首页 > 传媒 > 关键词 > 福州城市大脑最新资讯 > 正文

福州城市大脑发布会收官 比特大陆第三代AI芯片受赞誉

2019-09-27 13:50 · 稿源:站长之家用户投稿

福州城市大脑暨闽东北信息化战略合作发布会于 9 月 17 日顺利闭幕,发布会现场嘉宾云集,精彩纷呈。来自政府、学术界、产业界的各界人士齐聚一堂,通过主题演讲、圆桌对话、重磅发布等形式,为现场的观众献上一场AI盛宴。

重磅发布

在现场,最为重磅的是两大最新发布:其一是福州城市大脑顶层设计纲要,其二是比特大陆第三代AI芯片。

福州城市大脑顶层设计纲要的发布,标志着全国首个自主开放城市大脑启动建设,全力打造“数字福州”的智能中枢和数字经济发展的新引擎,探索智能算力时代城市治理、公共服务和产业发展的“福州模式”。
         比特大陆BM1684 芯片则聚焦于云端及边缘应用的人工智能推理,在典型功耗仅 16 瓦的前提下,FP32 精度算力达到 2.2 TFlops,INT8 算力可高达17.6Tops,引起了专家、客户的一致好评。

1569467494146162.jpg

大咖观点

本次发布会吸引了众多学术界的专家亲临现场,其中有中国科学院院士、中国科学技术大学教授陈国良,清华大学微电子所原副所长王志华教授,中科院计算所研究员张云泉,中关村智慧城市研究院、福州城市大脑研究院院长柳进军等,他们都在现场发表了精彩的观点。

陈国良院士在其演讲中表示,“在智能时代,新型的基础设施是智能时代城市发展的新动能”,AI芯片作为新型基础设施的核心,也必将为智能时代的城市发展提供新的驱动力。

清华大学的王志华教授则针对目前行业流行的人工智能三驾马车——数据、算法、算力的观点表示,“实际上,人工智能是由四个方面所决定的,第一是算法,第二是算力,第三是数据,第四是应用场景。中国有这么多的应用场景,在工艺的改善速度放慢的前提下,中国公司(在与国外的竞争中)领先或者是超出还是蛮有信心的”。

张云泉教授作为国内的超算专家,分享了超算和人工智能之间的关系。他说,“超级计算研发了高性能芯片,催生了算力的进步。当前,人工智能的发展对超级计算也是有帮助的,现在人工智能也用在超级计算的领域,进一步提升我们的能力和精度”。

柳进军院长站在研究院的角度,阐述了研究院对城市大脑落地的意义。他表示,“作为城市大脑建设体系中的新物种,研究院将结合福州实际,探索一条新理念、新机制、新方法,形成城市大脑建设的福州理解和福州方案,促进福州城市大脑加速发展”。同时,他也认为,比特大陆最新一代的AI芯片将在福州城市大脑的建设过程中发挥重要作用。

除学术界的专家之外,来自产业界的多位企业家也出席发布会,共同探讨了人工智能的最新进展和智慧城市的建设构想。其中包括海康威视董事长陈宗年,中科云从联合创始人温浩,平安智慧城市执委、副总经理杨建权,百度智能云副总经理张志琦,华为技术智慧城市首席专家郝建国,北大千方科技总工程师付长青,台积电中国区业务总监陈文俊,中海纪元副总经理李慎国,瑞芯微董事长励民,深瞐科技董事长陈瑞军,千视通创始人兼CEO 李志前,以萨技术常务副总裁王永传等。

火爆现场

发布会现场也设置了比特大陆及福州城市大脑产业联盟企业的应用场景展示区,吸引了来自福州政府领导、参会代表等近千位观众的围观。

媒体报道

发布会的盛况也吸引了东南卫视、福州电视台、福州日报、福州晚报、中国新闻网、光明网、网易、腾讯网、36kr、雷锋网、钛媒体、机器之心等权威媒体的关注,引发数百篇专题报道,将福州城市大脑、比特大陆最新AI芯片的消息传递到了全国。

发布会的闭幕不是结束,而是一个全新的开始。未来,比特大陆将继续保持对算力芯片的关注,加大研发投入,推动高性能、低功耗的AI芯片在城市大脑、智慧安防等领域应用落地,让人工智能真正落到实处,发挥价值。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微比特矿池与比特大陆旗下蚂蚁哨兵达成战略合作!

    近日,微比特矿池宣布与全球最大ASIC矿机生产商比特大陆旗下的蚂蚁哨兵AntSentry达成战略合作,双方将就技术、运维、市场、客户服务等方面进行深度合作,联手为全球矿工和矿场提供优质服务,让挖矿更简单。蚂蚁哨兵AntSentry是由比特大陆研发的基于云服务的矿机监控、运维和管理系统,为全球矿工提供全方位的管理支撑服务。2020年11月,蚂蚁哨兵首发于中国三亚比特大陆矿业峰会,并于12月份发布了国际版,目前客户涵盖亚洲、北美、

  • 戳开盲盒的“泡泡”,我们发现了价值千亿的潮玩新大陆

    12月11日,顶着“盲盒第一股”名头的泡泡玛特,在香港交易所的钟声中,迎来了成立以来的高光时刻。时隔一年零八个月,这个昔日因“调整经营决策,减轻资金压力”而终止新三板挂牌的品牌,终于再度圆了股市的梦想。

  • 字节带货新大陆,抖音如何做好跨境电商这门生意?

