站长之家首页 > 传媒 > 叮咚买菜最新资讯 > 正文

叮咚买菜荣获“2019供应商满意度领先零售商” 新零售持续两年领跑行业

2019-09-27 15:40 · 稿源:站长之家用户投稿

上海市东方世纪消费品发展促进中心于今年第 17 年开展“零供满意度专题调查”,9月27日,正式发布了“2019年零供满意度调查报告”,其中叮咚买菜成为最大黑马,在满意度新零售(到家)业态中,叮咚买菜凭借稳扎稳打的发展模式、强劲的发展势头等优势,深受供应商的广泛看好,以第二名的高评分获得“2019年供应商满意度领先零售商”的荣誉。

新零售业态也凭借更加符合消费者习惯,融合线上与线下,性价比高等特点,满意度持续提升,达到3. 98 的行业最高分,并且连续两年以最高分领跑全行业。这一现象基本反映了2019年整个零售行业的发展趋势。

 

上海市东方世纪消费品发展促进中心主任陈杰表示,近年新零售中最大的黑马无疑是叮咚买菜,叮咚买菜一直致力于为中国人的吃服务,稳步扩张,在零供满意度中,叮咚买菜排名新零售业态第二名,近日叮咚买菜也大举进入深圳市场,但仍保持稳扎稳打的策略。

作为增长最快的新零售企业,叮咚买菜在信用、流程管理以及营销方面都倍受供应商的好评,发展势头也被各大供应商广泛看好。

在发布会上,叮咚买菜创始人兼CEO梁昌霖先生以《复购率成为新零售破局点——叮咚的创新实践分享》为题,分享了叮咚买菜的成功经验。他介绍,叮咚买菜采用了“用户手机下单+前置仓配货+29分钟送菜到家”的创新模式,离用户更近,更加满足用户即想即得的需求。梁昌霖先生还提到4个关键词,即:增长的关键在于复购率,新用户在27个月时,有接近50%复购率;盈利的关键则在于小区域高密度,以上海远郊顾路站为例,渗透率超过38%;客单价的关键点是场景思维,从家庭吃菜这一场景出发为消费者提供服务,目前叮咚买菜有1700多种sku,包括蔬菜水果、米面粮油、水产活鲜、肉禽蛋、零食百货等全品类产品;而认知的关键是指数思维,叮咚买菜发展依循指数曲线,虽有较长过渡期,但后期有很大爆发力。

新零售业态连续两年领跑  叮咚买菜成最大黑马

上海市东方世纪消费品发展促进中心 9 月27日发布了《2019快消品零供满意度调查报告》。这是该中心第17年开展“快消品零供满意度专题调查”,本次调查历时三个月时间,涉及8大零售业态共101家零售商,主要集中于长三角地区。本次调查实地访谈了近100位代表性供应商企业的高管,微信与网络投票参与人数超过20万。

综合满意度指数是供应商对零售商在费用、信用、流程管理、营销等各方面的综合评价。

八大零售业态中,以连锁卖场和连锁超市为代表的传统实体零售综合满意度指数连续下降。值得一提的是新零售(到家)业态,凭借更加符合消费者习惯,融合线上与线下,性价比高等特点,满意度持续提升,达到3. 98 的行业最高分,并且连续两年以最高分领跑全行业。这一变化基本反映了2019年整个零售行业的发展趋势。

 

新零售近年来线上线下互相融合,到家业务也进一步成为新零售主抓的要素。近年零供新零售整体满意度位列本次零供调查八个业态之首,从新零售概念开始,三年内,用户习惯逐渐养成,新零售模式也在不断创新,近三年复合增长率超过50%。满意度新零售(到家)业态中,经过历时三个月的调查评审以及网络投票,叮咚买菜最终名次为新零售业态亚军。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天