现流量

    字节跳动的电商野心终于摆在了明面上。日前,字节跳动正式成立了电商事业部。据媒体报道,针对电商业务,字节跳动进行了一轮组织架构大调整,成立电商一级业务部门,统筹公司旗下抖音、今日头条、西瓜视频等多个内容平台的电商业务运营。

  • 为什么别人直播间流量猛如虎,你却弱成狗

    默认首页—推荐页是用户进入直播间最主要的入口。引流直播间的有两类内容,视频推荐和直播推荐。两种形式都可以通过DOU+进行付费推荐,其中视频类内容拥有更多的自然推荐流量。

  • 中文播客迷思:小众乌托邦还是新的流量洼地?

    从接触到播客这种媒介,到创建自己的播客网站并成为一名主播,梦妮只用了半年时间。“我们对社会议题有观点,我们想要做有价值的东西,作为青年人,我们不想沉默”。

  • 58下凡,美团升天,流量买卖时代终结

    58 同城,这家曾自诩神奇的网站,如今正在拖着沉重的肉身,向服务本位艰难行进。6 月 26 日, 58 同城发布截至 2020 年 3 月 31 日第一季度财报显示,公司第一季度营收25. 6 亿元,同比下降15%。同样在生活服务领域起家,美团这位隶属腾讯系的后辈在2020Q1 的收入为167. 5 亿元,为 58 同城6. 5 倍。

  • 流量和商业,完全是两码事

    ​不知道从什么时候起,在行业里的人“言必称流量”。谁有流量,谁就是大爷,谁缺流量,谁就焦虑,仿佛流量是决定互联网公司商业成败的唯一标准,就是流量多少决定了互联网公司的成长性和想象力。

  • 热搜是微博的流量捆仙绳,但也捆住了它自己

    因为《隐秘的角落》的火爆,剧中台词得以出圈。除了微博上的传播,其身影在各大短视频平台也都频繁出现——在抖音上划拉几下,几个演技派飙戏的片段就会出现在视频流中。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天