    近日,有卖家做亚马逊后在深圳湾买了房子的消息,突然在电商圈内火了起来,无论真假,跨境电商业务在近些年的确成为了电商细分业务下的又一个红海。

  • 苹果公布Apple Music中国大陆年度最热TOP 100榜单

    Apple Music 发布了中国大陆年度最热 TOP100 榜单,现在打开 Apple Music 在首页就能看到。其中 TOP10 中有 9 首是周杰伦的歌曲。唯一一首不是周杰伦的歌曲是排名第四的《Lover》,来自 Taylor Swift。排名前三的歌曲分别是《晴天》《七里香》和《一路向北》。

  • 福州教院二附小携手网龙共同探索教育教学新样态

    12月18日,“探索双线融合 走向深度学习”福建省教育科研论坛暨福州教院二附小第40届教学年会精彩亮相。本次论坛由福建省教育科学规划领导小组办公室、福建省教育科学研究所、福州教育学院附属第二小学联合举办,旨在直面当下“后疫情时代”线上线下教育科学融合的热点难点问题,探索教育教学新样态,促进教育教学质量的提升。网龙新技术赋能的“智慧课堂”也成为本次年会的一大亮点。 从一只粉笔一块黑板,一张嘴一本书的三尺讲?

  • 比特币大牛考虑清仓比特币 计划明年一季度抄底

    在经历一波暴涨之后,加密货币长期牛派、牛顿顾问公司创始人马克牛顿周一表示将考虑在一两周之内清仓比特币,并认为明年第一季度会有一些机会抄底。虽然比特币单价在27日突破了2.8万美元大关,马克牛顿认为短期来看,比特币可能在明年1月初见顶。从比特币周线图来看,比特币总是在第四季度表现优异,但在12月底或1月初扭转走势。

  • 小鹏汽车宣布新增34个终身免费充电服务城市,目前已扩张100个城市

    据小鹏汽车最新官宣,小鹏超充新增34个终身免费充电服务城市。小鹏汽车称,在元旦前夕公布新增的34个终身免费充电城市,也正是为在小长假出行小高峰时期,给小鹏车主们带来更好的出行充电体验。

  • 比特币减半真的有影响吗?剧烈回调后,未来比特币能否继续上涨?

    据火币全球站行情显示,2021年1月4日,比特币(BTC)行情上涨最高达到34762.80USDT,创下历史新高。在此后的两日行情中,比特币出现了剧烈的回调行情,一度跌破30000美元,随后行情再度上行,整体价格保持在30000美元以上。目前比特币总市值突破6000亿美元,约占总市值的70.9%,与知名公司股票市值相比,排名升至第9位,已超越台积电,逼近阿里巴巴市值。但对于比特币为何上涨,以及未来能否持续上涨,是一个值得研讨的问题。比特?

  • 360杜跃进:护航数智时代,需要安全大脑带动能力体系升级

    “未来,安全应该走向哪里?”近日,在360未来安全研究院年度思想荟上,360首席安全官杜跃进博士发表了题为《安全未来之2020——安全大脑:数智时代的安全》的主题演讲。他表示,数智时代,物理世界、数字世界和人类社会的大融合将导致安全问题的复杂性发生质变,进而使得安全被重新定义,过去以产品为中心的安全无法适应新的安全挑战。未来安全,需要建立适应复杂系统的全新的安全能力体系,通过安全大脑实现大连接,大数据,大?

  • 夹机小占落地武汉 网红城市点燃潮玩风潮

    2021年元旦之际,网红潮玩店夹机小占与武汉城市来了一场邂逅——夹机小占武汉首店,永旺梦乐城金银潭店正式开业。夹机小占是一家夹娃娃网红店,也是一个IP沉浸式娱乐空间。永旺梦乐城金银潭店面积200多平方米,拥有48台娃娃机,门店涵盖超200个国创IP,包括“国民表情包”长草颜团子、Gon的旱獭、符录小姜丝、破耳兔、制冷少女、Toby系列等。以及美国迪士尼、探险活宝、日本AMUFUN、韩国软萌兔等全球知名IP的独家潮玩产品。 元旦?

