拍拍贷十分注重人才选拔 人才管理能力不断升级

2019-09-27 15:33 稿源:用户投稿  0条评论

人类因梦想而伟大,企业因人才而繁荣。拍拍贷成立于 2007 年 6 月,总部位于上海,是一家金融科技公司。自创立以来,拍拍贷始终十分注重人才的选拔与培养,并在不断的发展过程中走出了一条适合借款撮合服务行业的人才发展之路。成立 12 年以来,拍拍贷不断深耕企业文化,凝聚向上力量,用创新技术为用户提供最便捷可得的借款撮合服务。

拍拍贷十分注重人才选拔 人才管理能力不断升级

2013 年开始到 2017 年在纽交所上市,这几年是拍拍贷的快速成长时期。拍拍贷的业务规模以每年 3 倍左右的速度增长,拍拍贷的人员规模以每年 2 倍左右的速度增长,尤其从 2015 年开始,出现了井喷式的增长,到 2016 年底拍拍贷员工已经有 3000 多人。

这一阶段,拍拍贷采取了宽松的招聘策略,不惜一切代价招人。在HR侧投入了更多预算,开拓渠道,加强内推;在业务侧,专职面试官确保面试体验,通过率不低于50%,这些举措有效支撑了团队的快速扩张。

2018 年拍拍贷的人才策略开始调整,采取谨慎的招聘策略,将通过率控制在40%以内。同时,拍拍贷对管理能力进行升级,业绩不再是唯一的评价标准,还加上了其他的胜任力指标,控制人才培养的要求和水平。拍拍贷还有了更加完善的后台监控系统,可以监控所有数据,出现问题及时预警,现在后台的监控体系已经作为一种产品对外输出。

“DATA TALKS”是拍拍贷企业的文化之一,HR也有自己的BI(Bussiness Intelligence)专家。拍拍贷几年来积累了大量的员工数据,举个例子,拍拍贷做了离职率的Roll Rate,呈现了不同时点加入公司的员工在不同司龄阶段的离职意愿,从趋势中可以看到逐年走高的现象。

在企业管理中,管理者的时间、精力是最重要的资源,HR要争取老板的时间。拍拍贷的CEO及管理团队每周至少花 20%的时间在HR工作上,HR会与CEO同步参加例会、月会、讨论,保证信息的交流。一个管理者在人这件事上投入多少时间,也能反映出他是不是真的重视人力资源。

HR要怎样把CEO和业务管理者的时间、精力和关注点引导到人的事情上面来呢,拍拍贷的HR认为有以下的方法:1. 抛出问题,激发高品质对话。2. 统一管理语言,明确管理目标。3. 持续强化对人才选拔/发展的重视。4. 自上而下推动人才发展项目,包括CEO。5. 深度involve每一个企业管理者,自上而下,要让每一个管理者参与到人才发展管理当中来,这是一个项目成功的基础。

面临新的形势、新的机遇、新的挑战,企业要想在激烈的市场竞争中脱颖而出,实现企业的跨越式发展,就必须强化公司企业人才管理。拍拍贷坚持以人才强企、人才筑魂,用建设特色鲜明的企业人才推动企业的创新发展,提高企业的创新力、生命力和核心竞争力。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