  • 2020中国智慧城市十大企业揭晓 蜜度信息为城市风险治理提供新方案

    12月22日至24日,第二届中国智慧城市科学发展大会在北京举办。大会以“新基建、新空间、新赛道”为主题,邀请智慧城市建设领域的领军企业家聚首畅谈,从各自所在领域的视角阐述对城市发展的看法,共同研究如何推动中国城市以更加智能化和智慧化的方式发展。本届大会在中国市长协会支持下,由新京报社、中国智慧城市百人会、中国科学院智慧城市产业联盟、中国管理科学研究院智慧城市研究所、北方工业大学新兴风险研究院联合主办。第

  • ​蔚来否认提供比特币购车方案:从没有该方案

    今日,针对“广汽蔚来宣布接受比特币支付购车款”一事,蔚来发布声明回应称,蔚来从来没有“比特币购车”方案。同时,蔚来还表示,广汽蔚来是由广汽和蔚来共同投资的、独立运营的公司。广汽和蔚来两个母公司都不向这家公司派驻管理人员,也不参与经营管理。广汽蔚来是公司名,生产的产品品牌叫合创,不会生产广汽或者蔚来品牌的产品。

  • 第九城市股价涨超87%

    昨日,互联网企业第九城市宣布,已经和前任嘉楠耘智联席董事长孔剑平等四人签订具有法律责任的合作和投资条款约定书,九城将以约定分期方式授予合作方股份及认股权证,获取合作方的现金投资,以及排他性的协助九城开展数字货币相关业务。

  • 阿里健康增加上门核酸检测服务 覆盖北京、义乌等9座城市

    今天,阿里健康宣布联合专业机构在此前在线预约新冠核酸检测服务的基础上,增加上门核酸检测服务。据了解,上门核酸检测服务首批覆盖城市包括北京、上海、义乌、杭州、天津、成都、石家庄、保定等9座城市。

  • 阿里健康宣布增加上门核酸检测服务,覆盖北京上海等9座城市

    阿里健康今日宣布,联合专业机构,在此前在线预约新冠核酸检测服务的基础上,增加上门核酸检测服务。据了解,上门核酸检测服务先期覆盖北京、上海、天津、南京、杭州、成都、石家庄、保定、义乌9座城市。

  • 哇咖咖城市增长沙龙,9城联动赋能中小企业落地

    随着企业线上布局成为当下市场趋势,SaaS服务行业在 2020 年显得尤其重要。有人说,不管什么类型的企业SaaS本质,就是软件工具,把软件卖出去就够了。 然而真正涉足SaaS行业的专业人士,却从不这么认为SaaS界教父吴昊说:SaaS的本质在于客户成功,帮助每一家使用你的SaaS产品的企业获得成功才是SaaS的意义。 无独有偶,哇咖咖创始人王子铭同样认为:SaaS从来不是一套工具,全中国成千上万家中小企业需要的,也从来不是工具,而是?

  • 微比特ViaBTC:吴说区块链对话原蚂蚁矿机市场负责人、微比特合伙人江志华

    2020 年加密矿业大落大起,无论从回顾还是展望的角度,曾经在蚂蚁矿机负责市场部、如今在微比特ViaBTC集团担任合伙人的微比特ViaBTC江志华,都是深入其中、值得倾听的行业一线人士。听听他对行业的理解与判断,相信对大家来说会有一些实际的获益。吴: 2020 年太跌宕起伏了,好在结局是好的,矿业的同志们只要稳稳拿住矿机和币的,估计都赚翻了,你来回顾下去年的感触和经历吧?微比特ViaBTC江:去年真是太魔幻,太大起大落了,疫?

  • 揭秘机构不断买入比特币的手段,H资产系列有重要意义

    本文旨在讨论本轮比特币上涨的一些更深刻的原因,以及比特币和DeFi(去中心化金融)的结合未来发展的前景。据火币全球站行情显示,12月21日,BTC价格最高探至24288USDT,市值接近3万亿,创下2017年12月以来的历史新高。本轮比特币上涨主要的原因在于以美国主流金融机构为核心的主力大量增持,而DeFi在2020年迅猛发展,比特币以及其他主流数字资产如何与DeFi结合是市场关注的核心重点之一,火币的H资产系列进一步推动了比特币DeFi的

  • 大量散户涌入比特币 :导致多家交易平台陷入卡顿或宕机

    时隔三年,比特币终于迎来一波牛市。12月16日晚间,比特币自2009年诞生以来首次站上20000美元关口,彻底从三年的熊市中复苏。突破2万美元后,12月17日比特币价格一路狂飙,并站上2.3万美元,比特币总价值突破4000亿美元。

  • 随心瑜正式登陆大屏端,优质瑜伽内容随心学!

    对于绝大多数人的2020年而言,健康意味着什么?相信很多人都会说出:活着就好!确实,在经历了全球疫情后,所有人越来越珍惜生命。如何正确的保持健康,除了摄入适当的营养外,适当的健身也会让你拥有更完美的生活。于是,当贝健身为满足广大健身爱好者的需求,在原有丰富的健身内容基础上,新增了“随心瑜”内容。什么是“随心瑜”随心瑜是专注于瑜伽教练和瑜伽资深练习者的专业教育培训品牌。以新制造、新教育的思维,打造“中国最?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签